° Pane Pizza di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda Adriano » 16 set 2009, 22:36

Luciana_D ha scritto:Per le pieghe : tipo 1 = e' una piega che serve a dare corpo a un impasto troppo molle,compattarlo.
tipo 2= quella che facendo il giro della palla di pasta si tira i lembi verso il centro e serve,per quello che ho capito, ad aiutare la crescita verso l'alto (per esempio i lievitati)


più o meno si. Le prime di solito si utilizzano per il pane, le altre per gli impasti grassi.
Entrambe serrano le maglie del glutine, per cui se da un lato migliorano la struttura, dall'altro, usate impropriamente, possono contenere lo sviluppo o fornire gommosità al prodotto.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 17 set 2009, 5:43

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per le pieghe : tipo 1 = e' una piega che serve a dare corpo a un impasto troppo molle,compattarlo.
tipo 2= quella che facendo il giro della palla di pasta si tira i lembi verso il centro e serve,per quello che ho capito, ad aiutare la crescita verso l'alto (per esempio i lievitati)


più o meno si. Le prime di solito si utilizzano per il pane, le altre per gli impasti grassi.
Entrambe serrano le maglie del glutine, per cui se da un lato migliorano la struttura, dall'altro, usate impropriamente, possono contenere lo sviluppo o fornire gommosità al prodotto.

Grazie Adriano. :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda rosanna » 17 set 2009, 8:50

adriano che intendi a proposito delle pieghe : se sono usate impropriamente ?

ecco il pane pizza di ieri sera Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda farfallina74 » 17 set 2009, 8:54

Brava Rosanna! :clap: è splendido :wink:
alla fine che pieghe hai fatto? :|?
:saluto: *smk*
farfallina74
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda rosanna » 17 set 2009, 9:11

ho fatto le pieghe partendo dall'esterno verso il centro. Non vorrei aver sbagliato. Aspettiamo adriano che ha detto che per il pane si fanno le altre.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda Adriano » 17 set 2009, 9:40

rosanna ha scritto:adriano che intendi a proposito delle pieghe : se sono usate impropriamente ?

fatte quando non servono, o nel modo sbagliato o del tipo inappropriato...

rosanna ha scritto:ho fatto le pieghe partendo dall'esterno verso il centro. Non vorrei aver sbagliato


vanno fatte quelle del tipo 1, comunque il risultato mi pare buono. Gommoso?
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: ° Pane Pizza di Adriano

Messaggioda rosanna » 17 set 2009, 10:09

no adriano, non e' gommoso. Ho riscaldato un pezzo sul fuoco ed e' ottimo come ieri sera
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee