Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2012, 6:49

CETTY ha scritto:Il consiglio è di 1 goccia ogni 100 gr, io metto qualche goccia in più,prevale più l'arancio rosso.
Su kg 3400 d'impasto ho messo circa 2 cucchiai di aroma in pasta di canditi ecc... 20 gocce di limone e 25 d'arancio rosso.
Avevo trovato l'aroma panettone,ho provato, credimi tutte le volte che assaggiavo un pezzetto di panettone avevo dei bruciori allo stomaco.Sentivi comunque che c'era qualcosa, diciamo di chimico? Una cosa orribile!

Mi ritrovo dell'olio essenziale di arancia dolce e ne ho usato 2-3 gocce ma con tanto timore :lol:
Rinforzero' la prossima volta anche se l'aroma della buccia fresca e' altra cosa.
Luciana
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda CETTY » 28 nov 2012, 8:18

E' vero,la buccia fresca è un'altra cosa.....da noi ancora non ci sono arance non trattate per cui mi affido a un buon olio essenziale. Anch'io ho nella dispensa olio essenziale arancio dolce ma non è di buona qualità,parlo per il mio eh...... : Chessygrin : è stato un acquisto sbagliato.
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 28 nov 2012, 9:26

rosanna ha scritto:oggi ho sentito dal maestro Freguja che mettere il panettone in abbattitore per un pochi minuti aiuta la cupola a salire. Chiedo conferma ad Adriano

Ciao Rossana,
grazie....la cosa mi interessa :roll: ....anzi potresti chiedere anche se il panettone surgelato da cotto e rigenerato, si mantiene bene o perde molto!!!
Grazie! thank you :saluto:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 28 nov 2012, 9:43

Susanna gran bel lavoro, complimenti :clap: :clap: mi piacerebbe saperne di più, magari messo a confronto con altri realizzati da te :D
Grazie!
Per quanto riguarda gli aromi artificiali non mi piacciono, conferiscono altro profumo, altro gusto, meglio un abbondante grattugiata di agrumi trattati :D
Ross. chiedi chiedi, più ne sappiamo meglio è *smk*
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 28 nov 2012, 9:57

Rossella ha scritto:Susanna gran bel lavoro, complimenti :clap: :clap: mi piacerebbe saperne di più, magari messo a confronto con altri realizzati da te :D
Grazie!
Per quanto riguarda gli aromi artificiali non mi piacciono, conferiscono altro profumo, altro gusto, meglio un abbondante grattugiata di agrumi trattati :D
Ross. chiedi chiedi, più ne sappiamo meglio è *smk*

Ciao rossella, ho scritto tutto in qualche post precedente!
Non è possibile metterlo a confronto con altri fatti da me...in quanto questo è il mio secondo panettone!!
L'anno scorso avevo fatto un Massari....ma con un risultato lontano anni luce da questo!!!
ciao!!!
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 2 dic 2012, 0:02

Salve!!!!

L'ho rifatto...anzi ne ho fatti due.....questo era il più carino.....ancora a testa in giù!!! : Chessygrin :

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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 2 dic 2012, 6:20

Evvai Susanna !! :lol:
Questa volta un bel testone :clap: :clap:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 2 dic 2012, 8:13

Ciao Luciana...eh si...degno figlio della sua mamma...."Capa tosta"!!! : Chessygrin : :saluto: :saluto:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 2 dic 2012, 11:23

pitupitumpa ha scritto:Ciao Luciana...eh si...degno figlio della sua mamma...."Capa tosta"!!! : Chessygrin : :saluto: :saluto:

Ellallà :clap: compliementi, hai superato te stessa :wink:
Hai fatto qualcosa di diverso rispetto al precedente?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 2 dic 2012, 15:41

ciao Rossella,
ne ho impastati due...e devo dire che il ken (ciotola da 6,7) con doppio impasto lavora meglio....a mio avviso l'ideale sarebbero due panettoni da 750 gr...... :wink:

Ho messo giusto un filino di acqua in meno....ho fatto al prima lievitazione a 26°....invece che a 27°....ed ho trovato l'impasto pronto dopo 8 ore (la scorsa volta aveva lievitato 10 ore e mezza...ma sicuramente se mi fossi svegliata prima....avrei proceduto con il II°impasto.....meno male che non mi sono svegliata!!!!! ^sleep^
Questa volta infatti...ricordandomi che l'avevo trovato pronto dopo 9 ore e mezzo alle 05.50....ho impastato alle 23.00 ....quindi a mezzanotte l'ho messo nella camera di lievitazione...e la mattina alle 08.00 ho fatto il secondo impasto.

Inoltre ho scaldato il forno a 170° ed abbassato a 150° quando ho inserito i due panettoni....l'altra volta avevo tagliato un pochino i pirottini perchè l'impasto aumentato del 5% mi sembrava pochino....stavolta invece ho lasciato gli stampi così come erano ed è andata meglio!!!

Vedremo se saranno altrettanto morbidi...perchè quello dell'altra settimana era veramente eccezionale in quanto a morbidezza ...e tra l'altro si vedeva.... : Chessygrin :
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 3 dic 2012, 10:58

Susanna bravissima anche tu :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda pitupitumpa » 3 dic 2012, 11:18

Grazie Silvana!!! *smk*
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 7 dic 2012, 20:32

ciao,ho iniziato,era un pò granuloso,ma poi è migliorato,anzi migliorati!!<Non si strappa....
lavorazione panettone G.P. 003.jpg
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ora dorme.....
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Vado bene?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 7 dic 2012, 22:11

Stai andando bene :D
Spero quei pallini siano spariti.
Magari ci racconterai di piu' e quanto tempo ci hai impiegato,difficolta' o altro.
Luciana
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 8 dic 2012, 6:40

Luciana_D ha scritto:Stai andando bene :D
Spero quei pallini siano spariti.
Magari ci racconterai di piu' e quanto tempo ci hai impiegato,difficolta' o altro.

Si, bravissima, hai del coraggio brava :clap:
I pallini, potrebbero essere il LM non perfettamente legato ? :roll:
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 15:40

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Stai andando bene :D
Spero quei pallini siano spariti.
Magari ci racconterai di piu' e quanto tempo ci hai impiegato,difficolta' o altro.

Si, bravissima, hai del coraggio brava :clap:
I pallini, potrebbero essere il LM non perfettamente legato ? :roll:
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pallini spariti!!!!!!!
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 15:48

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Ho pirlato....
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ho ottenuto un impasto di 825 gr l'uno perchè non ho messo tutte le arance candite,a casa i canditi piacciono poco.Adesso stanno lievitando in camera di lievitazione speciale,perchè io non ho quella specifica....coperta termica.Speriamo bene,per ora hanno lievitato poco,sono solo 4 h,aspetterò e vi farò sapere...come vado?Ma deve arrivare al bordo dello stampo?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 8 dic 2012, 16:04

BRAVA!!!
GUARDAQUI :D
Dovrebbe lievitare a ca. 30°,e non al di sotto dei 28°, non puoi mettere nel forno con luce accesa e aggiungere un tegame di acqua calda?
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 8 dic 2012, 16:27

Rossella ha scritto:BRAVA!!!
GUARDAQUI :D
Dovrebbe lievitare a ca. 30°,e non al di sotto dei 28°, non puoi mettere nel forno con luce accesa e aggiungere un tegame di acqua calda?

ho fatto così con il primo impasto,ora il forno è occupato ,mia figlia fa la casetta di pandizenzero!
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Re: Il Panettone alto con LM - Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 8 dic 2012, 16:59

Miky,lo stampo e' da 750gr spero o sei sotto come impasto.
Bellissima lavorazione :clap: :clap: :clap:
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