° Pane al Gorgonzola e semi di Sesamo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Pane al Gorgonzola e semi di Sesamo

Messaggioda lux_lucy » 14 lug 2007, 13:21

Eccomi qua di nuovo con un'altra ricettina di pane!

Beh, che dire, è un pane morbidissimo, il sapore marcato del Gorgonzola si sposa piacevolmente con l'aromaticità del sesamo, senza che nessuno dei due prevalga sull'altro.

Pane al Gorgonzola e semi di Sesamo

Immagine

Poolish (12 ore di lievitazione):
250gr farina Manitoba
250ml acqua
1,5gr lievito di birra
1 cucchiaino malto d'orzo


Impasto:
200gr farina 00
50gr manitoba
12gr lievito di birra
30ml acqua
150 gorgonzola non troppo piccante
6gr sale
semi di sesamo a piacere

Immagine

Impastare insieme tutti gli ingredienti (avendo cura che il sale non entri in diretto contatto con il lievito e il poolish) per 10 minuti, fino a quando l'impasto non diventa liscio ed elastico.

Far lievitare per 3 ore nel forno spento.

Riprendere l'impasto e con molta delicatezza spianarlo facendolo diventare un rettangolo. Porre il lato corto superiore al centro del rettangolo e fare lo stesso con quello inferiore. Chiudere infine su se stessi i due lati in modo da creare un filone (con la chiusura sotto) che verrà riposto in uno stampo da plum cake (22 cm.) oleato (o rivestito di carta forno).

Far lievitare nello stampo (di nuovo nel forno spento così da riprodurre una sorta di cella di lievitazione) per 2 ore (fino a quando l'impasto non esca dallo stampo creando uno "sbuffo"
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Messaggioda luvi » 14 lug 2007, 18:40

:D grazie, mi incuriosisce l'abbinamento..:D
luvi
 

Messaggioda robertopotito » 16 lug 2007, 6:55

gnammete...grazie!
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re

Messaggioda lux_lucy » 16 lug 2007, 8:01

Prego!

E' veramente un buon pane, io l'ho servito a fette leggermente tostate accompagnate da marmellata piccante di fichi fatta da me.
:D

ciao ciao!
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Messaggioda elvira » 16 lug 2007, 10:57

copio e proverò in tempi più freschi! grazie
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