° Panettone di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2009, 18:55

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mi raccomando decidi da subito quale delle due versioni : quella semplice o quella con tante uova.
Il mio spatascio e' dovuto a una interpretazione errata della versione carica.
Leggiti bene la mia esperienza :wink:

Già fatto Luciana!....che bello!....ma allora sei umana!?!? :lol: :lol: :lol:
da quando frequento questo forum è la prima volta che mi capita di vedere un tuo spatafascio! *smk* *smk* *smk*

Forse dovresti guardare meglio :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda mariaromano » 25 nov 2009, 21:42

Trascrivereste, per favore, la ricetta più ricca del panettone di Adriano, in modo da provare a non fare inguacchi natalizi?
Grazie :)
mariaromano
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 22 lug 2008, 10:31

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 26 nov 2009, 6:20

Provero' a farlo nonostante l'abbia chiesto ad Adriano gia' 1 anno fa |^.^|
Casomai passera' a correggere o gli daro' il tormento :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda mariaromano » 26 nov 2009, 9:04

Luciana_D ha scritto:Provero' a farlo

Grazie Luciana :fiori: !
Ho notato che di volta in volta Adriano mette dei commenti ai passaggi ed avere una nota più organica potrebbe essere un aiuto nel cimento. Ciao
mariaromano
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 22 lug 2008, 10:31

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda susyvil » 26 nov 2009, 9:57

Io intanto ho preparato la biga :wink:
....poi decido quale delle due versioni adottare
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda susyvil » 27 nov 2009, 22:08

:=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:!

Dopo il fallimento del Panettone con LM...
Dopo la cocente delusione col Pandoro con LM......
.....finalmente è "Natale" anche per me! :lol: :lol: :lol:
Adriano, grazie grazie grazie!
Lù, senza di te non ce l'avrei fatta *smk*

Immagine

Ho seguito la ricetta passo passo (quella meno ricca)e devo dire che ho trovato la lavorazione molto meno complicata di quel che avevo immaginato.

Qui, nei pirottini a lievitare

Immagine

Qui, dopo 5 ore di lievitazione, pronti per andare in forno.....avevo deciso di no, ma poi ho fatto anche i tagli

Immagine

e infine, tra pile di libri, appeso a raffreddare

Immagine

Per la cottura, nel mio forno ci sono voluti 15 minuti in più
a domani per la fetta :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2009, 7:21

Splendido Assunta !!!!!!!!! Bravissima davvero !!
Immagino la soddisfazione enorme :D
Allora a piu' tardi il taglio.E' quasi ora .

E poi anche i commenti : orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda susyvil » 28 nov 2009, 9:32

Ecco la fetta!...ci ho fatto colazione stamattina (alla faccia della dieta!) :lol: ......E' BUONISSIMO E MORBIDISSIMO! :shock:
è una ricetta meravigliosa!.....unica mia variazione: ho messo 80 gr di uvetta in più.....ai miei figli piace tanto!
Visto che è andata così bene, la prossima volta oserò la versione più ricca...
Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento....grazie a te ho fatto il mio primo Panettone! :D

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2009, 10:02

Magnifico!! :clap: :clap:
Adesso ci racconti qualcosa,please? :lol:
Per quanto tempo esattamente l'hai cotto? posizione nel forno?
Quanto impasto hai infilato negli stampi? spero avrai pesato
Dentro come e' ? asciutto o umidiccio?
Insomma,sgancia le info perche' questo e' un forum oper source,ossia la cucina senza segreti : Chef :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda susyvil » 28 nov 2009, 11:23

Luciana_D ha scritto:Magnifico!! :clap: :clap:
Adesso ci racconti qualcosa,please? :lol:
Per quanto tempo esattamente l'hai cotto? posizione nel forno?
Quanto impasto hai infilato negli stampi? spero avrai pesato
Dentro come e' ? asciutto o umidiccio?
Insomma,sgancia le info perche' questo e' un forum oper source,ossia la cucina senza segreti : Chef :

Lù, ho messo i commenti alle foto del passo passo sulla procedura adottata....pensavo bastasse :roll: ...
evidentemente la signora è più pignola della sottoscritta! |:P :lol: :lol: :lol:
allora, ho dovuto cuocere 15 minuti in più dei 50/55 minuti riportati in ricetta, posizionando la teglia a metà altezza nel forno, i primi 15 minuti a 200°
e i rimanenti tra i 150 e i 160°, dopo una quarantina di minuti coperto con alluminio ed estratto la teglia rigirandola per avere una cottura uniforme.
Nei 2 pirottini ho messo 1,200 Kg di impasto, mi è avanzato 400 gr di impasto che ho infornato per primo e che mi è servito da cavia per la cottura.
Dentro ha una consistenza meravigliosa!...per niente secco, gustoso...insomma è Panettone!!!!! :lol:
Spero vada bene......non sono mica giornalista cuoco io!?!?! :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2009, 12:14

Mo si *smk* :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda Adriano » 29 nov 2009, 20:23

susyvil ha scritto:Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento

Mi sembra OK, bravissima!
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda susyvil » 29 nov 2009, 20:42

Adriano ha scritto:
susyvil ha scritto:Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento

Mi sembra OK, bravissima!

Adriano, i tuoi complimenti mi rendono felicissima :D :D :D
...sono innamorata delle tue ricette! : Love :
i miei prossimi obiettivi: Panbabà e Pandoro
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Panettone di Adriano

Messaggioda anavlis » 1 dic 2015, 11:43

Porto su anche questo con ldb :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee