° Pane al rosmarino delle Simili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Pane al rosmarino delle Simili

Messaggioda germana » 17 giu 2008, 14:16

E' una ricetta delle mitiche Simili.
L'abbiamo mangiato a mezzogiorno con la carne. Ottimo abbinamento.

Ingredienti

Ingredienti
450 g farina 00
20 g lievito di birra
250 g di acqua (circa)
2 cucchiai rasi di rosmarino fresco tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di sale
Sale grosso marino

Sciogliere il lievito con quasi tutta l’acqua, poi unite l’olio e il rosmarino. Aggiungete 1/3 della farina, poi il sale e sempre battendo il resto della farina e dell’acqua. L’impasto è abbastanza morbido. Rovesciate sul tavolo e lavorate battendo per 8-10 minuti fino ad avere un impasto elastico. (io ho usato la macchina del pane).Mettete in una ciotola unta d’olio e far lievitare per 90 minuti. Rovesciate sul tavolo, lavorate brevemente, date la forma e coprite a campana per 40-50 minuti. Infornate a 200° per 15 minuti, abbassare a 170-180°, togliete il pane dalla teglia e appoggiatelo sulla rete e lasciatelo asciugare in forno per altri 15-20 minuti.


Immagine

Immagine
Avatar utente
germana
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 6 giu 2008, 12:16
Località: Cremona

Re: Pane al rosmarino

Messaggioda Rossella » 17 giu 2008, 20:30

grazie Germana :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pane al rosmarino

Messaggioda Clara » 17 giu 2008, 20:37

Bellissimo Germana, brava :D
L'avevano fatto ad una lezione alla quale ho partecipato ed era veramente ottimo :D :D :saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane al rosmarino

Messaggioda Sandra » 17 giu 2008, 21:03

Buono il pane con rosmarino!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee