
Mi sono documentata e sul web ci sono molti esperimenti riusciti di pane fatto con quel fornetto per ciambelloni che si usa sul fornello e ci ho provato anche io scegliendo tra quelle che uso la ricetta più semplice e senza complicazioni.
500 g di farina per pane nero Spadoni
250 g di semola rimacinata
1/2 b.ina di lievito liofilizzato di birra
450 ml di acqua
2 c. di olio
un c.ino di sale
Ho lavorato con l'impastatrice una decina di minuti, poi ho fatto riposare un quarto d'ora.
Ho coperto a campana e fatto lievitare al raddoppio.
A questo punto ho appiattito l'impasto e dato le pieghe come quando si fanno le baguette, arrotolando e allungando per formare una ciambella.
Ho oliato e infarinato lo stampo e messo la ciambella all'interno fino a completa lievitazione, poi ho cotto sul fornellino medio 5 minuti con fuoco al massimo e altri 55 minuti quasi al minimo.

Come aspetto è carino e profumato, forse poteva cuocere a temperatura un po' più alta ma avevo paura di bruciarlo.
Più tardi metto la foto della fetta

