Panettone con LM - Renato Bosco

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 5 dic 2013, 7:15

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La seconda foto e' compagna della prima.Ossia orrenda :lol: *smk*
Mi pare di vedere pochi buconi.
Che farina hai usato? forse devi anche sviluppare di piu' la maglia glutinica ...... e i canditi? li hai calati?
Il forno ? a quanto andava? ha un contorno troppo scuro

certo non posso comprare una macchinetta che mi faccia foto perfette.te l'ho detto che dovevo far lievitare di più,il forno andava come da ricetta,ma dovevo mettere un foglio di alluminio.i canditi "li hai calati?" cioè? Farina Manitoba del mulino di Artena.
I prossimi lavorerò di più!OK!OK!OK!OK!Maestra. :piedino
Comnque il sapore è buono.

Non intendevo "prendi altra macchinetta" *smk* ci mancherebbe !! se mai cambia angolazione e illuminazione.
Tutto qui :D
Luciana
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Patriziaf » 5 dic 2013, 17:49

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La seconda foto e' compagna della prima.Ossia orrenda :lol: *smk*
Mi pare di vedere pochi buconi.
Che farina hai usato? forse devi anche sviluppare di piu' la maglia glutinica ...... e i canditi? li hai calati?
Il forno ? a quanto andava? ha un contorno troppo scuro

certo non posso comprare una macchinetta che mi faccia foto perfette.te l'ho detto che dovevo far lievitare di più,il forno andava come da ricetta,ma dovevo mettere un foglio di alluminio.i canditi "li hai calati?" cioè? Farina Manitoba del mulino di Artena.
I prossimi lavorerò di più!OK!OK!OK!OK!Maestra. :piedino
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Non intendevo "prendi altra macchinetta" *smk* ci mancherebbe !! se mai cambia angolazione e illuminazione.
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:ahaha: Angolazione di cosa? è finito subito,ne aprirò un altro e vedremo *smk*
domani sono pronta per altri e non so se cambiare che dite?
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 6 dic 2013, 7:16

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La seconda foto e' compagna della prima.Ossia orrenda :lol: *smk*
Mi pare di vedere pochi buconi.
Che farina hai usato? forse devi anche sviluppare di piu' la maglia glutinica ...... e i canditi? li hai calati?
Il forno ? a quanto andava? ha un contorno troppo scuro

certo non posso comprare una macchinetta che mi faccia foto perfette.te l'ho detto che dovevo far lievitare di più,il forno andava come da ricetta,ma dovevo mettere un foglio di alluminio.i canditi "li hai calati?" cioè? Farina Manitoba del mulino di Artena.
I prossimi lavorerò di più!OK!OK!OK!OK!Maestra. :piedino
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Non intendevo "prendi altra macchinetta" *smk* ci mancherebbe !! se mai cambia angolazione e illuminazione.
Tutto qui :D

:ahaha: Angolazione di cosa? è finito subito,ne aprirò un altro e vedremo *smk*
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E brava :lol:
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 16 dic 2013, 18:56

RenatoBosco1.jpg
RenatoBosco.jpg
Nel fine settimana non ci sono stata per nessuno!!!! :lol:
Solo io e i miei panettoni!!!! : Love :
Ecco il mio Bosco!!!! :=:!

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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 19:19

Assunta :piedino :piedino
Mi sento cosi orgogliosa che mi emoziono insieme a te :clap: :clap: :clap: :clap: : Love :
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 16 dic 2013, 19:27

Rossella ha scritto:Assunta :piedino :piedino
Mi sento cosi orgogliosa che mi emoziono insieme a te :clap: :clap: :clap: :clap: : Love :

Grazie Ross *smk* ...sono contentissima del risultato!!! :D
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 19:29

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:Assunta :piedino :piedino
Mi sento cosi orgogliosa che mi emoziono insieme a te :clap: :clap: :clap: :clap: : Love :

Grazie Ross *smk* ...sono contentissima del risultato!!! :D

Cazzarola anch'iooooooooo :=:! :=:!
Rispetto a quello di Morandini?
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 16 dic 2013, 19:51

Questo, come lavorazione è stata una passeggiata! :lol:
Ma sicuramente, dopo i problemi dello scorso anno, tutto dipende dal mio stato ansioso nell'approcciarmi alla ricetta di Morandin...
Per quanto riguarda il sapore, stiamo lì....forse una leggerissima preferenza per Morandin :D
Comunque, a giorni dovrò farne altri per regalarli e adotterò nuovamente questa ricetta.
Almeno, il relax in cucina è assicurato!! :lol:
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 19:56

susyvil ha scritto:Questo, come lavorazione è stata una passeggiata! :lol:
Ma sicuramente, dopo i problemi dello scorso anno, tutto dipende dal mio stato ansioso nell'approcciarmi alla ricetta di Morandin...
Per quanto riguarda il sapore, stiamo lì....forse una leggerissima preferenza per Morandin :D
Comunque, a giorni dovrò farne altri per regalarli e adotterò nuovamente questa ricetta.
Almeno, il relax in cucina è assicurato!! :lol:

Grazie, sei stata chiarissima *smk*
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Etta » 16 dic 2013, 19:58

Bellissimo Assunta,hai qualche consiglio/ suggerimento da dare a chi si vuol cimentare?
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 16 dic 2013, 20:13

Etta ha scritto:Bellissimo Assunta,hai qualche consiglio/ suggerimento da dare a chi si vuol cimentare?

