Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Facciamo un cucinare insieme?

Messaggioda rosanna » 24 nov 2011, 2:05

fetta di Assunta meravigliosa !
la farina che ha usato Susy non e' speciale e' una loconte :lol: :lol: l'impastarice semplice, il forno e' da seguire per la temperatura un po' sballata, insomma non un forno sofisticato tipo il nef , che pare sia imperdibile, il sogno di tanti. il Lm suo spacca gli strofinacci e questo e' l'unico neo, poi vi dico perche' (secondo Morandin)
Insomma anche se Assunta lo faceva a braccia sarebbe venuto bene ! Mi diverte da morire e mi disorienta anche. Le superimpastatrici, le farine speciali, contano ma se uno non ce l'ha puo' ugualmente fare un signor panettone. Assunta si e' fidata del suo sesto senso quindi e' tre volte brava !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 22 dic 2011, 20:50

La mia seconda esperienza di Pina :D

Immagine

Questa volta con LM arzillo e secondo impasto pronto in meno di 5ore.
Ho modificato la temperatura di cottura seguendo le indicazioni di Rosanna ossia
150* x 20min ,155* x 20min , 160* in fessura fino alla fine.
Dopo 70min era pronto.Questa volta ho preso la temperatura al cuore che doveva essere di 98*.

A dopo la fetta

Ho prodotto un minivideo sulla pirlatura.
magari a qualcuno sara' utile :lol:

[youtu_be]http://www.youtube.com/watch?v=QGjLNfQREdg[/youtu_be]
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Etta » 22 dic 2011, 21:21

Dopo 3 volte che lo rifaccio,l ultima questa notte alle 3,non riesco ad avere quel bel cupolotto,inoltre ho notato che non cresce molto in cottura per cui aspetto che arrivi quasi al bordo anziche' le due dita sotto il bordo. La ricetta e' quella di Adriano.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 22 dic 2011, 21:25

Etta ha scritto:Dopo 3 volte che lo rifaccio,l ultima questa notte alle 3,non riesco ad avere quel bel cupolotto,inoltre ho notato che non cresce molto in cottura per cui aspetto che arrivi quasi al bordo anziche' le due dita sotto il bordo. La ricetta e' quella di Adriano.

Strano Etta.Aggiungi il 10% in piu' rispetto alla capienza del pirottino? fa' la differenza.
Io ho cotto quando la cima della calotta era appena oltre l'orlo ed e' cresciuto tanto.
la scarpatura,o il semplice taglio a croce,li fai?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 22 dic 2011, 23:26

Luciana è bellissimissimo !!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 23 dic 2011, 0:44

:clap: :clap: :clap: ..Lù, è strepitoso il tuo Giovanni Pina 2...la vendetta!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Gaudia » 23 dic 2011, 2:09

Al prossimo "Raduno" guai a chi non mi porta un panettone :piedino :lol: :lol:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2011, 7:20

Grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 23 dic 2011, 9:02

Luciana è strepitoso!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
e grazie per il video *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda nicodvb » 23 dic 2011, 11:14

Bellissimo, Luciana!
Anche il video è chiarissimo e devo farti i complimenti anche per la manualità. Io un impasto di quel genere non sarei mai riuscito a pirlarlo! Ora che ho visto... imparo!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Etta » 23 dic 2011, 18:03

Si Luciana,forse il mio lm non e' tanto forte.Prossima settimana voglio metterlo sotto un po'..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda misskelly » 23 dic 2011, 18:11

Luciana...è bellissimo, anche il video è molto istruttivo... ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2011, 21:51

Grazie Giovanna *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2011, 21:56

Silvana,Nico,Etta....grazie :D
Ho pensato che un piccolo video poteva fugare i dubbi sulla pirlatura.Spesso un'immagine rende di piu' di mille parole.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 23 dic 2011, 22:05

Luciana_D ha scritto:Silvana,Nico,Etta....grazie :D
Ho pensato che un piccolo video poteva fugare i dubbi sulla pirlatura.Spesso un'immagine rende di piu' di mille parole.

Verissimo Lù, grazie :D

P.S. Ma che abilità in quelle manine!! :wink: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2011, 22:09

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Silvana,Nico,Etta....grazie :D
Ho pensato che un piccolo video poteva fugare i dubbi sulla pirlatura.Spesso un'immagine rende di piu' di mille parole.

Verissimo Lù, grazie :D

P.S. Ma che abilità in quelle manine!! :wink: *smk*

Grazie Assunta *smk* c'e' anche il sottofondo di me e Max.Dovro' ripulire il video :ahaha:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 23 dic 2011, 22:11

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Silvana,Nico,Etta....grazie :D
Ho pensato che un piccolo video poteva fugare i dubbi sulla pirlatura.Spesso un'immagine rende di piu' di mille parole.

Verissimo Lù, grazie :D

P.S. Ma che abilità in quelle manine!! :wink: *smk*

Grazie Assunta *smk* c'e' anche il sottofondo di me e Max.Dovro' ripulire il video :ahaha:

Questo lo rende più genuino, quindi ancora più bello!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2011, 7:27

Ecco la fetta :D

Immagine

Sapore indentico al primo tentativo,ossia STREPITOSO ma di aspetto decisamente diverso.
Sono soddisfatta :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Etta » 26 dic 2011, 20:04

E' super fantastico!!Il procedimento e' quello di pag.2 per filo e per segno?Giurin giurello?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2011, 20:18

Etta ha scritto:E' super fantastico!!Il procedimento e' quello di pag.2 per filo e per segno?Giurin giurello?

Giuro!!!ossia il procedimento di Pina in prima pagina al 100%.Fidati :wink:
Farina LoConte.Nel primo impastp ho dovuto aggiungere 25gr di acqua
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee