° Pane greco

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Pane greco

Messaggioda Rossella » 5 set 2007, 20:20

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Da un sito Francese la-panetiere

Pane greco di Madjy

ingredienti
250 g farine 0/00
8 g lievito fresco( ho messo solo 3gr. di lievito freschissimo)
12cl acqua tiepida(ho aumentato l'acqua q.b.)
1cc sale
1 pizzico di zucchero
1 tuorlo
1cucchiaio grande olio oliva
1 cucchiaio grande semi di sesamo
un cucchiaino di malto
*


preparazione
Versare l'acqua in una ciotola e mescolare il lievito lasciare che si attivi In un'altra ciotola, versare la farina e aggiungere , l'acqua con il lievito, lo zucchero, infine il sale.
Lavorare 10 min minimo.
Mettere l'impasto in una ciotola unta, lasciare quasi raddoppiare.
Formare una foccacia e lasciarla riposare 1 ora.
Mescolare il tuorlo, l'olio e pennellare sulla foccacia, cospargere i semi.
Cuocere nel forno caldo. 200°C durante 30 min. con dentro un ciotola di acqua nel forno.

*in rosso le mie modifiche:
ho aumentato l'idratazione , ho aggiunto un pò di malto all'impasto e portato il lievito di birra a 3 gr.(le mie temperature a casa sono piuttosto alte), niente tuorlo in superfice ma solo olio e sesamo
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Messaggioda robertopotito » 6 set 2007, 7:52

hai miscelato entrambe le farine in uguale proporzione?
grazie
Roberto Potito
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robertopotito
 
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Messaggioda Rossella » 6 set 2007, 12:55

robertopotito ha scritto:hai miscelato entrambe le farine in uguale proporzione?
grazie

Maestro, esattamente non lo ricordo :oops: sicuramente ho messo più farina 0 :roll:
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