pane al farro delle simili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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pane al farro delle simili

Messaggioda ila » 19 mar 2007, 14:51

Pane al farro

150 gr di farina manitoba
75 gr di acqua
7 gr di lievito di birra

ho impastato bene e messo a lievitare circa 10 ore (l'ho fatto la sera e ripreso la mattina)

100 gr di farina bianca
60 gr di farina di farro (trovata da eataly)
7 gr di lievito di birra
100 gr circa di acqua
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di miele (questo lo aggiungo sempre agli impasti)

ho lavorato bene, messo a lievitare fino a raddoppio facendo dei tagli che hanno prtato poi a quei rombi che vedete

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Qui si vede in sezione

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ila
 
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Messaggioda francesca » 19 mar 2007, 15:06

Grazie, ho giusto un chilo di farina di farro da fare fuori :wink:
Secondo voi esperti, posso usarla anche per una frolla?
francesca
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Messaggioda Mapi » 21 mar 2007, 11:08

WOW! Che bello il pane al farro delle Simili!

Per rispondere a Francesca, secondo me la farina di farro si può usare anche per la frolla, sostituendola in parte alla farina normale.
Proprio domenica ho preparato una crostata un po' più rustica per degli amici impastando una frolla in cui avevo sostituito 1/5 della farina con della farina di grano saraceno. E' venuta buonissima, l'ho farcita con composta di mela verde speziata.

Quasi quasi vado a mettere la ricetta su Doce Doce. :wink:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
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Messaggioda Rossella Lazzarini » 21 mar 2007, 16:04

francesca ha scritto:Grazie, ho giusto un chilo di farina di farro da fare fuori :wink:
Secondo voi esperti, posso usarla anche per una frolla?


Franci, se vai sul sito della RIEPER nel loro ricettario trovi molte ricette con il farro, tra cui anche dei biscottini deliziosi e molto semplici da preparare.
Ross
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Messaggioda francesca » 21 mar 2007, 21:29

Grazie per i consigli, sabato proverò una crosta con la farro-frolla, poi vi racconterò :wink:
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