Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 14 dic 2010, 18:18

Grandi voi!! :lol:
Rimango in attesa di vedere le vostre creature *smk*
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 14 dic 2010, 18:21

Rossella ha scritto:Luciana :shock: Non ti dico nulla che è meglio, ma ,...guardo e passo *smk* *smk*

Passi perche' sei sprovvista di LM o toccava anche a te.
Senno' che esempio saresti??? :lol: *smk*
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Rossella » 14 dic 2010, 19:08

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Luciana :shock: Non ti dico nulla che è meglio, ma ,...guardo e passo *smk* *smk*

Passi perche' sei sprovvista di LM o toccava anche a te.
Senno' che esempio saresti??? :lol: *smk*

Ma a TE..chi ti sta di e tro figghia mia :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda anavlis » 14 dic 2010, 21:25

Luciana_D ha scritto:Passi perche' sei sprovvista di LM


"Sento" che prestissimo la ragazza non avrà più scuse :no: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda susyvil » 17 dic 2010, 17:58

Lù, gli ingredienti devono essere a TA o raggiungere la temperatura di 30° come per il Rinaldini?? :D
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2010, 18:52

susyvil ha scritto:Lù, gli ingredienti devono essere a TA o raggiungere la temperatura di 30° come per il Rinaldini?? :D

A TA.
Anche per il Rinaldini ho lasciato tutto a TA.
Indicando +30* credo intendesse "non freddo di frigo" :lol:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda susyvil » 17 dic 2010, 19:05

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Lù, gli ingredienti devono essere a TA o raggiungere la temperatura di 30° come per il Rinaldini?? :D

A TA.
Anche per il Rinaldini ho lasciato tutto a TA.
Indicando +30* credo intendesse "non freddo di frigo" :lol:

Non dirmelo! :lol: ...io in quella occasione, ho tenuto gli ingredienti in forno con la lucetta accesa qualche ora prima di impastare!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda anavlis » 17 dic 2010, 19:38

susyvil ha scritto:Anche per il Rinaldini ho lasciato tutto a TA.
Indicando +30* credo intendesse "non freddo di frigo" :lol:

Non dirmelo! :lol: ...io in quella occasione, ho tenuto gli ingredienti in forno con la lucetta accesa qualche ora prima di
impastare!! :lol: :lol: :lol:

...vado a spegnere la lucetta :roll: anche perchè ho il riscaldamento acceso in casa. Ragazze sto per partire con il panettone di Rinaldini : WohoW : ho già tutto pesato e aspetto che "ciccillo" completi la 3 lievitazione. Impasterò verso le 22, oggi sono uscita dal lavoro alle 16...quel fetente del capo area aveva (come sempre) le sue lune di traverso e non potevo dire che dovevo scappare per rinfrescare il lievito.

Ho già preparato lo zucchero aromatizzato per domani, ed ho anche usato la pasta di arancia che avevo preparato.

Con 3 albumi rimasti sto preparando l'impasto per i "cuscinetti" di Maria Grammatico, che saranno ripieni con la conserva di cedro che ho preparato 2 mesi fa (ho rispettato i tempi che dava prima di usarla).

Purtroppo ho gli stampi per il panettone basso :( non sono riuscita a trovare quelli alti. Lo faccio lo stesso! :<!>^!
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2010, 20:06

Silvana,gli stami sono da 1kg? dimmi le misure cosi' controlliamo.
Se vuoi,internamente puoi creare una prolunga con un anello di carta forno piegata doppia e appoggiata dentro allo stampo.
Mi spiego?

Credo di avere detto una cavolata :( Facendo come ho detto va si bene ma il panettone diventerebbe forse troppo grande.
vediamo prima la dimensione che hai :wink:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda anavlis » 17 dic 2010, 21:51

Li ha dati Fiasconaro (fa panettoni) a mia cognata, e sono da 750 e da 1 kg. Le misure di quello da 1 kg sono:cm20 diametro e cm7 altezza. Ormai i pasticceri, anche quelli del nord, fanno il panettone artigianale basso. Forse è per questo che non si trovano facilmente gli stampi :|?
A dire il vero, sarei già a letto ^sleep^ ma debbo aspettare almeno le 22.
silvana


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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2010, 21:58

anavlis ha scritto:Li ha dati Fiasconaro (fa panettoni) a mia cognata, e sono da 750 e da 1 kg. Le misure di quello da 1 kg sono:cm20 diametro e cm7 altezza. Ormai i pasticceri, anche quelli del nord, fanno il panettone artigianale basso. Forse è per questo che non si trovano facilmente gli stampi :|?
A dire il vero, sarei già a letto ^sleep^ ma debbo aspettare almeno le 22.

A giudicare dalle forme prese qui quella tua da 20cm sarebbe da 800gr.
Vedi la lista e cerca di individuare i tuoi stampi cosi' da potere calibrare bene la quantita' dell'impasto da infilarci.

La prossima volta che ci vediamo vi porto gli stampi alti *smk*
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda anavlis » 17 dic 2010, 22:24

Lucianaaaaa!!!!!!!! nel cercare un o stampo in alluminio che avevo comprato tempo fa, ho trovato 4 stampi ALTI cm 10 e 18 di diametro :shock: :shock: :shock: ma quando li ho presi? no ne ho assolutamente memoria :( sono da ricovero :thud:
Grazie per l'elenco dei tipi di stampi *smk*
silvana


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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2010, 7:00

Evvaiii :lol: Allora sei a posto cosi' : Thumbup :
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda lucia66 » 21 dic 2010, 9:50

Luciana_D ha scritto:
Immagini cancellate dal quote come da regolamento
* Ho usato la farina del Molino Pasini - La Tua Farina - Manitoba 14.3gr prot.
Si trova alla Coop


E' magnifico!!!
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda anavlis » 21 dic 2010, 10:51

Non lo vogio guardare...non lo voglio guardare :mrgreen: poi metterò il mio nel post degli statasci :(
silvana


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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 21 dic 2010, 11:00

Grazie Lucia *smk*

Silvana.......hai avuto problemi di temperature e sono le peggiori :(
La prossima volta andra' perfettamente e poi,chi non spatascia mai significa che non fa' :lol:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda susyvil » 22 dic 2010, 10:58

Lucianaaaaaaaaaaa..... :=:! :=:! :=:! ..hai scovato la ricetta perfetta, con la tua magnifica spiegazione e il mio LM che è una bomba ( i Panettoni hanno lievitato in 3 ore e 1/2 :shock: ) questo è il risultato!!! *smk* *smk* *smk*

Non ho fotografato tutti i passaggi, ma alcuni sì e ve li mostro:

Primo impasto, prima e dopo la lievitazione :D

Immagine Immagine
Pronti per andare in forno!! :D

P.S. Si sono coloriti un po' troppo, ma per fortuna non bruciati, perchè ho dimenticato di mettere in atto il prezioso consiglio di Luciana di mettere la leccarda il alto nel forno a fare da barriera al calore troppo forte perchè il mio forno non ha la funzione solo sopra o sotto! :?


Immagine
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda Luciana_D » 22 dic 2010, 11:03

Che dire.SPLENDIDO LAVORO!!! :clap: :clap: :clap:
Ormai sei un vulcano sciolto !!!

Aspetto a sentire cosa ne pensi del sapore e VEDERE LA FETTA :lol:
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda nicodvb » 22 dic 2010, 11:27

Assunta, sei un ASSO!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Il Panettone con LM - Francesco Elmi

Messaggioda susyvil » 22 dic 2010, 11:34

nicodvb ha scritto:Assunta, sei un ASSO!

E il tuo dov'è?? :piedino *smk*
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