Pane integrale Irlandese

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pane integrale Irlandese

Messaggioda Rossella » 26 dic 2012, 22:56

Non so se questo è il pane Iraldese originale, sta di fatto che stasera ci siamo ritrovati senza pane.
Dopo settimane e settimane di rinfreschi, lievitazioni lunghe e complesse, mi scocciava rimettermi in cucina ecc. ecc. ecc. : Chessygrin :
Cosi nel pomeriggio con Giulio ci siamo messi alla ricerca di qualcosa che assomigliasse a un pane e di veloce esecuzione. :cool:

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Niente male, seppur diverso ai pani tradizionali a cui siamo abituati :D

La ricetta viene dal ricettario di Patricia Roaldi, trovata in questo blog
Pane integrale Irlandese o soda bread

Ingredienti:

500 gr. farina integrale( farina integrale timilia)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
450 gr. di yogurt naturale
preparazione
Si mischiano tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorando il meno possibile e si forma una pagnotta ( meglio bassa)rovesciando l’impasto su un piano infarinato. Si pratica un’incisione a croce e si mette subito in forno a 230° per 15 minuti, quindi si abbassa a 200° e si cuoce ancora per 25 minuti.
Ho infornato su pietra refrattaria.
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Luciana_D » 27 dic 2012, 6:22

Caspita,piu' veloce di cosi' te lo vai a comperare :lol: :lol: :lol:
Quindi unico agente lievitante il bicarbonato.
E dentro come e'? immagino stretto
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Rossella » 27 dic 2012, 8:19

Luciana_D ha scritto:Caspita,piu' veloce di cosi' te lo vai a comperare :lol: :lol: :lol:
Quindi unico agente lievitante il bicarbonato.
E dentro come e'? immagino stretto

Assolutamente, il pane più veloce che abbia mai fatto :lol: :lol: :lol:
Com'è? Compatto, con una mollica che si sbriciola, insomma, diverso ma che si presta anche per la colazione. Stamattina ho fatto un giro in rete, realmente non mi ero mai interessata a questo tipo di pane, ci sono svariate possibilità.
Ho trovato anche questo , soda bread ai semi di finocchio, interessante eh?
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Patriziaf » 27 dic 2012, 21:34

ma risulta pesante?perchè non lo hai fotografato dentro? Si direbbe buono dall'aspetto.....
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2012, 6:46

miky ha scritto:ma risulta pesante?perchè non lo hai fotografato dentro? Si direbbe buono dall'aspetto.....

Non ha fotografato perche' sta ancora digerendo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Rossella » 28 dic 2012, 7:29

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:ma risulta pesante?perchè non lo hai fotografato dentro? Si direbbe buono dall'aspetto.....

Non ha fotografato perche' sta ancora digerendo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Spiritosa : Chessygrin :
Perchè non ci ho proprio pensato, ha una mollica molto compatta. Per me questo pane può essere un discreto compromesso solo appena cotto, il giorno seguente è una mappazza, ottimo per le galline :cool:
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Re: Pane integrale Irlandese

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2012, 8:37

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:ma risulta pesante?perchè non lo hai fotografato dentro? Si direbbe buono dall'aspetto.....

Non ha fotografato perche' sta ancora digerendo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Spiritosa : Chessygrin :
Perchè non ci ho proprio pensato, ha una mollica molto compatta. Per me questo pane può essere un discreto compromesso solo appena cotto, il giorno seguente è una mappazza, ottimo per le galline :cool:

Appunto il nome "soda",bicarbonato,per digerirlo :lol: :lol: :lol:
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