Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 17:08

Luciana_D ha scritto:Miky,lo stampo e' da 750gr spero o sei sotto come impasto.
Bellissima lavorazione :clap: :clap: :clap:

si mi sembra sia quello più piccolo...Luciana lo cuocio in forno ventilato?a 160°?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 8 dic 2012, 18:13

Forno statico.
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 19:31

spero di non condividere uno SPATASCIO anche io |^.^| :mazza: ^rodrigo^
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2012, 19:32

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Miky,lo stampo e' da 750gr spero o sei sotto come impasto.
Bellissima lavorazione :clap: :clap: :clap:

si mi sembra sia quello più piccolo...Luciana lo cuocio in forno ventilato?a 160°?

Ti ha risposto Rossella *smk*
Per i lievitati il ventilato e' una mannaia pero' all'occorrenza lo possiamo domare :wink:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2012, 19:34

miky ha scritto:spero di non condividere uno SPATASCIO anche io |^.^| :mazza: ^rodrigo^

Non ti deprimere perche' la "perfezione" nasce da spatasci :lol:
Male che va attendi 20ore(o quello che serve),inforni a temp dolce e tiri dritto e ricominci con slancio :lol:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 19:35

che significa"ricominci con slancio"?questo lo butto?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2012, 21:45

miky ha scritto:che significa"ricominci con slancio"?questo lo butto?

Non lo butti ma lo cuoci comunque.Prendera' molte piu' ore di lievitatura del previsto,pazienza. *smk*
Significa che qualcosa e' andato storto ma non e' una sconfitta.E' un tassello di esperienza che metti da parte.
E poi ricominci :wink:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 15:47

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:che significa"ricominci con slancio"?questo lo butto?

Non lo butti ma lo cuoci comunque.Prendera' molte piu' ore di lievitatura del previsto,pazienza. *smk*
Significa che qualcosa e' andato storto ma non e' una sconfitta.E' un tassello di esperienza che metti da parte.
E poi ricominci :wink:

Eccomi di nuovo,ho pazientato,tra forno e acqua calda sono arrivata alle 15,00 così:
lavorazione panettone G.P. 015.jpg
lavorazione panettone G.P. 015.jpg (65.57 KiB) Osservato 134 volte
lavorazione panettone G.P. 015.jpg
lavorazione panettone G.P. 015.jpg (65.57 KiB) Osservato 134 volte
posso cuocere dopo aver fatto il taglio e inserito burro?lo passo prima in frigo 10' poi in forno a 160 preriscaldato per.......50 o 60' da che dipende....ora dopo tutto questo aspettare non vorrei perderlo!!!!!! :=:! :=:! :=:! :=:! thank you
Allegati
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 9 dic 2012, 16:01

15 ore di lievitazione? Secondo Morandin ( lo dice durante i corsi) non bisogna avere fretta, e può impiegare anche di più, Ros. parlando con la figlia, confermava questa teoria, non saprei cosa suggerirti.

posso cuocere dopo aver fatto il taglio e inserito burro?lo passo prima in frigo 10' poi in forno a 160 preriscaldato per.......50 o 60' da che dipende....ora dopo tutto


La scarpatura va fatta dopo il passaggio in frigorifero, quindi : frigorifero, taglio e burro, subito in forno, 50' sono i tempi canonici.
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 9 dic 2012, 16:04

miky non avere fretta , aspetta che salga ancora. La Morandin ha detto stamani anche 24 o 36 ore.....credo per dire qualunque tempo finchè non arriva al bordo
Ultima modifica di rosanna il 9 dic 2012, 16:07, modificato 1 volta in totale.
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 16:06

Rossella ha scritto:15 ore di lievitazione? Secondo Morandin ( lo dice durante i corsi) non bisogna avere fretta, e può impiegare anche di più, Ros. parlando con la figlia, confermava questa teoria, non saprei cosa suggerirti.

posso cuocere dopo aver fatto il taglio e inserito burro?lo passo prima in frigo 10' poi in forno a 160 preriscaldato per.......50 o 60' da che dipende....ora dopo tutto


La scarpatura va fatta dopo il passaggio in frigorifero, quindi : frigorifero, taglio e burro, subito in forno, 50' sono i tempi canonici.

no non sono 15 ore bensì 28!!!!poichè non avevo triplicato ma raddoppiato il primo impasto!Aspetto ancora ad un cm dal bordo?Grazie Rossella
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 9 dic 2012, 16:09

sta salendo vedo ma non è gonfio abbastanza , hai messo una ciotola con acqua calda ? e quale è la temperatura intorno al pirottino ?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 16:15

Lucetta del forno accesa e pentolino con acqua calda dentro,io non ho il termometro come avete voi,cosa posso usare per misurare?quello sanitario????? :no: ^rodrigo^ thank you
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 9 dic 2012, 16:21

miky ha scritto:io non ho il termometro come avete voi,cosa posso usare per misurare?quello sanitario????? :no: ^rodrigo^ thank you


mettiglielo sotto l'ascella :lol: :lol: :lol: :lol: Aspetta ancora e salirà, sei a buon punto :wink:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 9 dic 2012, 16:26

miky ha scritto:Lucetta del forno accesa e pentolino con acqua calda dentro,io non ho il termometro come avete voi,cosa posso usare per misurare?quello sanitario????? :no: ^rodrigo^ thank you


si
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 16:47

rosanna ha scritto:
miky ha scritto:Lucetta del forno accesa e pentolino con acqua calda dentro,io non ho il termometro come avete voi,cosa posso usare per misurare?quello sanitario????? :no: ^rodrigo^ thank you


si

Davvero? io pensavo di dire una cavolata....
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2012, 17:25

Dai insisti : Yahooo :
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 18:17

Luciana_D ha scritto:Dai insisti : Yahooo :

Giuro mi stò dimagrendo appresso a ' : stò panettone!!!!!!!!! :thud:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2012, 18:19

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Dai insisti : Yahooo :

Giuro mi stò dimagrendo appresso a ' : stò panettone!!!!!!!!! :thud:

Cuocerò stasera? :piedino :piedino :piedino ^sleep^ ^sleep^ ^sleep^
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2012, 18:46

miky ha scritto:
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Dai insisti : Yahooo :

Giuro mi stò dimagrendo appresso a ' : stò panettone!!!!!!!!! :thud:

Cuocerò stasera? :piedino :piedino :piedino ^sleep^ ^sleep^ ^sleep^

IO non resisterei oltre le 20 ore :lol:
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