°Pane con birra analcoolica e LdB

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Luciana_D » 7 mag 2014, 14:59

Avete letto bene. LdB
Urgeva pane,LM troppo poco.Non mi rimaneva che il nemico :lol:
Veloce,soffice..........Buono :=:!

Immagine

Prefermento :
LdB disidratato 2,5gr (7,5gr fresco)
acqua 100gr
farina integrale 100gr
Riunire,coprire e riservare per circa 2ore.

A parte nella ciotola dell'impastatrice fare un'autolisi con :
200gr farina integrale(W e prot. sconosciuti)
350gr farina forte bianca per pane (prot 13%)
400gr birra analcoolica (o alcoolica)
1 cucchiaino di malto in polvere.
Riservare fino a maturazione del prefermento.

Impasto:
Riunire il prefermento e la massa autolitica e impastare con la spirale per 15',poi aggiungere il 2% di sale(12,5gr) e 1 cucchiaio di acqua.Impastare finche' ben incordato e liscio (25' circa).
Direttamente nella ciotola coprire e lasciare raddoppiare a TA.
Preformare e dopo 15' formare(Arrotondare e pirlare).
Trasferire in una ciotola unta con olio evo,coprire con pellicola e lasciare raddoppiare a TA.
Infornare con vapore a 240* statico abbassando subito a 220,dopo 15' abbassare a 200*,dopo 30' in totale mettere in fessura e terminare la cottura (circa 45')

Soffice e crosta croccante.
Lo rifaro' certamente : Yahooo :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda flokkietta » 7 mag 2014, 15:30

da provare! ma il sapore della birra si sente?
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Luciana_D » 7 mag 2014, 15:48

flokkietta ha scritto:da provare! ma il sapore della birra si sente?

Onestamente NO :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Rossella » 7 mag 2014, 16:51

Di la verità, lo hai tagliato ancora tiepido :cool:
Bello e brava come sempre :clap: :clap: :clap: : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Luciana_D » 7 mag 2014, 16:56

Rossella ha scritto:Di la verità, lo hai tagliato ancora tiepido :cool:
Bello e brava come sempre :clap: :clap: :clap: : Love :

si :lol:
Beccata : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: °Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Patriziaf » 8 mag 2014, 18:42

Ma bello veramente! :thud: io ormai l'odiatissimo LdBne uso poco poco, ma lo uso! :thud: lo zio LM riposa :ahaha: :ahaha: ,non in pace!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda TeresaV » 9 mag 2014, 4:10

Luciana, è un pane STUPENDO : Groupwave :
Sei troppo brava!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Pane con birra analcoolica e LdB

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2014, 6:03

La birra rende molto soffice .Provate con la vostra ricetta preferita :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee