pane treccia morbido quale farina usare ?

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda miao » 17 dic 2012, 13:03

devo fare per la casa bimbi tre kili di pan brioche a treccia tipico dei paesi dell'est voi quale farina mi consigliate :|? la ricetta dice farina di frumento passata al setaccio :? grazie per le risposte *smk*
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2012, 13:05

Miao *smk*
Usa una Manitoba e stai sul tranquillo.In questo caso anche la Loconte pacco rosa va bene perche' certamente userai LdB
Facci sapere

In alternativa 3/4 manitoba + 1/4 00 :wink:

Ci mostri la ricetta? molto dipende da quanta lievitazione deve fare.
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda miao » 18 dic 2012, 13:13

scusami luciana ieri ero senza connessione e quindi..
la ricetta e' questa :
650g di farina di frumento setacciata
15g.ldb.
40cldi latte tiepido
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
30g. burro ammorbidito
1 uovo per la doratura
1 cucchiaino d'olio
qui sono svizzeri i direttori e loro ricordano la loro treccia pane morbida grazie Luciana aspetto indicazioni *smk*
ps la lo conte manitoba che ho è farine magiche pacco rosa
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2012, 14:12

La farina pacco rosa che hai va bene,
Cala quel lievito Miao a 8gr,10 al massimo e metti 6gr si sale.
Se porti lo zucchero a 70-100gr almeno viene dolciastro.

Rimaniamo in attesa *smk*
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda miao » 18 dic 2012, 14:56

Se porti lo zucchero a 70-100gr almeno viene dolciastro.
Luciana,non mi sembra che lo vogliano dolce ma quanto piu' simile ad un pane per mettere burro e marmellata sopra e forse anche salame o altro per le feste natalizie, lo faro' il giorno prima di partire :D
:oops: dimenticavo la ricetta prevede due lievitazioni e poi la formazione , dopo far crescere ancora.... :D
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2012, 15:13

miao ha scritto:
Se porti lo zucchero a 70-100gr almeno viene dolciastro.
Luciana,non mi sembra che lo vogliano dolce ma quanto piu' simile ad un pane per mettere burro e marmellata sopra e forse anche salame o altro per le feste natalizie, lo faro' il giorno prima di partire :D
:oops: dimenticavo la ricetta prevede due lievitazioni e poi la formazione , dopo far crescere ancora.... :D

Allora almeno cala il lievito :sad:
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda miao » 18 dic 2012, 17:04

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:
Se porti lo zucchero a 70-100gr almeno viene dolciastro.
Luciana,non mi sembra che lo vogliano dolce ma quanto piu' simile ad un pane per mettere burro e marmellata sopra e forse anche salame o altro per le feste natalizie, lo faro' il giorno prima di partire :D
:oops: dimenticavo la ricetta prevede due lievitazioni e poi la formazione , dopo far crescere ancora.... :D

Allora almeno cala il lievito :sad:

certo che lo faro' di calare il lievito, ma perche' quel visino mesto, ti piace piu' zuccherato :|? non ti nascondo che piacerebbe anche a me piu' dolce suvvia non essere triste lo faccio per loro non per me *smk*
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2012, 17:28

Il viso mesto era pe ril LdB :lol: *smk*
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Re: pane treccia morbido quale farina usare ?

Messaggioda miao » 21 dic 2012, 17:57

Luciana_D ha scritto:Il viso mesto era pe ril LdB :lol: *smk*

pensavo per lo zucchero :lol: *smk*
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