
Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli
Ingredienti :
biga di 18/22 ore
2.5 kg. Di farina - w 280 P/L 0.55
un kg. Di zucca
100 gr. Di lievito di birra
25gr. Di malto
200 gr. Di zucchero
150 gr. Di burro
60 gr. Di sale
7 dl di latte
1 kg. Di noci macinate grossolanamente
per una biga:
500 gr. Di farina_W 320 P/L 0, 55
2, 25 dl acqua
5 gr. Di lievito di birra
Procedimento:
Dopo avere pulito la zucca, cuociamola in forno avvolta a della carta forno, a cottura ultimata, schiacciamo la polpa riducendola a purea, lasciamo che si raffreddi.
A questo punto, aggiungere la biga alla farina, impastare con il latte la zucca e il lievito sciolto nel latte.
A metà della lavorazione, aggiungiamo lo zucchero, il sale, e il burro ammorbidito, e terminare l'impasto continuato preferibilmente a mano per circa 10m, per incorporare bene le noci.
A questo punto lasciamo riposare l'impasto per circa 30m. formiamo a piacere spolverando abbondante farina su tutta la superfice dei pani.
Riporre su delle teglie e rimettiamo a lievitare coprendo le teglie a 27°/28°C, per 50/60minuti circa.
Lucidare la superfice dei pani con dell'uovo sbattuto e infornare a 200/220 °C.
Qual'ora voleste fare anche voi i tagli al pane fateli 5m. d'infornare.