Pane senza impastare 2: la vendetta!

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Pane senza impastare 2: la vendetta!

Messaggioda pikkolin@ » 12 feb 2007, 9:08

Altra ricetta(Certo non vi aspettate miracoli!!) Fatto ieri sera perchè presa dalla disperazione: alle 6 del pomeriggio mi sono accorta che non avevo pane da far sbranare alla famigliola, quindi ....... eccolo qua!

Ingredienti:

500 gr. di farina
66 ml di latte tiepido
300 ml di acqua
1 cucc.ino di sale
1 cucc. di miele
16 gr. di lievito

Dentro un'insalatiera ho messo tutti gli ingredienti (in ultimo il sale) e con una forchetta ho miscelato il tutto ma senza impastare (il tutto in due secondi!). Il composto risultava abbastanza molliccio ed appiccicoso. Ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Passato il tempo ho "spatasciato" il composto sulla spianatoia ben infarinata di semola, poi con una spatola ho diviso in tre il composto. Aiutandomi con la spatola stessa ho adagiato le tre pagnottine sulla teglia coperta di cartaforno e infornato subito nel forno caldo a 240°.
Devo dire che mi ha stupito: non credevo che con questo sistema venisse fuori qualcosa di commestibile! :lol:
L'interno è molto soffice: unico neo, per me, è la crosta che appena uscita dal forno era bella dura poi invece non era molto croccante come piace a noi.
Ora non inorridite!!! :D
Immagine
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Barbara » 12 feb 2007, 12:10

Complimenti manine d'oro!
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda elisabetta » 13 feb 2007, 9:15

Se considera che lo hai fatto in poco tempo mi sembra ottimo!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda pikkolin@ » 13 feb 2007, 13:08

Si, infatti Elisabetta, diciamo che è un pane dell'"ultimo momento"! :)
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Eledigi » 13 feb 2007, 21:53

Capperi Pikkolina, ora mi hai intrigato tantissimo con questo pane...a me sembra ottimo!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 299
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee