° Pane di grano duro di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Messaggioda stroliga » 24 nov 2007, 10:42

Pane di grano duro di Adrianolicia.jpg
Pane di grano duro di Adrianolicia.jpg (8.65 KiB) Osservato 17 volte
Questa è la mia seconda prova e come alla prima ho lasciato "passare" tutte e due le volte la lievitazione, questa volta volutamente, ho fatto le porzioni doppie con un po' meno farina (tot. 940 gr).
Il grosso problema è non mangiarselo tutto :P
E' una ricetta meravigliosa, grazie Adriano *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Messaggioda amarisca » 25 nov 2007, 18:45

Grazie Adriano! La prossima volta seguirò il tuo consiglio.
" La vera autenticità non sta nell'essere come si è, ma nel riuscire a somigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi"
Huma Rojo (Marisa Peredes)
"Tutto su mia madre" di Pedro Almodovar
amarisca
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 25 nov 2006, 20:44
Località: orta nova

Messaggioda Sandra » 5 dic 2007, 23:01

Ecco fatto!!Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

Vorrei avere un parere dagli esperti anche se posso raccontarvi prima che ha rischiato di non nascere :lol: :lol: E' stato quindi ammalato da piccolo :lol:
Mi sono dimenticata dall'emozione di infornare il primo pane incordato di fare i tagli :lol: Me ne sono accorta alla seconda spruzzata ed onde evitare di diventare Muzio Scevola ho fatto tagli al volo solo dove potevo arrivare con una lametta da barba :oops:
Risultato é cresciuto piu' da una parte che dall'altra :lol: Lo si vede al taglio.

Impastare é stato un gioco da bambini seguendo le spiegazioni di Adriano;non avevo mai azionato prima il Ken e non sapevo neppure come si montassero la foglia ed il gancio, le istruzioni per l'uso non mi piacciono :lol: Ho seguito alla lettera la ricetta, anche la stessa farina che avevo per caso

A Mauro é piacciuto moltissimo, lo avevo preparato con olio e origano come Rossella ma ha detto che la sua morte é senza niente tanto é buono :D Anzi ringrazia Adriano!!!

Immagine

Immagine

Il dado é tratto!!! :lol: :lol: Il Ken é nel retrocucina sballato!!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 5 dic 2007, 23:12

Codice: Seleziona tutto
Impastare é stato un gioco da bambini seguendo le spiegazioni di Adriano;non avevo mai azionato prima il Ken e non sapevo neppure come si montassero la foglia ed il gancio, le istruzioni per l'uso non mi piacciono Laughing Ho seguito alla lettera la ricetta, anche la stessa farina che avevo per caso

hai capito la signora con il suo primo impasto che cosa ha tirato fuori?complimenti :lol:
avanti il prossimo, vedrai che divertimento <)>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda PierCarla » 5 dic 2007, 23:16

E dopo tanto insistere il Ken finalmente è stato portato dalla cantina alla cucina! Alleluia!
Complimenti Sandra, ma dirti che sei stata brava è troppo facile perchè ha fatto tutto ken con le dritte di Adriano :lol:
:love^
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Sandra » 5 dic 2007, 23:25

PierCarla ha scritto:E dopo tanto insistere il Ken finalmente è stato portato dalla cantina alla cucina! Alleluia!
Complimenti Sandra, ma dirti che sei stata brava è troppo facile perchè ha fatto tutto ken con le dritte di Adriano :lol:
:love^


Infatti quasi quasi lo regalo a Chantal!!! :lol: :lol:
Ammiro di piu' Annamaria che lo ha fatto senza niente!! :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

pane di grano duro di Adriano

Messaggioda sonja » 6 dic 2007, 17:09

sono una novellina e oggi mi sono cimentata con queste pagnotte. se riesco ad inserire una foto, mi piacerebbe una vostra esperta opinione sulla mia creatura. [imgr]/Users/sonja/Desktop/P1040145.jpg[/img]][/img]
sonja
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 29 nov 2007, 18:11

Messaggioda Adriano » 6 dic 2007, 17:20

Sandra ha scritto:Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

il primo pane con il ken, o in assoluto?
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Messaggioda Sandra » 6 dic 2007, 22:03

Adriano ha scritto:
Sandra ha scritto:Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

il primo pane con il ken, o in assoluto?


No Adriano con il Ken, prima i pochi fatti li impastavo o a mano o con la macchina del pane.
Avrei bisogno di suggerimenti per la cottura.Come fare ad ottenere una crosta uniforme?
Ho seguito tutto alla lettera , a parte i tagli dimenticati e fatti dopo ma forse avrei dovuto mettere a meta' forno la pietra e non a 2/3 inferiore.Che ne pensi?

Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Adriano » 6 dic 2007, 22:33

Sandra ha scritto:Avrei bisogno di suggerimenti per la cottura.Come fare ad ottenere una crosta uniforme?
Ho seguito tutto alla lettera , a parte i tagli dimenticati e fatti dopo ma forse avrei dovuto mettere a meta' forno la pietra e non a 2/3 inferiore.Che ne pensi?
Grazie

dipende dal forno. Nel mio se metto a metà mi si brucia, la cottura va adattata alle caratteristiche del proprio forno. Comunque complimenti.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Messaggioda Sandra » 6 dic 2007, 23:43

Grazie Adriano ma seguire le tue ricette é facile se non ci si distrae :lol: :lol:

Ne ho combinata un'altra questa sera!!Peggio ancora, ho messo troppa pasta in uno stampo per pain de mie ed ho dovuto cuocerlo senza coperchio!! :oops: :oops:

Sono una frana!!! :oops: :cry:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda Sandra » 16 nov 2008, 18:28

Avevo voglia di pane bianco e di grano duro soprattutto ed ho scelo come al solito questo di Adriano,cosi' sono sicura di non sbagliare :D Questa volta mi sono ricordata di fare i tagli,oramai mi sto abituando :lol: :lol:

Immagine

Se a qualcuno( rossnon piace la foto viene qui a farla :lol: :lol:
Oramai é quasi finito,speriamo di resistere fino a cena e di non terminarlo prima Vacchi ed io :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda Rossella » 16 nov 2008, 20:07

Se a qualcuno( rossnon piace la foto viene qui a farla :lol: :lol:
Oramai é quasi finito,speriamo di resistere fino a cena e di non terminarlo prima Vacchi ed io :lol: :lol:

cosa vorresti insinuare :lol: :lol: :lol: :lol:
ma se è bellissimo *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2008, 21:17

Bellissimo Sandra :D .........e quel bastone decorato?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda Sandra » 25 nov 2008, 9:28

Luciana_D ha scritto:Bellissimo Sandra :D .........e quel bastone decorato?


Coltello Masai,arriva dalla Tanzania :lol: :lol: Mio marito colleziona coltelli :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda stroliga » 10 ago 2009, 11:52

<^UP^>
per nico
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: ° Pane di grano duro di Adriano

Messaggioda Rossella » 13 set 2012, 6:39

<^UP^> <^UP^>
Dimentica della bontà di questo pane, lo riprendo e lo ripropongo!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee