Pane con LM e doppio starter

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 14 gen 2010, 21:01

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie :D
Non lasciatevi ingannare perche' la procedura e' semplicissima.
Ricordarsi per tempo e' l'unica difficolta.
Non vedo l'ora di vedere il vostro........... certamente con piu' buconi del mio.Ormai mi sono arresa :lol:

Lù, io inizio domani sera! :D

Bravissima.Vedrai come e' semplice.
Ricordati solamente di usare meno farina possibile quando farai i folding.
Spolverati solo le mani e procedi.
Se invece farai i foldind direttamente nella ciotola non ti occorrera' farina.
Attendo grandi risultati :wink:

Non dirmi così che mi fai venire l'ansia da prestazione!!! :lol:
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda cinzia cipri' » 14 gen 2010, 21:05

luciana io l'ho fatto... non l'ho fotografato e ora sono passati parecchi giorni... ma se lo fotografo ti mangi le mani, quindi evito :lol: (sapessi che buconi che ci sono!)
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Luciana_D » 14 gen 2010, 21:08

cinzia cipri' ha scritto:luciana io l'ho fatto... non l'ho fotografato e ora sono passati parecchi giorni... ma se lo fotografo ti mangi le mani, quindi evito :lol: (sapessi che buconi che ci sono!)

Ecco,appunto!!!!! Evita |:P
La mia e' una maledizione :lol:
Comincio a pensare che la farina che uso e' la colpevole ;-))
Almeno ci dici cosa ne pensi? era buono?che farina hai usato?
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Luciana_D » 14 gen 2010, 21:11

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie :D
Non lasciatevi ingannare perche' la procedura e' semplicissima.
Ricordarsi per tempo e' l'unica difficolta.
Non vedo l'ora di vedere il vostro........... certamente con piu' buconi del mio.Ormai mi sono arresa :lol:

Lù, io inizio domani sera! :D

Bravissima.Vedrai come e' semplice.
Ricordati solamente di usare meno farina possibile quando farai i folding.
Spolverati solo le mani e procedi.
Se invece farai i foldind direttamente nella ciotola non ti occorrera' farina.
Attendo grandi risultati :wink:

Non dirmi così che mi fai venire l'ansia da prestazione!!! :lol:

Ma per piacere :lol:
Rilassati e impasta ....pero' se ti verranno i buconi taci e fai finta di niente perche' sono difetti :lol:
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 17 gen 2010, 15:52

Non credevo assolutamente alla buona riuscita di questo pane quando ieri mattina, presa da una svista, ho impastato l'ultimo rinfresco con 507 gr di acqua anzichè i 325 gr previsti dalla ricetta!....ho dovuto per forza stravolgere le dosi aggiungendo altra farina, ad occhio e croce saranno stati altri 150/200gr, fino a che ho ottenuto la giusta consistenza. Ho poi proceduto come da ricetta e stamattina ho infornato.....
Sono rimasta sbalordita del risultato e mi associo a quanto detto da Luciana: Il miglior pane che abbia mai sfornato!!! :D...FAVOLOSO!

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Grazie Lù! :wink: *smk*
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Clara » 17 gen 2010, 16:34

:shock: :shock: Assunta, io un pane così me lo sogno, in tutti i sensi :D
Spettacolare, siete veramente delle fate della lievitazione e del pane, complimenti : Chef :
(e ne addenterei subito una bella fetta così, prima da sola e poi con un bel giro d'olio buono :-P<^ )
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 17 gen 2010, 16:48

Clara ha scritto::shock: :shock: Assunta, io un pane così me lo sogno, in tutti i sensi :D
Spettacolare, siete veramente delle fate della lievitazione e del pane, complimenti : Chef :
(e ne addenterei subito una bella fetta così, prima da sola e poi con un bel giro d'olio buono :-P<^ )

Grazie Clara! :D .....io l'ho mangiato oggi a pranzo......è talmente buono che diventa.... pericoloso!!! :lol:
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda nicodvb » 17 gen 2010, 17:16

Bravissima, è venuto proprio come previsto, forse meglio.
(tranne per qualche bucone di troppo 8)) )
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Luciana_D » 17 gen 2010, 19:48

Ma e' bellissimo !!!!
Brava,Assunta.Sei una panificatrice nata :fiori:
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 19:58

belle e brave Signore, e chi non ha il LM, cosa fà? sta a guardare ? :evil:
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda jane » 17 gen 2010, 20:00

Assunta, che bella riusciuta :roll: :roll: D:Do bravissima *smk*
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Luciana_D » 17 gen 2010, 20:13

stroliga ha scritto:belle e brave Signore, e chi non ha il LM, cosa fà? sta a guardare ? :evil:

Io mi sono portata il mio seccoe sto cercando di riattivarlo.
Se mi riesce te lo porto *smk*
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda nicodvb » 17 gen 2010, 20:16

stroliga ha scritto:belle e brave Signore, e chi non ha il LM, cosa fà? sta a guardare ? :evil:


no, può farlo ;) :
viewtopic.php?f=12&t=12371

oppure puoi farlo la prima volta con il lievito di birra, tenere un 100 gr dell'impasto lievitato (prima di mettere in forma) e usarlo come pasta di riporto la prossima volta. Con il tempo e con l'uso diventerà lievito madre.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda stroliga » 17 gen 2010, 20:19

nicodvb ha scritto:
stroliga ha scritto:belle e brave Signore, e chi non ha il LM, cosa fà? sta a guardare ? :evil:


no, può farlo ;) :
viewtopic.php?f=12&t=12371

oppure puoi farlo la prima volta con il lievito di birra, tenere un 100 gr dell'impasto lievitato (prima di mettere in forma) e usarlo come pasta di riporto la prossima volta. Con il tempo e con l'uso diventerà lievito madre.


grazie nico *smk*
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 8 feb 2010, 16:46

Se la prima volta che ho fatto questo pane è stato per errore che ho impastato il rinfresco finale con 500 ml di acqua, da allora ne ho sempre utilizzato intenzionalmente la stessa quantità!....in quanto a consistenza e sapore, trovo che questo pane sia eccezzionale!!!
Forse per qualcuno (Nico) non è perfetto!! :wink: ......ma a noi (a me e Luciana) ci piacciono troppo stì buconi!!!! :lol:

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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda jane » 8 feb 2010, 16:55

Assunta, per me è perfetto, il tuo pane, vorrei una buona fetta con il burro e il miele per accompagnare il mio tè verde :D
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 8 feb 2010, 16:59

Jane.. *smk*
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda anavlis » 8 feb 2010, 19:46

Assunta complimenti : WohoW : è veramente bello! Anche a me piace il pane con i buconi :lol: :lol: :lol: Appena il LM prende forza, lo preparo.
silvana


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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda susyvil » 8 feb 2010, 19:56

Grazie Silvana :D quando lo farai vedrai che buono!!!...purtroppo per il lungo procedimento posso infornare questo pane soltanto la domenica! :? ...
...è per quello che ho poi continuato ad impastarlo con più acqua!....così mi viene un pagnottone e ne mangiamo per 4/5 giorni! :lol:
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Re: Pane con LM e doppio starter

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2010, 20:25

Sempre piu' bello :shock:
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