Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 26 dic 2011, 20:24

E' perfetta Lù, ha un aspetto fantastico!!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2011, 20:27

Grazie Susy *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Etta » 29 dic 2011, 16:40

Luciana,scusa se insisto volevo sapere se il primo impasto della sera,procedi con gancio farina e acqua,tuorli e lm come dice Pina oppure sciogli lm con tuorli e foglia anziche' gancio,come affermi piu' avanti (secona pagina) e che differenza hai notato?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 29 dic 2011, 18:15

Etta ha scritto:Luciana,scusa se insisto volevo sapere se il primo impasto della sera,procedi con gancio farina e acqua,tuorli e lm come dice Pina oppure sciogli lm con tuorli e foglia anziche' gancio,come affermi piu' avanti (secona pagina) e che differenza hai notato?

Ho inserito gli ingredienti con la sequenza di pina e lavorato con gancio sin dall'inizio.
L'unica differenza,per aiutarmi per il poco liquido,ho fatto un'autolisi iniziale di 20' con la sola farina+acqua prevista.
Ho ripreso a impastare e dopo 1-2' ho aggiunto le uova nella quantita' prevista.
Segui la sua procedura :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Etta » 30 dic 2011, 15:09

Grazie Luciana,devo provare questo assolutamente,perche',dopo l'ultima delusione di un impasto cosi' liquido da non poterlo gestire ( ricetta di Adriano tra l'altro),non posso terminare la stagione dei panettoni con questa sconfitta sul groppone.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 22 nov 2012, 18:09

ciao Luciana....riporto quello che hai scritto ad Etta ....perchè mi sembra non metta i quote.....
"Strano Etta.Aggiungi il 10% in piu' rispetto alla capienza del pirottino? fa' la differenza.
Io ho cotto quando la cima della calotta era appena oltre l'orlo ed e' cresciuto tanto.
la scarpatura,o il semplice taglio a croce,li fai?"

Vorrei fare questo panettone nel W.E (dopo essermi letta tutte le 23 pagine del vs passato C.I. : Chessygrin : )......consigli di aggiungere un 10% in più di tutti gli ingredienti per uno stampo da un Kg?
Grazie,
Susanna :fiori:
Avatar utente
pitupitumpa
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 27 dic 2011, 12:10

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 18:42

pitupitumpa ha scritto:ciao Luciana....riporto quello che hai scritto ad Etta ....perchè mi sembra non metta i quote.....
"Strano Etta.Aggiungi il 10% in piu' rispetto alla capienza del pirottino? fa' la differenza.
Io ho cotto quando la cima della calotta era appena oltre l'orlo ed e' cresciuto tanto.
la scarpatura,o il semplice taglio a croce,li fai?"


Vorrei fare questo panettone nel W.E (dopo essermi letta tutte le 23 pagine del vs passato C.I. : Chessygrin : )......consigli di aggiungere un 10% in più di tutti gli ingredienti per uno stampo da un Kg?
Grazie,
Susanna :fiori:

Susanna,se vedi bene nella prima pagina,i numeri in rosso sono per 1 panettone da 1kg ossia 1146,5gr :)
Se fossi in te aumenterei di 10% circa ogni ingrediente per arrivare a una massa finale di circa 1200gr.Questo perche' durante la lavorazione qualcosa viene perso.
Considera che a impasto finito deve pesare 1140 o poco piu'.Fino a 1200 va bene.
Spero di non averti confusa :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 22 nov 2012, 19:15

Luciana_D ha scritto:Susanna,se vedi bene nella prima pagina,i numeri in rosso sono per 1 panettone da 1kg ossia 1146,5gr :)
Se fossi in te aumenterei di 10% circa ogni ingrediente per arrivare a una massa finale di circa 1200gr.Questo perche' durante la lavorazione qualcosa viene perso.
Considera che a impasto finito deve pesare 1140 o poco piu'.Fino a 1200 va bene.
Spero di non averti confusa :lol: *smk*

Assolutamente no.......dopo tutto quello che ho letto...queste sono bazzecole.... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Thanks :
Avatar utente
pitupitumpa
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 27 dic 2011, 12:10

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 25 nov 2012, 11:18

Buona Domenica a tutti,
Luciana ecco il pargolo!!!! : Chessygrin :
per l'interno aspetto martedì ad aprirlo!!! ;-)
Grazia a te ed a tutte coloro che hanno partecipato al cucinare insieme di Nico....senza di voi non ci sarei proprio riuscita!!!! thank you : Love :

Immagine
Avatar utente
pitupitumpa
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 27 dic 2011, 12:10

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2012, 12:16

Stupendo Susanna :clap: :clap: :clap:
Qualche difficolta' lungo il percorso? raccontaci qualcosa

Rimaniamo in attesa della fetta :D


Come ti invidio quella forcella.Dove l'hai comperata? :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda nicodvb » 25 nov 2012, 12:38

Bello, Susanna.
Luciana, Susanna è una caccavellomane incallitissima ma giudiziosa. Noi due le facciamo un baffo!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 25 nov 2012, 13:25

Luciana_D ha scritto:Stupendo Susanna :clap: :clap: :clap:
Qualche difficolta' lungo il percorso? raccontaci qualcosa

Rimaniamo in attesa della fetta :D

IDEM E COMPLIMENTI!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Luciana_D ha scritto:
Come ti invidio quella forcella.Dove l'hai comperata? :shock:

Credo di poterti suggerire qualcosa di più comodo :cool:
guarda come abbiamo risolto noi :lol: :lol:
Immagine

In un negozio ben fornito di ferramenta, chiedi degli aghi per i materassi, ( venivano utilizzati una volta per i materassi di lana) se sei fortunata potresti trovarli ancora *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2012, 13:37

Ross,ho degli spiedi lunghi che vanno bene ma quello che mi piace a' la forma a forcina.
Non ti devi impiccare per infilarli alla stessa altezza e poi farli spuntare possibilmente con lo stesso passo.
Li avevo chiesi a Massimo che mi ha promesso me li fara' fare ma non ha detto in quale anno :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 25 nov 2012, 15:10

Complimenti a Susanna, bellissimo risultato!!! :clap: :clap: :clap:

Ma il mio che fine ha fatto?...perchè non c'è più? :sad:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 25 nov 2012, 15:20

susyvil ha scritto:Complimenti a Susanna, bellissimo risultato!!! :clap: :clap: :clap:

Ma il mio che fine ha fatto?...perchè non c'è più? :sad:

Assunta certe volte accade che le foto spariscono, non è questo il caso.
Ho riletto il post per intero, ma non c'è nessun intervento da parte tua dove si evince che lo hai fatto, :sad: sei certa che fosse in questo stesso post? :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2012, 15:34

Davvero,dove e'? :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda nicodvb » 25 nov 2012, 16:11

Forse è stato scorporato?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 25 nov 2012, 16:13

nicodvb ha scritto:Forse è stato scorporato?

No :sad:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 25 nov 2012, 17:17

L'ho trovato!!! :lol: ...era nella bottega degli esperimenti in "facciamo un cucinare insieme"...Qui!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 25 nov 2012, 17:23

susyvil ha scritto:L'ho trovato!!! :lol: ...era nella bottega degli esperimenti in "facciamo un cucinare insieme"...Qui!

Tè possimo, sto cercando come una pazza lo sai :evil:
Tutto è bene quel che finisce bene *smk*
Ora lo sistemiamo per bene qui *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee