Panettone con LM - Renato Bosco

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 8:20

pitupitumpa ha scritto:Prima prova direi alla grande!!! :clap: :clap:
Aspetto la fetta e le tue impressioni.....che farina hai utilizzato?
Ciao e buona giornata!


Farina W400 della Rossetto tagliata con 27gr di 00 per raggiungere una W380.
Chiaramente tutto diviso per 3 e poi aumentato un'anticchia per arrivare a 1200gr che alla fine della lavorazione erano 1105gr.
In linea con i gr che mi perdo lungo la via :lol:

Altra differenza : ho aggiunto il mix aromatico di adriano = poco burro del 28 impasto sfrigolato e poi aggiunto 1/2 limone + 1/2 arancia grattata.Poi ho mischiato con l'uvetta e canditi,riservato in frigo.
Non ho messo la crema perche' non l'avevo.
Cotto a 160 e dopo 45' ho aumentato a 165.Non avendo un'impostazione analogica non so esattamente a quanto andava.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 20 nov 2013, 8:24

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Vi ho invogliato??

Sto aspettando le farine ordinate da una settimana buona :piedino
Lu, ne ho visti di più belli sfornati da te a dire il vero, ci racconti qualcosa di questo impasto? :D

Cosa ha che non va? : Blink :
Nessun commento sulla procedura perche' e' uguale a Morandin.
Non ho aggiunto la pasticcera perche' non l'avevo :wink:

OH Lu, non è che non va, di essere è bello, ma non ha quello sprint finale che ho sempre visto sui cappelli dei tuoi panettoni, non so come spiegarmi meglio : Blink :
Probabilmente sei tu che ci hai abituati alla "perfezione" ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 8:25

Forse vedi l'insicurezza del forno nuovo :lol:
E' pur sempre una prima prova e ne sono soddisfatta .

Adesso tocca a te : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 20 nov 2013, 8:28

Luciana_D ha scritto:Forse vedi l'insicurezza del forno nuovo :lol:
E' pur sempre una prima prova e ne sono soddisfatta .

Adesso tocca a te : Chessygrin :

Ecco vedi che qualcosa avevo intravisto : Chessygrin :
Attendo le farine sgrunt! |^.^|
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 20 nov 2013, 9:17

alla faccia della prova!!! :-::! :-::! :clap: :clap: magari riuscissi io a farne uno meno bello di questo :x
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda rosanna » 20 nov 2013, 9:27

Luciana :clap: :clap: :clap:
Hai visto che nel filmato al momento di infornare era tre dita sotto...e poi come è salito :shock: ? Per il peso anche per Bosco Kg 1,100 perchè in cottura c'è il calo.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda pitupitumpa » 20 nov 2013, 9:38

rosanna ha scritto:Luciana :clap: :clap: :clap:
Hai visto che nel filmato al momento di infornare era tre dita sotto...e poi come è salito :shock: ? Per il peso anche per Bosco Kg 1,100 perchè in cottura c'è il calo.

Ciao Rossella, hai per caso le quantità degli ingredienti per un panettone....da un kg?....basta dividere per tre o aumentare un pochino?
Avatar utente
pitupitumpa
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 27 dic 2011, 12:10

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2013, 9:41

A me sembra che sia decollato, questo razzo!
:clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 9:48

rosanna ha scritto:Luciana :clap: :clap: :clap:
Hai visto che nel filmato al momento di infornare era tre dita sotto...e poi come è salito :shock: ? Per il peso anche per Bosco Kg 1,100 perchè in cottura c'è il calo.

Infatti :D
Anche io mio era sotto il bordo,non 3 dita ma un ditone abbondante e devo dire che e' salito bene :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 9:49

nicodvb ha scritto:A me sembra che sia decollato, questo razzo!
:clap: :clap: :clap:

Nico *smk* vediamo la fetta.
Al tatto e' morbido : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 20 nov 2013, 11:57

Io vedo solo una bella cupola tondeggiante da fare invidia...altrochè!?!? :mrgreen:
Ti odio!!!!! :lol: :lol: :lol: ....però mi inchino pure davanti alla tua bravura!! :clap: :clap: :clap: :clap: : Love :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2013, 12:04

Bosco o Brunelleschi? *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 13:26

nicodvb ha scritto:Bosco o Brunelleschi? *smk*

Anche tu :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2013, 13:27

susyvil ha scritto:Io vedo solo una bella cupola tondeggiante da fare invidia...altrochè!?!? :mrgreen:
Ti odio!!!!! :lol: :lol: :lol: ....però mi inchino pure davanti alla tua bravura!! :clap: :clap: :clap: :clap: : Love :

Invece di odiarmi vai a impastare!!!!!!! :lol: *smk*
Forza,che a te verra' anche meglio :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 7:55

Panettone con LM - Renato Bosco3.jpg
Panettone con LM - Renato Bosco2.jpg
La fetta
Immagine

Prova esistenza uvetta
Immagine

Ottimo! devo solo mandare piu' caldo il forno.
Prima cottura con quello nuovo,quindi esperimento alla grande.

Nessuna difficolta' piu' di altre ricette quindi andate tranquilli :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 7:57

Stupenda filatura bravissima ! :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 7:58

: Sorry! :
cosa si dici del sapore nel complessivo rispetto ad altre ricette?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 8:27

Rossella ha scritto:: Sorry! :
cosa si dici del sapore nel complessivo rispetto ad altre ricette?

Scrissi Ottimo!! e supersoffice :lol: o avrei commentato diversamente.E' talmente ricco che non puo' non essere buono.
Io comunque rimango fedele al mix aromatico di Adriano e lo ficco dappertutto.
Devo solo escogitare un sistema piu' pratico :wink:

Fatelo tranquillamente
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 9:13

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:: Sorry! :
cosa si dici del sapore nel complessivo rispetto ad altre ricette?

Scrissi Ottimo!! e supersoffice :lol: o avrei commentato diversamente.E' talmente ricco che non puo' non essere buono.


La fetta parla da sola : WohoW : :clap: :clap: forse Rossella ti chiedeva che differenze hai riscontrato con gli altri panettoni che hai realizzato, hai una grande esperienza in merito e hai realizzato diverse ricette, ne conosci i punti di forza e di caduta.

Il "confronto" con altre ricette fatte sarebbe utile a chi si approccia e deve scegliere tra le tante ricette che abbiamo *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda ginnolo » 21 nov 2013, 9:32

che bella cottura!!! ultimamente ho riscontrato che cuocendolo di meno resiste molto di più nel tempo, mentre cuocendolo come da manuale senza aggiunta di nessun additivo dopo 4 giorni è già secco.
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
Avatar utente
ginnolo
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 12 gen 2011, 11:25
Località: Chieti

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee