Pane con LM,farine miste e buchi

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2012, 19:25

Grazie Ross *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda titione06 » 3 mar 2012, 20:30

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
BRAVA LUCIANA a fatto una meraviglia :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda nicodvb » 3 mar 2012, 20:35

Magistrale, Luciana!
Quanto hai tagliato in profondità per far fiorire così quel bocciolo di pane? *smk* *smk* :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Sandra » 3 mar 2012, 21:34

Stupendo Luciana!!!Con il Lievito di birra tra l'altro svuoto l'aramadietto farine se seguo la prima ricetta!! :D Riusciro' pero' ad avere lo stesso risultato? :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 6:22

Sandra ha scritto:Stupendo Luciana!!!Con il Lievito di birra tra l'altro svuoto l'aramadietto farine se seguo la prima ricetta!! :D Riusciro' pero' ad avere lo stesso risultato? :sad:

Io dico di si.Anzi,ti verranno piu' buconi :wink:
Prepara una biga con 200gr di farina (la piu' forte che hai da smaltire),100gr di acqua + 2gr di LdB.
Fallo pure la sera prima e la mattina procedi con il resto aggiungendo altri 6gr di LdB
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 6:24

nicodvb ha scritto:Magistrale, Luciana!
Quanto hai tagliato in profondità per far fiorire così quel bocciolo di pane? *smk* *smk* :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Grazie Nico *smk*
Ho fatto male a non fotografare anche la fase cruda tagliata ma considera che ho inciso 2-3mm,non di piu'.
Un taglio a croce e via :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 8:24

Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda ginnolo » 5 mar 2012, 9:36

Gran bel pane complimenti, io litigo spesso con il pane per la questione buchi ma ancora trovo una stabilità, alcune volte escono e alcune volte no (con lo stesso procedimento).
Poi penso ai pani di alcuni panifici dove loro non effettuano tutte queste pieghe ma hanno un'alveolatura bellissima e non ci capisco più niente.
Poi ancora vedo su sky "pane amore e fantasia" e ci sono dei pani senza un minimo di alveolatura e mi torna sù il morale.
Sono convinto che sul pane ci sia sempre tantissimo da imparare e pur avendo pochissimi ingredienti è una delle cose più difficili da fare!
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
Avatar utente
ginnolo
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 12 gen 2011, 11:25
Località: Chieti

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Gaudia » 5 mar 2012, 11:49

Meraviglioso il tuo pane Luciana :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda miao » 5 mar 2012, 16:52

che dirti :-P o :p: le parole non bastano grande Luciana :clap: :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane con LM,farine miste e buchi

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2012, 17:53

Ginnolo,Gaudia,Miao.... grazie *smk* *smk* *smk*
La procedura e' semplicissima.
A mio avviso basta una buona farina e il resto viene da se :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee