pane di semola

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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pane di semola

Messaggioda diet71 » 12 feb 2016, 0:09

Salve, vorrei postarvi la ricetta del pane che faccio da quando dalla Sicilia mi sono trasferito n Piemonte. Al nord la semola rimacinata non è molto usata per la panificazione, mi sono dovuto dunque arrangiare : Chessygrin :
500 g di semola rimacinata
330 di acqua circa
lievito madre liquido 100g
sale 10 g

autolisi 30-60 minuti a seconda del tempo a disposizione mescolando velocemente farina e acqua
aggiungo successivamente il lievito e impasto
aggiungo il sale e finisco di impastare.
prima lievitazione, al raddoppio formatura in filoni
faccio lievitare ancora 2 ore
inforno a 250 gradi senza umidità.
nel video tutte le fasi

http://www.youtube.com/watch?v=33IT8kHG ... e=youtu.be
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Re: pane di semola

Messaggioda anavlis » 12 feb 2016, 14:58

Ti capisco! anch'io sono palermitana e so che non ci si rassegna ad avere a tavola un buon pane :wink:
Benvenuta e grazie per avere postato il pane che fai : Welcome :

Passa daqui così ci conosciamo tutti un pò di più :D
silvana


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Re: pane di semola

Messaggioda Rossella » 12 feb 2016, 15:12

Grazie per la tua ricetta di presentazione , una foto del tuo pane?
: Welcome :
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Re: pane di semola

Messaggioda Luciana_D » 16 feb 2016, 20:59

Non vedo il video : Sad :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: pane di semola

Messaggioda titione06 » 17 feb 2016, 10:21

anch'io :|?
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