

Da un sito Francese la-panetiere
Pane greco di Madjy
ingredienti
250 g farine 0/00
8 g lievito fresco( ho messo solo 3gr. di lievito freschissimo)
12cl acqua tiepida(ho aumentato l'acqua q.b.)
1cc sale
1 pizzico di zucchero
1 tuorlo
1cucchiaio grande olio oliva
1 cucchiaio grande semi di sesamo
un cucchiaino di malto
*
preparazione
Versare l'acqua in una ciotola e mescolare il lievito lasciare che si attivi In un'altra ciotola, versare la farina e aggiungere , l'acqua con il lievito, lo zucchero, infine il sale.
Lavorare 10 min minimo.
Mettere l'impasto in una ciotola unta, lasciare quasi raddoppiare.
Formare una foccacia e lasciarla riposare 1 ora.
Mescolare il tuorlo, l'olio e pennellare sulla foccacia, cospargere i semi.
Cuocere nel forno caldo. 200°C durante 30 min. con dentro un ciotola di acqua nel forno.
*in rosso le mie modifiche:
ho aumentato l'idratazione , ho aggiunto un pò di malto all'impasto e portato il lievito di birra a 3 gr.(le mie temperature a casa sono piuttosto alte), niente tuorlo in superfice ma solo olio e sesamo