Panelle e cazzilli

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Panelle e cazzilli

Messaggioda Nonna Tata » 23 nov 2010, 14:09

Alla PDC li hanno fatti, quanto mi piacciono! Ho finalmente capito come si usano gli stampini per fare le panelle (introvabili?)
Alla fine è un prodotto molto simile alla farinata ligure, tant'è vero che il cuoco siculo ha messo le panelle in mezzo ad un panino, proprio come si fa (o meglio, si faceva) con la farinata.
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Re: Panelle e cazzilli

Messaggioda Sandra » 23 nov 2010, 15:14

Stefania tu pensi che con le nostre siciliane amiche possano mancare le ricette dei cazzilli e delle panelle?
Vedrai che usando la funzione cerca avrai spesso delle gradire sorprese :D Questa volta faccio io :D :

Panelle Rossella

Cazzilli

Poi ti metto anche quello che si fa da questa parte:

Panisse nizzarde
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Panelle e cazzilli

Messaggioda Sandra » 23 nov 2010, 15:18

Interessante anche il link che avava messo Rossella:
http://www.palermoweb.com/panormus/gast ... anelle.htm
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Panelle e cazzilli

Messaggioda Nonna Tata » 23 nov 2010, 18:48

Grazie Sandra, molto interessante, anche il video!
A Genova quella polentina di ceci si mette in piatti fondi, poi si taglia a striscioline con le patatine e si frigge. Anche lì era un cibo da strada, oggi le friggitorie sono quasi scomparse, ne restano pochissime storiche.
Qui, nel novese sopratutto, fanno la polentina a quadrotti, che vengono ripassati in padella con poco olio e una cipollina tritata. Quando i quadrotti hanno fatto la crosticina, vengono spruzzati di sale fino e foglioline di maggiorana. E'un antipasto rustico, per i miei gusti buonissimo!
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