Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da stroliga » 7 giu 2008, 12:47
da Sandra » 7 giu 2008, 18:58
da Eleonora » 16 giu 2008, 9:35
da Rossella » 16 giu 2008, 12:00
da stroliga » 16 giu 2008, 13:22
da anavlis » 16 giu 2008, 18:21
da Eleonora » 30 giu 2008, 10:38
da anavlis » 30 giu 2008, 13:24
Eleonora ha scritto:Da quando l'ho provato faccio questo pane, in doppia dose ogni settimana, e riesco a"vivere di rendita" fino all'infornata successiva.
l'ultima volta ho usato per la biga farina 0 e per l'impasto farina integrale.
Ho comprato ora una farina mista (00, 0, farro, segale ed altri cereali),
posso usarla sia per la biga che per l'impasto o è meglio che la biga continuo a farla con la farina 0?
da Eleonora » 30 giu 2008, 17:37
anavlis ha scritto:Per la biga, cui è prevista una lievitazione lunga, bisogna quindi utilizzare una farina di "forza". La farina mista puoi utilizzarla per l'impasto.
da Rossella » 30 giu 2008, 19:17
da cinzia cipri' » 26 ott 2008, 12:09
da Adriano » 26 ott 2008, 17:18
Eleonora ha scritto:forse se aggiungo malto alla biga posso arrischiare un mix di farine
da anavlis » 26 ott 2008, 21:36
Rossella ha scritto:p.s.
e brava Silvana
da cinzia cipri' » 8 nov 2008, 16:27
da Rossella » 8 nov 2008, 17:32
da cinzia cipri' » 8 nov 2008, 18:06
da Sandra » 8 nov 2008, 22:25
da cinzia cipri' » 9 nov 2008, 1:20
Sandra ha scritto:Complimenti Cinzia,penso che i tuoi amici avranno gia' aprezzato e non ce ne sara' piu' di questo fantastico pane
da Luciana_D » 9 nov 2008, 7:38
Arancina ha scritto:Sandra ha scritto:Complimenti Cinzia,penso che i tuoi amici avranno gia' aprezzato e non ce ne sara' piu' di questo fantastico pane
la cena e' stata talmente orrenda che il pane e' stato consumato solo a meta'.
Era buonissimo: perfetto come preparazione e consistenza. Perfetto l'interno (domattina metto le foto: ora sto crepando di sonno). Perfetto nel profumo. Peccato che per noi forse troppo poco sapido. Prossima volta piu' sale!
Tra questo e le ciriole non sapevamo cosa scegliere.
da cinzia cipri' » 9 nov 2008, 10:23
lucyweb ha scritto:Arancina ha scritto:
la cena e' stata talmente orrenda
Racconta
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee