500 gr di semola di grano duro
270 ml di acqua (circa l'ho aggiunta via via fino ad avere un impasto omogeneo)
2 cucchiai di olio d'oliva
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di malto d'orzo f
15 fr di lievito di birra
Ho sciolto il lievito in un pochina di acqua, poi l'ho messa nella fontana fatta con la farina unendo anche l'olio e il malto, iniziato a lavorare poi ho messo il sale e unito il resto dell'acqua via via per avere un impasto omogeneo. Ho lavorato l'impasto fatto una palla e messa a lievitare un'ora circa. Ho ripreso l'impasto senza lavorarlo molto ho fatto delle pagnotte messe in una teglia e rifatte lievitare fino al raddoppio. Prima di infornarle ho fatto dei tagli che avevo visto in delle pagnotte e che mi erano piaciuti, e ho infornato a 210 gradi abbassati poi a 190 dopo una decina di minuti e lasciato cuocere con un pentolino di acqua all'interno del forno, la cottura l'ho controllata via via. Ho tolto dal forno quando era croccante.
