Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 11:31

Mia nipote mi dice che la suocera prende dei sacconi di farina locale dallo spaccio che vende anche sementi :lol:
Poi mi dice come si chiama
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11573
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda nicodvb » 19 feb 2013, 11:41

riuscite a fare delle foto? Grazie *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3007
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2013, 12:21

nicodvb ha scritto:riuscite a fare delle foto? Grazie *smk*

Na cos'a volt : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11573
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Patriziaf » 3 ott 2015, 18:12

ho comprato la farina Tumilia !!!!
A EXPO!!! :lol: dalle alpi alla Sicilia! :lol: nel negozio bio.
Mia madre direbbe :"più lontano vanno i turchi" :ahaha:
Macinata a pietra. ^fleurs^ ^fleurs^ ^fleurs^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2932
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 25 set 2019, 20:13

Ho scritto un messaggio privato a Silvana
Sulle farine di semola non rimacinata
Ma ho sbagliato persona
Vorrei sapere se faccio bene a farmela mandare dalla Calabria dal molino di Chiera a Caulonia marina
Me ne mandano 30 kili potro fare il pane spero
Mi dai dei consigli per favore Silvana Grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 26 set 2019, 8:02

Rettifico, mi manderanno 20 kili di semola non rimacinata spero di aver fatto una buona scelta :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda anavlis » 26 set 2019, 13:54

miao ha scritto:Ho scritto un messaggio privato a Silvana
Sulle farine di semola non rimacinata
Ma ho sbagliato persona
Vorrei sapere se faccio bene a farmela mandare dalla Calabria dal molino di Chiera a Caulonia marina
Me ne mandano 30 kili potro fare il pane spero
Mi dai dei consigli per favore Silvana Grazie *smk*


Gioia, non conosco ovviamente questo molino e che tipi di grani utilizza, puoi sempre chiamarli.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10920
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda anavlis » 26 set 2019, 13:57

miao ha scritto:Rettifico, mi manderanno 20 kili di semola non rimacinata spero di aver fatto una buona scelta :D


La semola non rimacinata si impiega solo per la pasta fatta in casa...per il pane (la uso anche per preparare la pasta) - focacce - pasta frolla - molto meglio la semola rimacinata.


http://www.thepinkbreak.com/farina-clas ... -tipi-uso/
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10920
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Patriziaf » 26 set 2019, 15:36

miao ha scritto:Ho scritto un messaggio privato a Silvana
Sulle farine di semola non rimacinata
Ma ho sbagliato persona
Vorrei sapere se faccio bene a farmela mandare dalla Calabria dal molino di Chiera a Caulonia marina
Me ne mandano 30 kili potro fare il pane spero
Mi dai dei consigli per favore Silvana Grazie *smk*

oltre alla pasta, miscelata con una farina 0 ( mia madre la usa cosi per la pasta fatta in casa, ) perchè comprata per sbaglio.
Io ci faccio , sempre mischiata con una farina che assorbe abbastanza bene i liquidi, le frolle sbriciolate. Puoi miscelare al 50%.
20 kg sono un'enormità. :shock: stai bene ad impastare, ma poi non lamentarti del dolore alle braccia :ahaha:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2932
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 26 set 2019, 15:51

In effetti le braccia gia mi fanno male mi informero meglio grazie Ragazze *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda anavlis » 27 set 2019, 13:48

miao ha scritto:In effetti le braccia gia mi fanno male mi informero meglio grazie Ragazze *smk*


compra la semola rimacinata e la usi per tutto! comunque 30 kg mi sembrano una enormità!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10920
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 27 set 2019, 17:04

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:In effetti le braccia gia mi fanno male mi informero meglio grazie Ragazze *smk*


compra la semola rimacinata e la usi per tutto! comunque 30 kg mi sembrano una enormità!
non posso comunicare sto provando dal compiuter di casa perche
stamani ho perso il cell, :)
il quantitativo e' 20 kili rettifico ho chiesto 5 kili semola integrale e 15 semola rimacinata ,
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 3 ott 2019, 17:39

Stanno per spedirmi la farina non e timilia riuscite a leggere ?
Hanno macinato ieri...
Mi disse al telefono che massimo due mesi o
Oltre è la scadenza vi risulta ?Chiedo alle piu esperte in materia : Chef :
IMG-20191003-WA0006.jpg
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2019, 6:21

sono piu' che certa che la foto non si riferisce alla ultima molitura
che io sappia va consumata entro i 9-10 mesi.
Per me anche oltre basta che non appaiono presenze indesiderate
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11573
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 5 ott 2019, 8:49

Luciana_D ha scritto:sono piu' che certa che la foto non si riferisce alla ultima molitura
che io sappia va consumata entro i 9-10 mesi.
Per me anche oltre basta che non appaiono presenze indesiderate

Infatti il molino mi ha scritto che non e quella che mi spediranno .Sara qui massimo martedi prossimo :=:!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Patriziaf » 5 ott 2019, 20:53

miao ha scritto:Stanno per spedirmi la farina non e timilia riuscite a leggere ?
Hanno macinato ieri...
Mi disse al telefono che massimo due mesi o
Oltre è la scadenza vi risulta ?Chiedo alle piu esperte in materia : Chef :
IMG-20191003-WA0006.jpg

Annamaria ,conservale in frigo nelle buste di plastica dura , siggilate, e comunque io la uso anche dopo la scadenza conservandola così,"invitati" non graditi.....non si presentano :lol: se ben conservata al freddo. :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2932
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 6 ott 2019, 19:03

Patriziaf ha scritto:
miao ha scritto:Stanno per spedirmi la farina non e timilia riuscite a leggere ?
Hanno macinato ieri...
Mi disse al telefono che massimo due mesi o
Oltre è la scadenza vi risulta ?Chiedo alle piu esperte in materia : Chef :
IMG-20191003-WA0006.jpg

Annamaria ,conservale in frigo nelle buste di plastica dura , siggilate, e comunque io la uso anche dopo la scadenza conservandola così,"invitati" non graditi.....non si presentano :lol: se ben conservata al freddo. :wink:

Sono 20 kili dovro sgombrare il frigo :confused:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda Patriziaf » 7 ott 2019, 17:40

miao ha scritto:Sono 20 kili dovro sgombrare il frigo :confused:

Devi solo fare delle buste da 2kg, e le infili dove puoi, certo non tutta.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2932
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane semintegrale con timilia e semola di grano duro

Messaggioda miao » 7 ott 2019, 21:21

*smk* : Thumbup : grazie ho messo solo l integrale che aveva scadenza piu breve le altre due scadono a Dicembre ...
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee