Pane ai semi di papavero

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pane ai semi di papavero

Messaggioda Rossella » 3 apr 2014, 17:34

Immagine
WP_20140403_009.jpg
WP_20140403_003.jpg

clicca sulle foto
Diciamo che dieci kili di farina sono decisamente troppi, ho riconvertito per l'esigenza di oggi, visto che volevo un pane "veloce" per la serata!
Da libro : Bread, Richemont, Scuola professionale

Pane ai semi di papaveroPoppy seed bread
Ingredienti:
300 gr. di farine suddivise : caputo rossa, semola integrale, semola di grano duro rimacinata
acqua 150 gr.
malto diastasico 1gr.
2 gr. di ldb fresco
50 gr. di lm( lo scarto del rinfresco)
12 gr. di olio
6 gr. di sale

preparazione
Ossigenare il lm fatto a pezzetti con tutta l'acqua prevista, aggiungere il ldb, e le farine tutte, ad assorbimento aggiungere il sale e l'olio. Prendere l'impasto e fare un po di esercizio sulla spianatoia fino ad avere una bella pasta liscia.( 20' c.a.) Porre in un contenitore sigillando con pellicola.
Dopo due ore c.a. sgonfiare leggermente l'impasto e mettere in forma, nebulizzare la superficie con acqua e coprire con un telo di plastica!ORE 13,00
Ore 17,45, nebulizzare il pastone e spargere dei semi di papavero,( nella ricetta parlavano di pennellare con uovo sbattuto) infornare a 220° per i primi 15', abbassare a 200' per i restanti 15'.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pane ai semi di papavero

Messaggioda Patriziaf » 4 apr 2014, 12:14

mi sembra anche veloce da fare e : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane ai semi di papavero

Messaggioda Luciana_D » 4 apr 2014, 14:45

Splendido Rossella :clap:
Dentro come rimane? soffice?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane ai semi di papavero

Messaggioda Rossella » 4 apr 2014, 17:37

Luciana_D ha scritto:Splendido Rossella :clap:
Dentro come rimane? soffice?

Grazie ragazze, *smk* ma è davvero una sciocchezza!
Si soffice, con una bella crosticina croccante e friabile, ma non spessa come i pani che facciamo abitualmente :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pane ai semi di papavero

Messaggioda anavlis » 4 apr 2014, 17:46

che bello! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane ai semi di papavero

Messaggioda Rossella » 4 apr 2014, 18:46

Grazie Silvana, *smk* è sopratutto veloce, e non mangi un mappazzone :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee