Pane siciliano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pane siciliano

Messaggioda pikkolin@ » 31 gen 2007, 8:49

Dal libro "Pane e roba dolce".
Molto semplice da realizzare grazie all'impasto diretto. Gli ingredienti:

350 gr. di semola rimacinata di grano duro
150 gr. di farina 00
20 gr. di lievito
300 gr. di acqua tiepida
10 gr. di sale
2 cucc. di olio
1 cucc.ino di malto
semi di sesamo

Impastare come al solito tutti gli ingredienti aggiungendo il sale alla fine e lavorare bene fino a rendere il panetto omogeneo. Mettere a lievitare per un'ora circa. Poi dividere in due il panetto e dare la forma ai filoncini. Spennellarli con acqua e far cadere sulla superficie i semi di sesamo. Rimettere a lievitare per un'altra oretta. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 35 minuti.
Mi spiace ma non ho la foto della fettozza perchè appena freddo è stato sbranato!

Immagine
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pikkolin@
 
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Messaggioda robertopotito » 1 feb 2007, 7:46

la riuscita è garantita...
grazie
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
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