Pane con LM...a modo mio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda maria rita » 19 mar 2011, 9:48

ma è stupendo! bravissima Assunta!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 19 mar 2011, 20:35

Bellissimo Assunta :shock: :clap: :=:! e' stupendo il tuo pane , *smk* *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda susyvil » 19 mar 2011, 21:46

Grazie ragazze!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda nicodvb » 21 mar 2011, 11:59

Assunta, è una meraviglia!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda flokkietta » 21 mar 2011, 13:33

mi sa che stasera ci provo anche io!!! Grazie, Susy! : Thumbup : : Thumbup :
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda jane » 25 mar 2011, 11:08

Che bello, il tuo pane Assunta, sei forte : Thumbup : *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda flokkietta » 3 apr 2011, 7:29

E' in forno...aspetto per il risultato (non ho potuto rispettare i tempi di lievitazione!!! :|? )
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda flokkietta » 3 apr 2011, 10:02

Ecco il pane di Susy!!!
Ci sono delle modifiche...dovute a "cause di forza maggiore":
- ho usato solo farina 0
- ho omesso il malto...non ne avevo in dotazione (ho sostituito con un cucchiaino di zucchero)
-ho mischiato lievito madre (250 gr, perchè non ne avevo rinfrescato molto) e lievito di birra fresco (6 gr....empirici, perchè non ho bilancia elettronica)
-infine ho alterato i tempi di lievitazione...perchè non sono stata sempre in casa e ho adattato le pagnotte ai miei tempi.
Grazie ancora Assunta per la ricetta...mi piace tantissimo!!!:fiori:
Il pane è leggero, croccante fuori e con una bella mollica alveolata!!!
Alla prossima!!!
Allegati
P4032563.JPG
Pane "a modo di Susyvil" con Lm
P4032563.JPG (52.51 KiB) Osservato 163 volte
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda susyvil » 3 apr 2011, 10:15

Hai ottenuto un risultato fantastico Florinda!!! :clap: :clap: :clap:
Peccato per il malto, avrebbe dato alla crosta un colore diverso, così e un po' palliduccio ma l'importante è che ti sia piaciuto!! :D
Grazie per averlo provato! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda susyvil » 15 apr 2011, 17:17

IMG_3579.JPG
Credo conosciate la mia fissa per i buconi :roll: ....
...però questa volta credo proprio di aver esagerato un tantinello!!! :lol:


Come potete notare, ho apportato delle modiche che ora vi elencherò! :D
Ho aumentato l'acqua a 600 g.
Ho prolungato di 6 ore il soggiorno in frigo.
Ho fatto lievitare in ciotola, l'impasto è troppo morbido per riuscire a tenerlo in forma sulla placca!




L'impasto prima e dopo la lievitazione

Qui trasferito su un vassoio ricoperto con carta forno, poi fatto scivolare in forno sulla leccarda capovolta.



Rosanna, sii fiera del tuo piccolino!!! :wink: *smk*.....collaudo riuscitissimo, anche se il pane è bruttarello!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2011, 17:20

Bruttissimo |:P :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda nicodvb » 15 apr 2011, 17:22

Luciana_D ha scritto:Bruttissimo |:P :clap: :clap: :clap:


davvero! Hai rovinato tutta le bellezza di una mollica uniforme |:P |:P |:P |:P |:P |:P
:saluto: :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda susyvil » 15 apr 2011, 17:27

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bruttissimo |:P :clap: :clap: :clap:


davvero! Hai rovinato tutta le bellezza di una mollica uniforme |:P |:P |:P |:P |:P |:P
:saluto: :fiori:

Questa volta debbo riconoscere che hai ragione Nico, buconi sì , ma una pagnotta che sembra un colabrodo no!! :lol: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 15 apr 2011, 20:09

mi vuoi coinvolgere a fare pane ora dopo le veneziane ? :lol: Spero di riuscire a fare qualcosa di decente nei prossimi giorni *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda anavlis » 15 apr 2011, 20:13

rosanna ha scritto:mi vuoi coinvolgere a fare pane ora dopo le veneziane ? :lol: Spero di riuscire a fare qualcosa di decente nei prossimi giorni *smk*


Rosanna, appena ti metterai a fare pure il pane col il LM diventerai la più brava, ne sono certa!!!! *smk* e poi, diciamolo il c... non ti manca!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 16 mag 2011, 10:24

non vi faccio vedere la foto del pane per intero perche' ci mancava poco che si bruciasse. La fetta eccola, l'ho tagliato ancora troppo caldo :) Susy ti odio, ne ho mangiato subito mezzo kg.
Lo regalo immediatamente per non mangiarmelo tutto
farina petra 1, tutto grano sempre quaglia e semola rimacinata


Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda nicodvb » 16 mag 2011, 10:26

Stupendo! Come mai quel viola? Hai aggiunto noci o è un difetto di esposizione?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 16 mag 2011, 10:29

e' la luce nico, dopo se vuoi la faccio col sole . E' il primo pane che faccioin vita mia con LM . Buon LM, farine giuste non poteva venire male.
Ciao
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda anavlis » 16 mag 2011, 10:58

rosanna ha scritto: E' il primo pane che faccioin vita mia con LM . Buon LM, farine giuste non poteva venire male.


Bedda, brava, e senza avere mai fatto un corso!!!!! *smk* *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 16 mag 2011, 11:07

Ros,ma cosa te lo dico a fare :shock:
Stupendissima !!! :clap: :clap: :clap:
Risparmiami la foto intera perche' sono certa mi verebbe un attacco di bile.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee