Ultimo esperimento.
Decisamente il migliore anche se incidentato nella fase di cottura
Pane 100% integrale con aggiunta di olio e bicarbonatoIngredienti:Farina 100% integrale(ossia completa),300gr (100% wheat)
Farina integrale,300gr (brown)
Farina integrale con semini,100gr (carrefour pane ai cereali)
LM,180gr (oppure 8gr LdB in totale)
LdB,2gr
Olio evo,35gr
Acqua,540gr (77%)
Bicarbonato, 3gr (0,5%)
Malto,1 cucchiaino
Sale,14gr
Biga (da sottrarre dal totale)
Farina 100% Int,150gr
LdB,2gr
Acqua,100gr
Riunire e riservare per 2-4ore
Procedimento:Tutta la farina + 340gr di acqua+bicarbonato,autolisi
Unire alla massa la biga,il malto,il LM e impastare come da prima ricetta.
Aggiungere poca acqua dei 100gr rimasti e fare assorbire.Aggiungere il sale.
Aggiungere la rimanente acqua in piu' volte e lavorare finche' assorbita.L'impasto risultera' morbido al limite dell'appiccicoso.
Aggiungere l'olio in 2-3 volte e terminare l'impasto.
Proseguire come la prima ricetta
L'incidente
Mi ero dimenticata di mettere in forno la teglia ribaltata per la cottura.
Fondamentare per imprimere uno sprint al pane (lo si vede dalla porzione alla base meno sviluppato e lo scarso sviluppo in generale)
Anche il vapore non e' stato l'ottimale per mancanza di teglietta.
Un vero casotto

Nota:
Aggiunto bicarbonato su consiglio di Nico
