beasarti ha scritto:Cara Cinzia, non ti preoccupare, sicuramente ho sbagliato qualcosa, credo faccia differenza anche il tipo di semola che si usa, tu che marca utilizzi? E poi non riesco a capire perchè il mio malto sia così... colorante! Il tuo pane è bianchissimo, il mio dentro era marrone! In ogni caso, l'avevo fatto per una cena di amiche di ieri sera e siccome poi ci dividiamo quello che resta, tutte e tre ne hanno voluto un pezzo a casa, quindi è finito! Non avevo pensato di fare una foto prima. Si vede che a loro non è poi dispiaciuto..
io mi faccio mandare la semola di rimacinato da palermo da panificio... perche' quelle in commercio non mi soddisfano, tendono a dare un pane gommoso, secondo me.
Il malto che uso io me lo ha dato gentilmente stroliga ed e' in polvere e mi trovo effettivamente benissimo.
Aggiungo che anche il mio lievito madre e' alimentato a semola, la stessa... piu' un cucchiaino di miele di rugiada melata ogni tre giorni (a lui piace cosi'...)