° Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Rossella » 29 nov 2006, 17:08

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Pane con zucca e noci di Piergiorgio.jpg
Pane con zucca e noci di Piergiorgio.jpg (11.1 KiB) Osservato 86 volte
Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Ingredienti :

biga di 18/22 ore
2.5 kg. Di farina - w 280 P/L 0.55
un kg. Di zucca
100 gr. Di lievito di birra
25gr. Di malto
200 gr. Di zucchero
150 gr. Di burro
60 gr. Di sale
7 dl di latte
1 kg. Di noci macinate grossolanamente

per una biga:
500 gr. Di farina_W 320 P/L 0, 55
2, 25 dl acqua
5 gr. Di lievito di birra

Procedimento:

Dopo avere pulito la zucca, cuociamola in forno avvolta a della carta forno, a cottura ultimata, schiacciamo la polpa riducendola a purea, lasciamo che si raffreddi.

A questo punto, aggiungere la biga alla farina, impastare con il latte la zucca e il lievito sciolto nel latte.
A metà  della lavorazione, aggiungiamo lo zucchero, il sale, e il burro ammorbidito, e terminare l'impasto continuato preferibilmente a mano per circa 10m, per incorporare bene le noci.

A questo punto lasciamo riposare l'impasto per circa 30m. formiamo a piacere spolverando abbondante farina su tutta la superfice dei pani.
Riporre su delle teglie e rimettiamo a lievitare coprendo le teglie a 27°/28°C, per 50/60minuti circa.
Lucidare la superfice dei pani con dell'uovo sbattuto e infornare a 200/220 °C.
Qual'ora voleste fare anche voi i tagli al pane fateli 5m. d'infornare.
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Messaggioda luvi » 13 set 2007, 22:13

:D questo mi era sfuggito, grazie rossella, lo farò :D

PS: sicuraremnte dovrà fare una dose minore...
luvi
 

Messaggioda robertopotito » 14 set 2007, 6:13

no comment!!! :shock: :shock:
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Messaggioda ARA » 14 set 2007, 18:50

Cia Rosella, questi pani sono expectaculari, ma ho un dubbio, che è zucca?

besitos

Ara
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Messaggioda Rossella » 14 set 2007, 18:53

ARA ha scritto:Cia Rosella, questi pani sono expectaculari, ma ho un dubbio, che è zucca?

besitos

Ara

ciao Ara :D
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Messaggioda Rossella » 14 set 2007, 18:54

luvi ha scritto::D questo mi era sfuggito, grazie rossella, lo farò :D

PS: sicuraremnte dovràfare una dose minore...

si cara sarà  meglio se non vuoi ritrovarti diversi kili di pane, :lol: :lol: ho fatto 1/4 di dose.
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Messaggioda chefnicolò » 15 set 2007, 2:28

Complimenti che produzione, viene voglia solo a gurdarli.
Nicolò
Qui trovate il mio blog:
http://www.chef-vellino.blogspot.com
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Messaggioda anavlis » 15 set 2007, 7:25

Devo provare questo pane!
Posso utilizzare il lievito madre? fare la biga con il lm senza aggiungerne altro nell'impasto...
Posso provare con una piccola quantità e vedere che accade.

In questo periodo sperimento con il lm (finalmente il pane ha il sapore che cercavo). Ho ancora grosse lacune...bisogna FARE per capire gli errori. Poi vi racconto.
silvana


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Messaggioda ARA » 15 set 2007, 17:23

Rossella ha scritto:
ARA ha scritto:Cia Rosella, questi pani sono expectaculari, ma ho un dubbio, che è zucca?

besitos

Ara

ciao Ara :D
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jajajaja, molto bene, queda clarísimo

Grazie
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Re: Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda germana » 2 lug 2008, 8:35

Che meraviglia questi pani, grazie Rossella del suggerimento.
Ridurrò a meno della metà gli ingredienti.
ciao
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Re: Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Roby » 2 lug 2008, 9:20

Rossella, che meraviglia! Ho messo in elenco la ricetta per le produzioni settembrine. Ora ho già 30° in cucina e non se ne parla di accendere il forno :sigh: Volevo chiederti se si sente tanto il sapore della zucca perchè in casa mia piace solo a me!

:saluto: Roby
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Re: Pane con zucca e noci di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Rossella » 2 lug 2008, 18:43

Roby ha scritto:Rossella, che meraviglia! Ho messo in elenco la ricetta per le produzioni settembrine. Ora ho già 30° in cucina e non se ne parla di accendere il forno :sigh: Volevo chiederti se si sente tanto il sapore della zucca perchè in casa mia piace solo a me!

:saluto: Roby

preparalo tranquillamente, la zucca non è cosi predominante, conferisce una certa dolcezza al pane. :saluto:
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