Pane di semola con water roux

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2012, 12:51

Bello Tiziano :clap: :clap: :clap:
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Lucy » 18 nov 2012, 15:00

Mi spiegate come si fa questo water roux ?
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda politiz29 » 18 nov 2012, 15:27

Lucy ha scritto:Mi spiegate come si fa questo water roux ?

è molto semplice, l'ha spiegato Nico all'inizio del post.
Si tratta di gelificare una parte di semola con una parte di acqua nella fase iniziale, da aggiungere poi all'impasto finale
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2012, 16:55

Bellissimo risultato, Tiziano!
Gianni, secondo me dovevi lavorare un po' di più. Ci sono dei buchini che indicano o una lievitazione troppo spinta dal ldb o una lavorazione insufficiente. Bel pane anche il tuo, comunque.
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Rossella » 18 nov 2012, 17:10

Complimenti per i risultati di entrambi :clap: :clap:
Una tecnica che vedo benissimo per impasti come brioches e pancarrè, e che appena possibile applicherò :D
Un pane dove la crosta non presenta le sue caratteristiche non fa per me, ovviamente è sempre dettato dal gusto personale *smk*
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda politiz29 » 18 nov 2012, 18:13

in effetti anche io amo la crosta bella croccante, questo in compenso viene ottimo per la colazione visto che mia moglie spesso va di pane e marmellata con una tazzona di latte e caffè.
Prossimamente vorrei tentare la stessa lavorazione con la farina di kamut per vedere che succede
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Etta » 18 nov 2012, 21:55

Ma si puo' usare anche con il lievito di birra o solo con pm?
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda nicodvb » 19 nov 2012, 0:36

Anche con ldb.
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda laCarmen » 20 nov 2012, 0:59

anche io credo che questa tecnica sia più adatta a impasti di brioches, pancarrè o da sandwich...del pane di semola adoro la crosta croccantissima e spessa....
Nico non è che mi dai la ricetta di quelle briochine morbidissime di cui parlavi prima?! Vorrei provare anche io! : Chessygrin :
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2012, 10:39

laCarmen ha scritto:anche io credo che questa tecnica sia più adatta a impasti di brioches, pancarrè o da sandwich...del pane di semola adoro la crosta croccantissima e spessa....
Nico non è che mi dai la ricetta di quelle briochine morbidissime di cui parlavi prima?! Vorrei provare anche io! : Chessygrin :

quali brioche? :|?
Comunque qualunque ricetta di brioche va bene, basta aumentare l'acqua o fare il roux con più latte del previsto.
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda anavlis » 20 nov 2012, 15:39

Tiziano, bravissimo :clap: :clap: :clap:
anch'io sono della corrente di pensiero "crosta croccante" Deve essere simile al panbauletto, il pane che prepara Banders :lol: :lol: :lol:
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda politiz29 » 20 nov 2012, 16:00

anavlis ha scritto:Tiziano, bravissimo :clap: :clap: :clap:
anch'io sono della corrente di pensiero "crosta croccante" Deve essere simile al panbauletto, il pane che prepara Banders :lol: :lol: :lol:


in effetti a pensarci bene... in una stanza buia... e sotto l'effetto di sostanze psicotrope potresti anche trovarmi somigliante a Banderas :clap: . ma per il pane no... non assomiglia al pan bauletto, il mio posso dire che una crosta minima l'ha formata... il panbauletto ha qualcosa che somiglia più a un epidermide : Chessygrin :
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2012, 20:17

anavlis ha scritto:Tiziano, bravissimo :clap: :clap: :clap:
anch'io sono della corrente di pensiero "crosta croccante" Deve essere simile al panbauletto, il pane che prepara Banders :lol: :lol: :lol:

Birichina :lol: :lol: :lol:
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Patriziaf » 27 nov 2012, 20:56

pane e torte 001.jpg
pane e torte 001.jpg (81.02 KiB) Osservato 148 volte
Buonasera a tutti,ieri ho applicato la tecnica del water roux alla ricetta del pane ai cereali.....non potete immaginare quanto è buono!!!!!! D:Do stamane l'ho cotto,è di una morbidezza unica,la crosta non è molto dura,ma è buonissima.Provate!non è crosta di pan bauletto
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2012, 6:54

Evvai Miky,anche tu :clap:


L'ho fatto anche io ma non ho fotografato : Chessygrin : ...... pero' era buonissimo il mio panone imtegralissimo.
Piu' soffice del solito :wink:
Luciana
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda nicodvb » 28 nov 2012, 9:55

Bello, Miky!
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Patriziaf » 28 nov 2012, 10:51

é solo un mese che faccio pane in casa...i miei sono soddisfattissimi,ora vado a fare il pan bauletto per le ragazze che non amano l'integrale |:P ,grazie!!!!
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda anavlis » 29 nov 2012, 15:33

caspita vai benissimo con i lievitati :clap: :clap:
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2013, 21:24

pane con water roux (1).JPG
panini
L'ho rifatto anche con aggiunta di manitoba.Ho fatto un lievitino(!) con il water roux come da ricetta(doppia dose,io), ed ho aggiunto 300 manitoba e 300 semola,e 4 gr lb,dopo un'ora ho unito il resto della farina,circa 360 gr di semola,15gr sale.Ho incordato e dopo aggiunto anche 10gr olio.Ho fatto pieghe direttamente in ciotola unta di olio,dopo 2h a TA ho creato 12 panini e 1 pagnottina.I panini li ho cotti dopo un'ora che erano stati a TA,la pagnottina,a cui non ho dato più tante pieghe,ma solo una bella pirlatura,l'ho messa in frigo per bloccare la lievitazione e l'ho cotta con forno caldo, dopo 3 h con vapore a 250° per 15'e 45' a 200°,gli ultimi 10' in fessura senza vapore.Che ne dite?
pane con water roux (3).JPG
pane con water roux (7).JPG
Patrizia
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Re: Pane di semola con water roux

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 22:13

Patrizia, ci hai preso la mano alla grande. Questo è ancora più bello : WohoW :
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