Pane di Lariano a la Silvana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 6:42

Alga,ma chi ti ferma piu' a te???
Strepitosissimo :clap: :clap: :clap:
Hai preso confidenza alla grande con il LM.Magnifico :D
Ti mandero' del vero Lariano se vuoi oppure ci vieni a trovare a Roma :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Alga » 9 mag 2011, 7:35

Grazie Luciana, se mai dovesse veramente capitarmi di venire a Roma te lo farò spere di sicuro.
Devo dire che all'inizio ero un po' scettica per il livito madre, perchè la prima volta mi sembrava di sentire in fondo un sapore di acidino. Ho buttato quel lievito che mi era stato regalato e l'ho rifatto io seguendo le Vs. istruzioni. Ormai sono due mesi che è in vita (in frigo) lo uso settimanalmente facendo due rinfreschi prima e l'acidino non lo avverto assolutamente, anzi il sapore del pane sicuramente ne guadagna. Ora devo cercare se è possibile usare lo scarto per qualche ricetta senza buttarlo, mi spiace un pochino. Voi avete suggerimentei?
Grazie ancora e un grosso saluto. :saluto:
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 8:03

Alga,con gli scarti prova questa ricetta :D

Se per scarti intendi la crosta che si forma oppure del LM che a tuo avviso e' debole ,basta aggiungerci una puntina di LdB e sei a posto.
C'e' anche la ricetta delle Simili di crackers postato da Flokietta che prevede tanto LM

*smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 10:40

Che bello Alga, mi piace!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Alga » 9 mag 2011, 10:56

Grazie Silvana,
per scarto intendo quello che avanzo quando faccio il rinfresco, ne uso magari 150gr + 150 di farina + metà acqua, il giorno dopo faccio il secondo rifresco ne prendo 100 di quello appena rinato e il resto lo devo buttare e mi spiace. Il mio non è prorpio la madre solida, ma un lili un pochino più duro per cui non ho la crosta. Cercavo qualche ricettina semplice per non buttare sempre l'avanzo. Comunque grazie a te e a Nico per i complimenti. Alla prossima......
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 10:59

Alga ha scritto:Grazie Silvana,
per scarto intendo quello che avanzo quando faccio il rinfresco, ne uso magari 150gr + 150 di farina + metà acqua, il giorno dopo faccio il secondo rifresco ne prendo 100 di quello appena rinato e il resto lo devo buttare e mi spiace. Il mio non è prorpio la madre solida, ma un lili un pochino più duro per cui non ho la crosta. Cercavo qualche ricettina semplice per non buttare sempre l'avanzo. Comunque grazie a te e a Nico per i complimenti. Alla prossima......


Alga, se rinfreschi con 40+40+20 gli scarti saranno molto minori. Comunque io non li considero "buttati" perché in fin dei conti fanno parte dell'economia del LM.
È impensabile non buttare niente, non è diverso buttare le bucce delle patate o delle cipolle. Fa parte del ciclo di vita ed è meglio così. Meglio buttare poco prima che tanto (qualche schifezza) dopo.
In questi giorni mi hanno rifilato dei dolci che sono stati rovinati da una marmellata di fichi (la odio!!!) che sarebbe stato meglio buttare fin dall'inizio, o magari buttare proprio i fichi... |^.^| |^.^| |^.^| |^.^| |^.^| |^.^| odio anche loro finché non sono secchi.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda anavlis » 9 mag 2011, 11:09

Alga ti è venuto bene il pane :D La farina te l'ha proposta Luciana, per me purtroppo è solo un caro ricordo! :sigh: Ma è mai possile che non esiste un sito dove sia possibile acquistarla? |^.^|
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 11:27

anavlis ha scritto:Alga ti è venuto bene il pane :D La farina te l'ha proposta Luciana, per me purtroppo è solo un caro ricordo! :sigh: Ma è mai possile che non esiste un sito dove sia possibile acquistarla? |^.^|

zia :wink: , qui dice che la farina è una miscela in parti uguali di tipo 1 e tipo 2

http://www.panedilarianoigp.it/0/?p=14

Entrambe sono in vendità da Naturasì, ma chissà se il risultato è lo stesso.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 12:15

nicodvb ha scritto:
anavlis ha scritto:Alga ti è venuto bene il pane :D La farina te l'ha proposta Luciana, per me purtroppo è solo un caro ricordo! :sigh: Ma è mai possile che non esiste un sito dove sia possibile acquistarla? |^.^|

zia :wink: , qui dice che la farina è una miscela in parti uguali di tipo 1 e tipo 2

http://www.panedilarianoigp.it/0/?p=14

Entrambe sono in vendità da Naturasì, ma chissà se il risultato è lo stesso.

Caro,caro ragazzo *smk* la farina di Lariano viene da LarianoCity e non da naturasi.Diffidare :lol:
Chi la vuole me lo dice e mi prodighero' per rintracciare un molino che spedisca d/d (door to door)
Se manca faro' il possibile io :wink:
C'e' n'e' di bianca e integrale.Solitamente si usa un mix al 50% e il prezzo che io pago e' di 1Euro x kg
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 12:22

Luciana_D ha scritto:Caro,caro ragazzo *smk* la farina di Lariano viene da LarianoCity e non da naturasi.Diffidare :lol:

questa è una sanissima regola di vita : Blink :
Chi la vuole me lo dice e mi prodighero' per rintracciare un molino che spedisca d/d (door to door)
Se manca faro' il possibile io :wink:
C'e' n'e' di bianca e integrale.Solitamente si usa un mix al 50% e il prezzo che io pago e' di 1Euro x kg

manco tanto. Buongiorno, Luciana *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 12:52

Nico,ti terro' presente :wink: ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 13:28

Luciana_D ha scritto:Nico,ti terro' presente :wink: ;-))


è vero che i gusti cambiano, ma da qui a passare al pane bianco non mi ci vedo :wink: :fiori: :fiori: :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda anavlis » 9 mag 2011, 14:55

nicodvb ha scritto:zia :wink: , qui dice che la farina è una miscela in parti uguali di tipo 1 e tipo 2

http://www.panedilarianoigp.it/0/?p=14

Entrambe sono in vendità da Naturasì, ma chissà se il risultato è lo stesso.


Nipotino mio, questa volta hai toppato :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda nicodvb » 9 mag 2011, 14:58

anavlis ha scritto:
Nipotino mio, questa volta hai toppato :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*



come tante altre :lol: *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane di Lariano a la Silvana

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2011, 16:40

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Nico,ti terro' presente :wink: ;-))


è vero che i gusti cambiano, ma da qui a passare al pane bianco non mi ci vedo :wink: :fiori: :fiori: :fiori:

Hai frainteso .Ma se per te il Lariano e' bianco allora OK :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee