PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda adele » 16 dic 2014, 12:09

Grazie Rossella! *smk*
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2014, 12:56

STRABRAVA ADELE ! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda titione06 » 16 dic 2014, 14:59

^rodrigo^ bello!!!!brava ADELE : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda adele » 17 dic 2014, 13:22

Grazieeeeeeeeee thank you
Il merito va alla ricetta di Luciana, :D
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Patriziaf » 24 dic 2014, 18:12

Tra le ricette che ho fatto quest'anno, purtroppo con lb, questo è stato il migliore.
ho scoperto di avere una bilancia digitale difettosa di 100gr per kilo!
Adesso capisco la slievitazione e la troppa attesa al bordo del pirottino! :>:<
Ne ho una nuova precisissima! ^danz^<>

grazie Luciana.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Luciana_D » 25 dic 2014, 14:22

miky ha scritto:Tra le ricette che ho fatto quest'anno, purtroppo con lb, questo è stato il migliore.
ho scoperto di avere una bilancia digitale difettosa di 100gr per kilo!
Adesso capisco la slievitazione e la troppa attesa al bordo del pirottino! :>:<
Ne ho una nuova precisissima! ^danz^<>

grazie Luciana.

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Rossella » 28 dic 2014, 6:01

panettone luciana.JPG
Aperto da mia figlia qualche giorno fà, a casa lo avrei terminato da sola visto che Giulio predilige il classico panettone, :result^ mentre Flavia e Filippo hanno molto gradito! :-P o :p:
Profumato e ricco di sapori, il mio è venuto leggermente più chiaro rispetto al tuo, e con una mollica meno filante, la foto devo averla su iPa!
( la recupero e la inserisco)
Grazie Lu e scusami per il ritardo ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2014, 10:24

Grazie a te Ross *smk*
Per la mollica poco filante credo dipenda da un'idratazione forse insufficiente.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Rossella » 28 dic 2014, 10:35

Luciana_D ha scritto:Grazie a te Ross *smk*
Per la mollica poco filante credo dipenda da un'idratazione forse insufficiente.


Credo di si, la farina quaglia assorbe molto bene, se noti la scarpatura la pasta si presenta più "spessa", ma questo l'ho capito dopo. :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Patriziaf » 30 dic 2014, 10:07

miky ha scritto:Tra le ricette che ho fatto quest'anno, purtroppo con lb, questo è stato il migliore.
ho scoperto di avere una bilancia digitale difettosa di 100gr per kilo!
Adesso capisco la slievitazione e la troppa attesa al bordo del pirottino! :>:<
Ne ho una nuova precisissima! ^danz^<>

grazie Luciana.


SAM_0094.JPG


le mie foto come al solito non rendono!
fatelo perché merita!!!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2014, 11:22

BRAVA MIKY :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PANETTONE CON LM,CACAO E ARANCIA

Messaggioda rosanna » 30 dic 2014, 15:30

Luciana_D ha scritto:Grazie a te Ross *smk*
Per la mollica poco filante credo dipenda da un'idratazione forse insufficiente.


un po' di malto diastasico in polvere se si ha oppure un po' di crema pasticcera quei 30 gr.per un kg di impasto, funzionano penso
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee