° Pane nei vasetti di Elena

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: I PANINI NEL COCCIO

Messaggioda luvi » 20 gen 2008, 18:13

mia figlia mi ha fatto una domanda: i pani cotti nei vasi assumono un sapore e una consistenza caratteristici? chi li ha fatti o li farà ci fa vedere una foto dell'interno? :D
luvi
 

Re: I PANINI NEL COCCIO

Messaggioda Eledigi » 20 gen 2008, 21:38

luvi ha scritto:mia figlia mi ha fatto una domanda: i pani cotti nei vasi assumono un sapore e una consistenza caratteristici? chi li ha fatti o li farà ci fa vedere una foto dell'interno? :D


Luvi, in che senso dall'interno?
L'interno del pane, forse?
E' normale, direi, con una buona (grossa) alveolatura. E il pane e' molto molto soffice. Si forma una crosta sopra e per fare in modo che non si ammolli la parte che e' cotta nel vasetto io li estraggo subito dopo cotti. Poi, ovviamente, li riposiziono nei vasetti dopo averli lasciati intiepidire.
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 299
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Re: I PANINI NEL COCCIO

Messaggioda luvi » 21 gen 2008, 10:05

:D grazie era proprio quello che volevo sapere..:d
nel frattempo ho sfogliato il libro "PANE" Fabbri editore e nella ricetta del pane nei vasi consigliano un trattamento prima del primo uso.

" Prima della preparazione dell'impasto è necessario lavare con cura i vasi nuovi e ungerli con abbondante olio. Quindi lasciateli in forno a 200°C per 3-4 ore. Questa operazione andrà eseguita solo la prima volta. "

Non sono una esperta ci cotture dei vasi.. anche se sono nata a Faenza.. ma probabilmente temperatura e tempi in forno creano una nuova patina al vaso ...:D
luvi
 

Re: I PANINI NEL COCCIO

Messaggioda Eledigi » 21 gen 2008, 11:32

Credo sia scritto in qualche messaggio piu' su. E' il trattamento che ho fatto appunto io, non so se prendendo spunto dal libro della Fabbri o da uno inglese che ho (era qualche anno fa, non ricordo).
Comunque si, va fatto.
CIAO!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 299
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee