Pane con LM...a modo mio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 2 mar 2017, 15:05

ľ ho impastato di nuovo stamani ,ho formato e messo nella busta di cellofan,ho pesato il sale e faccio tesoro dei vostri consigli stasera al rientro da Napoli vedrò come si presenta e decidero se cuocerlo o metterlo in frigo e cuocerlo domani...
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 2 mar 2017, 23:08

20170302_230253.jpg
20170302_230301.jpg
20170302_230310.jpg

:result^
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda anavlis » 3 mar 2017, 10:29

perché questo diverso colore, tipo ringo boy? o è coperto da un grosso strato di farina :|? o il forno ti funziona male...davvero non capisco! hai un forno elettrico o a gas? sembra riceva calore solo sotto.

I tagli è sempre meglio farli obliqui *smk* http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1724
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2017, 16:24

Quel colore gessoso della crosta superiore mi indica che c'e' troppa idratazione.
Forse la farina che usi non tollera l'idratazione della ricetta : Sad :
Miao,i tagli falli o diagonali oppure longitudinali.Come li hai fatti tu non fanno aprire il pane.
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 4 mar 2017, 0:36

Gaetano si diverte a fare i tagli, Luciana devo mettere meno acqua?
le farine sono semola e farina tipo 1
il forno non saprei questa volta l'ho lasciato a 250 per parecchio trempo e non ho messo l'acqua nel pentolino sotto... ^sch^
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 4 mar 2017, 0:40

anavlis ha scritto:perché questo diverso colore, tipo ringo boy? o è coperto da un grosso strato di farina :|? o il forno ti funziona male...davvero non capisco! hai un forno elettrico o a gas? sembra riceva calore solo sotto.

I tagli è sempre meglio farli obliqui *smk* http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1724

forno elettrico statico ho lasciato a 250 g. con carta forno che si e' bruciata poi si e' cotto piu in fretta : Sad :
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2017, 7:02

miao ha scritto:
anavlis ha scritto:perché questo diverso colore, tipo ringo boy? o è coperto da un grosso strato di farina :|? o il forno ti funziona male...davvero non capisco! hai un forno elettrico o a gas? sembra riceva calore solo sotto.

I tagli è sempre meglio farli obliqui *smk* http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1724

forno elettrico statico ho lasciato a 250 g. con carta forno che si e' bruciata poi si e' cotto piu in fretta : Sad :

250* e' troppo.
Inforna a 220* con 1/4 di bicchiere di acqua nella teglia calda e cala subito a 200.
Dopo 15' cala a 180*,dopo altri 15' metti in fessura fino alla fine.
In totale cuocerai dai 50 ai 60'

Le volte che mi capitava di sfornare pani con quell'aspetto era perche' avevo sbagliato l'idratazione e di conseguenza lavorato tantissimo per sviluppare il glutine.
Sono certa che e' il tuo caso
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 4 mar 2017, 14:50

: Thumbup : grazie, ma a proposito di idratazione tu cosa intendi ..nell'impasto troppa acqua :|? Provero a cambiare farine grazie!! *smk*
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 4 mar 2017, 15:51

Annamaria Silvana usa solo farina di semola rimacinata , magari mischia semola e farina adatta
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 4 mar 2017, 23:05

rosanna ha scritto:Annamaria Silvana usa solo farina di semola rimacinata , magari mischia semola e farina adatta

ok grazie Rosanna *smk* ancora tanti auguri!!! :fiori:
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 18 mar 2017, 14:00

IMG_20170318_132739.jpg

oggi con il forno nuovo serpentina cambiata!! : Chessygrin :
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Rossella » 18 mar 2017, 14:20

Perfetto!!! : Thumbup : :clap:
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda miao » 18 mar 2017, 20:34

Rossella ha scritto:Perfetto!!! : Thumbup : :clap:

Grazie Rossella, da noi si dice che sono gli attrezzi che fanno il masto,un beso *smk*
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 20 apr 2017, 15:18

il pane a modo di Silvana ... semola rimacinata siciliana e LM , una cosa da sveno , già finito :shock: Mio fratello e mio figlio hanno apprezzato e portato nelle loro case . Stasera lo rifaccio
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda anavlis » 20 apr 2017, 15:20

:clap: :clap: :clap: :clap: dove ti metti suoni!!! *smk*
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 21 apr 2017, 22:35

e chi mi ferma più? solo semola forever
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2017, 6:16

Brava Ros :clap: :clap:
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 22 apr 2017, 12:37

Luciana il LM per il pane come lo rinfreschi ? non 1:1 , ma 1: a quanto ? per quante ore lo tieni fuori ? poi lo sgonfi e lo tieni in frigo per 7 gg massimo ?

lo devo assolutamente regalare . :shock: con strattu spalmato, origano, filo d'olio e una fettina di caciotta di capra dei Monti Lattari .... non c'è di meglio :-P o :p: :-P o :p: Il pane di pura semola è pieno di sapore
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda rosanna » 22 apr 2017, 18:43

Luciana vedo che hai postato una dispensa di G. Montanari .. vado a leggere
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Re: Pane con LM...a modo mio

Messaggioda anavlis » 22 apr 2017, 19:11

Rosanna, Andrea ha fatto fuori tutta la semola che gli avevo spedito! L'ultima con lo sfincione di oggi.
Chiama Filippo Drago e te la fai spedire, è eccezionale! Nulla in meno di quella del mulino di Prizzi.
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