° Pane tipo Genzano di Roberto Potito

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Pane tipo Genzano di Roberto Potito

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2009, 17:03

andrea84 ha scritto:Tutti gli ingredienti corrispondono, tranne il LM, che a questo punto penso sia 150gr nella ricetta originale (per 1kg di farina).
La biga di due ore prima che vorrà dire? Come andrà fatta?
A me piace molto il lariano, anche quello scuro, ma non capisco con che farina lo fanno.
Dal colore così sucro è evidente che non è farina integrale, che sia allora farina di tipo 2 miscelata con cruschello?
Dovrei fare delle prove in questa direzione, ma non vorei far ingrassare il cane a forza di esperimenti :D

A Lariano usano quello semi integrale tipo 2 (se non erro).Immagino anche a Genzano.
Il cruschello va solo nella parte esterna e solo nel genzano
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Re: ° Pane tipo Genzano di Roberto Potito

Messaggioda Fabrizio77 » 9 dic 2010, 16:37

PierCarla ha scritto:PANE TIPO GENZANO

INGREDIENTI PER LA BIGA:

500 gr di farina bianca pref.0 (singolo zero)
250 gr di acqua ferrarelle a temperatura ambiente
2 gr di lievito di birra molto fresco


Ciao, scusate se riapro questo post, ma volevo sapere, le quantità per fare la biga sono "standard" oppure se io volessi avere una quantità di impasto finale che è il doppio di quella nella ricetta, devo raddoppiare tutto? Sia biga che resto dell'impasto?
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Re: ° Pane tipo Genzano di Roberto Potito

Messaggioda Luciana_D » 9 dic 2010, 16:59

Fabrizio,direi di si ossia nulla di standard. :D
Raddoppia tutto e sei a posto.
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Re: ° Pane tipo Genzano di Roberto Potito

Messaggioda Fabrizio77 » 9 dic 2010, 17:05

Perfetto! Grazieee!!

Allora se riesco questa domenica provo a farlo nel forno a legna...
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