°Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2012, 15:45

nicodvb ha scritto:Ma a me sembra bellissimo!!! Mi sa che dovremo rimandare la tete-a-tete con l'uncinetto *smk*
Che mi dici del sapore?

però sai, è strano come integrale perché non ha niente del marroncino. Sarà uno di quei grani "hard white wheat" che hanno il gene che produce tannini silenziato?

Per l'uncinetto e' un discorso sempre aperto :lol:
In quanto al sapore e' ottimo.Mollica gommosetta come il nostro casareccio.
Per il colore e' colpa della luce perche' e' decisamente scuro.
Ti faro' omaggio delle tre farine utilizzate per farti capire con che cosa sto combattendo :lol:

Pero' non e' finita perche' la mollica deve venire piu' aperta :wink:
Luciana
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda nicodvb » 28 set 2012, 15:49

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Ma a me sembra bellissimo!!! Mi sa che dovremo rimandare la tete-a-tete con l'uncinetto *smk*
Che mi dici del sapore?

però sai, è strano come integrale perché non ha niente del marroncino. Sarà uno di quei grani "hard white wheat" che hanno il gene che produce tannini silenziato?

Per l'uncinetto e' un discorso sempre aperto :lol:
In quanto al sapore e' ottimo.Mollica gommosetta come il nostro casareccio.
Per il colore e' colpa della luce perche' e' decisamente scuro.
Ti faro' omaggio delle tre farine utilizzate per farti capire con che cosa sto combattendo :lol:

Pero' non e' finita perche' la mollica deve venire piu' aperta :wink:


mi sa che se proprio proprio, ma proprio vuoi una mollica più aperta devi lavorare di meno e fare le pieghe ogni 30 minuti.
La lavorazione assidua porta inevitabilmente ad una mollica più stretta e regolare, ma non per questo ad un volume minore.
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2012, 17:01

nicodvb ha scritto:
mi sa che se proprio proprio, ma proprio vuoi una mollica più aperta devi lavorare di meno e fare le pieghe ogni 30 minuti.
La lavorazione assidua porta inevitabilmente ad una mollica più stretta e regolare, ma non per questo ad un volume minore.

Lo sapevo :evil: ma ho voluto provare lo stesso.
Le pieghe le ho fatte (3 per l'esattezza)
Ritentero' :piedino
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda susyvil » 28 set 2012, 19:28

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
mi sa che se proprio proprio, ma proprio vuoi una mollica più aperta devi lavorare di meno e fare le pieghe ogni 30 minuti.
La lavorazione assidua porta inevitabilmente ad una mollica più stretta e regolare, ma non per questo ad un volume minore.

Lo sapevo :evil: ma ho voluto provare lo stesso.
Le pieghe le ho fatte (3 per l'esattezza)
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La tua tenacia verrà premiata, vedrai! :wink: ...anche se a me sembra perfetto così!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2012, 19:44

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
mi sa che se proprio proprio, ma proprio vuoi una mollica più aperta devi lavorare di meno e fare le pieghe ogni 30 minuti.
La lavorazione assidua porta inevitabilmente ad una mollica più stretta e regolare, ma non per questo ad un volume minore.

Lo sapevo :evil: ma ho voluto provare lo stesso.
Le pieghe le ho fatte (3 per l'esattezza)
Ritentero' :piedino

La tua tenacia verrà premiata, vedrai! :wink: ...anche se a me sembra perfetto così!!! :clap: :clap: :clap:

Tu sei di parte.
Non vale :lol: *smk*
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Rossella » 28 set 2012, 20:03

Se mi venisse cosi il pane integrale ci metterei la firma bella :=:! :=:!
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2012, 20:40

Rossella ha scritto:Se mi venisse cosi il pane integrale ci metterei la firma bella :=:! :=:!

Provala perche' si discosta di un niente da quella che hai fatto :D
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2012, 13:21

Ultima evoluzione ossia senza olio ma con bicarbonato e biga :lol:

Immagine


Pane 100% integrale con aggiunta di bicarbonato

Ingredienti:
Farina 100% integrale(ossia completa),300gr (100% wheat)
Farina integrale,300gr (brown)
Farina integrale con semini,100gr (carrefour pane ai cereali)
LM,180gr (oppure 8gr LdB in totale)
LdB,2gr
Acqua,560gr (80%)
Bicarbonato, 3gr (0,5%)
Malto,1 cucchiaino
Sale,14gr

Biga (da sottrarre dal totale)
Farina 100% Int,150gr
LdB,2gr
Acqua,100gr

Riunire e riservare per 2-4ore

Procedimento:
Tutta la farina + 360gr di acqua+bicarbonato,autolisi
Sciogliere la biga,il LM e il malto nei 100gr di acqua che rimangono.
Unire alla massa e impastare per qualche minuto come da prima ricetta.
Aggiungere il sale e terminare l'impasto.
L'impasto risultera' morbido al limite dell'appiccicoso.
Proseguire come la prima ricetta


Nota : E' possibile eliminare l'olio perche' non necessario.
La biga + il bicarbonato aprono abbastanza la mollica.
Luciana
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Rossella » 4 ott 2012, 15:14

Che bel lavoro che stai facendo Luciana, bellissima sperimentazione :clap: :clap:
E' veramente bello *smk*
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2012, 17:48

Rossella ha scritto:Che bel lavoro che stai facendo Luciana, bellissima sperimentazione :clap: :clap:
E' veramente bello *smk*

Grazie Ross *smk*
Vorrei solo sapere se con la 100% e' possibile aprire di piu' la mollica e se mai come :lol:
Luciana
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda miao » 4 ott 2012, 20:12

E' un bellissimo pane Luciana : WohoW :
Mi domandavo a cosa serve il bicarbonato, :|?
tutti e tre i procedimenti danno un bel risultato :D io comincerei con lo yogurt , peccato che a casa non ho il latte appena munto che hanno qui a Roccella Ionica con cui fanno lo yogurt :-P o :p: buonissimo :D
Se ho capito bene 700 grammi di farine e poi tutto il resto, fra' quattro giorni torno a Caserta piacendo a Dio e cerchero' di farlo appena possibile bacioni e grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda nicodvb » 4 ott 2012, 21:09

Mi pare sempre migliore, Luciana! Non capisco che altro cerchi :|? *smk*
Annamaria, il bicarbonato gliel'ho suggerito io per limitare l'acidità del pane (che cresce parecchio in presenza di crusche) e di conseguenza ridurre l'attività degli enzimi proteolitici e rendere l'impasto più resistente.
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2012, 6:24

nicodvb ha scritto:Mi pare sempre migliore, Luciana! Non capisco che altro cerchi :|? *smk*
Annamaria, il bicarbonato gliel'ho suggerito io per limitare l'acidità del pane (che cresce parecchio in presenza di crusche) e di conseguenza ridurre l'attività degli enzimi proteolitici e rendere l'impasto più resistente.

Una bella pensata (la tua) per allargare quei buchi :lol:
Luciana
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2012, 6:25

miao ha scritto:E' un bellissimo pane Luciana : WohoW :
Mi domandavo a cosa serve il bicarbonato, :|?
tutti e tre i procedimenti danno un bel risultato :D io comincerei con lo yogurt , peccato che a casa non ho il latte appena munto che hanno qui a Roccella Ionica con cui fanno lo yogurt :-P o :p: buonissimo :D
Se ho capito bene 700 grammi di farine e poi tutto il resto, fra' quattro giorni torno a Caserta piacendo a Dio e cerchero' di farlo appena possibile bacioni e grazie *smk*

Provale tutte le procedure Miao perche' sono buonissimi i pani e facili facili da fare.
BENTORNATA *smk*
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda misskelly » 5 ott 2012, 8:07

...ma che belli, tutte procedure interessanti Luciana, ti sei divertita eh? :clap: :clap: :clap: ^rodrigo^
....Nico buona idea quella del bicarbonato : Thumbup : .
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2012, 8:28

misskelly ha scritto:...ma che belli, tutte procedure interessanti Luciana, ti sei divertita eh? :clap: :clap: :clap: ^rodrigo^
....Nico buona idea quella del bicarbonato : Thumbup : .

:lol:
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda anavlis » 5 ott 2012, 11:18

:clap: :clap: :clap: mi piace sempre di più!
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda susyvil » 5 ott 2012, 14:22

Non dirmi che non sei ancora contenta!! |:P
Se l'altro era perfetto, questo è da manuale!!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2012, 14:44

susyvil ha scritto:Non dirmi che non sei ancora contenta!! |:P
Se l'altro era perfetto, questo è da manuale!!!!! :clap: :clap: :clap:

Ancora no.Deve venire meglio :lol:
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Re: Pane integrale con yogurt oppure olio evo

Messaggioda nicodvb » 5 ott 2012, 15:22

prova a fare delle pieghe un po' aperte invece di serrarle. di solito vengono dei buchi fatti ... a mano:)
Giuro, non scherzo! Poi mi dici perché ti impegni tanto a rovinare un bel lavoro :mrgreen:
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