Non ho resistito,era in inglese e ve l'ho tradotto al volo

In rosso i miei commenti
Panettone con LM - Francesco Elmi
Massa totale : 5.386Kg ( 5 pz da 1.077,20 oppure 4 pz da 1.346,50*)
*Per ottimizzare il peso dell'impasto per uno stampo da 1kg dividere ogni ingrediente per 4.6 = tot 1.170,86)
In rosso dose per 1207gr di impasto = 1 pezzo da 1kg
Ingredienti:
Primo impasto
Zucchero, 450 gr 100
Acqua ,400 gr 90
Tuorli, 600 gr 135
LM rinfrescato e arzillo, 400 gr 110
Farina W380/420, 1000 gr 225
Burro ,650 gr 145
Procedura:
Sciogliere lo zucchero in 260gr di acqua,aggiungere la farina e il LM a pezzetti,impastare bene e poi in due volte i tuorli.Fare assorbire bene prima dell'aggiunta successiva di tuorlo.
Aggiungere il resto dell'acqua,assorbire,e poi il burro morbido.Incordare
Lasciare riposare e triplicare a TA 25* per 12-14ore
Secondo impasto:
250 gr Farina W380/420 56
Zucchero ,100 gr 23
Tuorli ,150 gr 33
Burro,150 gr 33
Sale,30 gr 5
Vaniglia ,6 gr 1bacca o 1cucchiaino polvere o estratto
Uvetta ,600 gr 135
Canditi,600 gr (300 gr arancia,300 gr cedro) 135
Buccia grattugiata di 1limone +1arancia (facoltativo)
Procedura:
Rimettere in macchina e aggiungere la farina e incordare.
Aggiungere lo zucchero e i tuorli,incordare,aggiungere il sale e il burro,incordare.
Aggiungere i canditi e l'uvetta e lavorare quel tanto per distribuire uniformemente.
Lasciare puntare per 1ora e poi porzionare e lasciare riposare per altri 60'.Pirlare e trasferire negli stampi.
Lasciare puntare per 1ora e poi a 30* per 5-6ore.Riportare a TA prima della fine della lievitazione.
Prima di infornare tagliare e mettere una noce di burro.
Cuocere a 155-160* per 60' circa.
Sfornare e ribaltare per almeno 3ore
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Assolutamente strepitoso.Se andate sulla pagina trovare anche un bel video.
Io lo provo.Se ha vinto un motivo ci sara' pure

Ricapitolando,per 1 panettone da 1kg QUI