Etta, tutti i post dei panettoni sul forum, sono zeppi di consigli e suggerimenti che non saprei davvero cos'altro aggiungere! :D
Nel corso di questi anni, ho capito che con questo tipo di lavorazioni, nulla va lasciato al caso e bisogna rispettare tutto alla lettera! : Thumbup :
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2013, 21:35

SUPERLATIVO!! :clap: :clap: :clap:

Susy,toglimi una curiosita'.Ma tu lavori sempre con la spirale?
Te lo chiedo perche' la tua alveolatura e' una costante e non un colpo di fortuna :wink:
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 16 dic 2013, 21:40

Luciana_D ha scritto:SUPERLATIVO!! :clap: :clap: :clap:

Susy,toglimi una curiosita'.Ma tu lavori sempre con la spirale?
Te lo chiedo perche' la tua alveolatura e' una costante e non un colpo di fortuna :wink:

Lù, primo impasto: con la foglia fino a prima di inserire il burro, poi tolgo e lavoro con la spirale fino al termine della lavorazione.
Secondo impasto: solo con la spirale.

Grazie!!! *smk*
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2013, 21:45

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:SUPERLATIVO!! :clap: :clap: :clap:

Susy,toglimi una curiosita'.Ma tu lavori sempre con la spirale?
Te lo chiedo perche' la tua alveolatura e' una costante e non un colpo di fortuna :wink:

Lù, primo impasto: con la foglia fino a prima di inserire il burro, poi tolgo e lavoro con la spirale fino al termine della lavorazione.
Secondo impasto: solo con la spirale.

Grazie!!! *smk*

Ecco allora spiegato :=:!
la spirale ossigena moltissimo l'impasto.
Io a differenza di te lo uso meno.Dovro' porvi rimedio :wink:

Ancora BRAVA!!! *smk*
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Patriziaf » 17 dic 2013, 18:05

Assunta bravissima,ma come cuoci,come le mantieni le temperature?
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda miao » 17 dic 2013, 21:21

questi sono panettoni superlatissimi, siete in gamba ragazze :clap: :clap: :clap:
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda miao » 17 dic 2013, 21:31

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:Ho preparato le arance candite e comprato i pirottini da 750 grammi, che quantita' dovro' utilizzare per la mia macchinetta impastatrice :|? Piano pianino mi sto' attrezzando ^baby^

Che capienza ha la tua impastatrice, non ricordo :|?
miao ha scritto: se non erro capienza un kilo :roll:
Per la manitoba ho trovato la rossetto da 500 grammi andra' bene per i rinfreschi e per l'impasto :|? grazie a chi mi rispondera' *smk*

Dove hai trovato la farina rossetto, dovresti trovare anche la w 400, sarebbe meglio.
Per i rinfreschi giornalieri dovresti utilizzare una buona 00 rinforzata, tipo caputo rossa per intenderci, ( io uso questa) e solo per i rinfreschi ravvicinati utilizza la stessa farina che adopererai per il panettone *smk*

ok la manitoba lo conte comprai dovrebbe andare bene... :|? i primi rinfreschi ho usato la rossetto al famila di Caserta, la caputo rossa non saprei.. :sad:
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 17 dic 2013, 21:36

ok la manitoba lo conte comprai dovrebbe andare bene... :|? i primi rinfreschi ho usato la rossetto al famila di Caserta, la caputo rossa non saprei.. :sad:

La caputo rossa va bene solo per i rinfreschi giornalieri, ma per i tre rinfreschi che precedono ( sarebbe meglio anche qualche giorno prima) devi utilizzare la farina che impiegherai nella ricetta. Che w ha la farina rossetto?
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda miao » 17 dic 2013, 21:47

Rossella ha scritto:
ok la manitoba lo conte comprai dovrebbe andare bene... :|? i primi rinfreschi ho usato la rossetto al famila di Caserta, la caputo rossa non saprei.. :sad:

La caputo rossa va bene solo per i rinfreschi giornalieri, ma per i tre rinfreschi che precedono ( sarebbe meglio anche qualche giorno prima) devi utilizzare la farina che impiegherai nella ricetta. Che w ha la farina rossetto?

vado a leggere , ma dove sta' scritto, dice umidita 15/°,50
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Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 17 dic 2013, 21:56

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
ok la manitoba lo conte comprai dovrebbe andare bene... :|? i primi rinfreschi ho usato la rossetto al famila di Caserta, la caputo rossa non saprei.. :sad:

La caputo rossa va bene solo per i rinfreschi giornalieri, ma per i tre rinfreschi che precedono ( sarebbe meglio anche qualche giorno prima) devi utilizzare la farina che impiegherai nella ricetta. Che w ha la farina rossetto?

vado a leggere , ma dove sta' scritto, dice umidita 15/°,50


Guarda se è qualcuna di queste :wink:
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