Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da susyvil » 18 dic 2010, 11:34
da maria70 » 18 dic 2010, 12:18
da Luciana_D » 18 dic 2010, 12:19
da susyvil » 18 dic 2010, 12:29
maria70 ha scritto:E' proprio bello! Ma in che forno lo hai cucinato? Sembra fatto in un forno a legna, oltretutto 40 minuti mi sembrano pochi per una forma di pane di almeno un chilo e mezzo specie se lo hai cucinato nel forno elettrico! Mi spieghi anche perchè lo hai messo in frigo?
da susyvil » 18 dic 2010, 14:58
da Luciana_D » 18 dic 2010, 17:25
da susyvil » 18 dic 2010, 17:29
Luciana_D ha scritto:Bello
Brava!!! Ormai non ti servo piu'
da anavlis » 18 dic 2010, 18:16
da maria70 » 18 dic 2010, 18:47
da susyvil » 18 dic 2010, 19:15
maria70 ha scritto:E' proprio bello .... che dici se ci provo mi riesce così? Il mio LM è pronto, inizierò domattina... vorrei allungare i tempi di lievitazione fino a sera, quando poi metterò l'impasto in frigo e cuocerlo in mattinata!!! Però mi sa che al posto del malto di orzo o di riso dovrò usare il miele. Ho già fatto altri pani, non erano male... una crosta bella croccante... ma nessuno mi è venuto con i buchi così grossi!
da maria70 » 18 dic 2010, 19:36
da jane » 18 dic 2010, 20:15
da maria70 » 19 dic 2010, 22:22
da susyvil » 19 dic 2010, 22:26
maria70 ha scritto:Ho impastato, lievitato, piegato, lievitato, data la forma, adesso vado a mettere in frigo... domani vedremo!!! Non ci credo molto che riuscirà come il tuo, ma l'importante è non arrendersi mai!!! Comunque domani vi saprò dire!! Intanto oggi ho fatto una bella focaccia con il LM scartato dopo il rinfresco e devo dire che è riuscita subito (quella mi riesce sempre) ed è anche già finita!!! Dalle mie parti fa freddo e cucinare e tenere il forno acceso mi aiuta a scaldarmi!
da titione06 » 20 dic 2010, 18:09
da maria70 » 20 dic 2010, 21:03
da susyvil » 20 dic 2010, 23:30
da anavlis » 21 dic 2010, 15:35
da nicodvb » 21 dic 2010, 16:12
susyvil ha scritto:maria70 ha scritto:E' proprio bello! Ma in che forno lo hai cucinato? Sembra fatto in un forno a legna, oltretutto 40 minuti mi sembrano pochi per una forma di pane di almeno un chilo e mezzo specie se lo hai cucinato nel forno elettrico! Mi spieghi anche perchè lo hai messo in frigo?
Maria, magari ce l'avessi un forno a legna!?!
La cottura effettiva è di 55/60 minuti perchè devi calcolare anche gli ultimi 15 minuti col forno in fessura!
Se guardi i Link dei pani a cui mi sono ispirata per questo procedimento, troverai le risposte del perchè il riposo in frigo!
da maria70 » 21 dic 2010, 16:24
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee