Una personale esercitazione sulla lievitazione.
Questo pane assomiglia al "pane cafone" napoletano (che però si fa con farina di forza...).


Ingredienti:
500g di lievito madre
595-610g di acqua
1040g di farina di grano duro
410 farina 0
10g di sale
Preparazione
1-
500g di lievito madre
30-40g di acqua
100g farina di grano duro
50g farine 0
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
2-
40g di acqua
150g farina di grano duro
50g farine 0
12 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
3-
40g di acqua
100g farina di grano duro
50g farine 0
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
4-
Prelevare 500g dell'impasto ottenuto e aggiungere nuovamente:
75g di acqua
100g farina di grano duro
50g farine 0
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
5-
82g di acqua
150g farina di grano duro
50g farine 0
12 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
6-
318g di acqua
440g farina di grano duro
160g farine 0
10g di sale
6 ore di lievitazione in luogo caldo e buio e in contenirote coperto da panno umido
7-
Cuocere a 180* per h 1, 20
Runner.