°Pane con 100% farina integrale T 150

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 13:45

Pane con farina integrale di grano Type 150 100%
Di Sandra

Ingredienti
450 gr di farina di grano completa type 150
350 gr di acqua
due cucchiaini da caffe di sale fino
5 gr di lievito di birra disidratato
20 gr di olio di oliva

Mescolare con il Ken velocita' prima 1 poi 2tutti gli ingredienti fuorche' l'olio.
Lavorare almeno 10 minuti fino a d ottenere un impasto lucido e ben incordato.
Aggiungere l'olio e lavorare nuovamente.
Mettere l'impasto in una teglia oliata vicino ad una fonte di calore.Dopo circa 1 ora e mezza avra' raddoppiato.
Mettere la pasta sul piano da lavoro ben infarinato con la stessa farina dell'impasto.Fare pieghe a tre per tre volte a distanza di 15 minuti.Spolverare la farina con la spazzola mentre sovraponete i lembi da piegare.Dopo il terzo folding aspettare ancora 15 minuti e formare una palla che mettere in lievitazione sotto campana per circa un'oretta.(Prova dito)
L'ultima lievitazione io l'ho fatta sulla placchetta di legno che uso per infornare coperta di farina.

Accendete nel frattempo il forno a T 250 con vaschetta di acqua.
Prima di infornare fate un taglio con una lametta.Spolverate ancora di farina.Infornate
Spruzzata acqua nel forno per tre volte ogni 3-4 minuti.Dopo 15 minuti ho tolto la vaschetta di acqua ed ho finito la cottura,ancora circa 10 minuti a forno chiuso poi 5 a forno in fessura.

Appena sfornato,il profumo é al solito fantastico poi vi mettero' taglio e ricetta .Senza additivi,senza malto con una bustina di lievito disidratato.

Immagine

Ho fame!!!!Tagliato ancora tiepido ma non ho resistito :lol: :lol:

Immagine

Maledizione alle curiosita' che mi fate venire..;Sono alla terza fetta mangiata :D :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 14:00

Magnifico :clap: :clap: :clap:
Cerca di aggiungere anche i valori della farina cosi' da capirne la forza.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 14:15

Luciana_D ha scritto:Magnifico :clap: :clap: :clap:
Cerca di aggiungere anche i valori della farina cosi' da capirne la forza.

No ci sono bisogna che li cerchi é la Farine intégrale di grano Type 150 Primeal
Macine di pietra. BIO
E' soprattutto molto buono!!Sono alla quarta fetta!!Mauro non c'é sto pasteggiando a pane ed acqua :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 14:18

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Magnifico :clap: :clap: :clap:
Cerca di aggiungere anche i valori della farina cosi' da capirne la forza.

No ci sono bisogna che li cerchi é la Farine intégrale di grano Type 150 Primeal
Macine di pietra. BIO
E' soprattutto molto buono!!Sono alla quarta fetta!!Mauro non c'é sto pasteggiando a pane ed acqua :lol: :lol: :lol:

Mi sai dire che W ha? :lol:
Cavolo,almeno le proteine :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 14:34

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Magnifico :clap: :clap: :clap:
Cerca di aggiungere anche i valori della farina cosi' da capirne la forza.

No ci sono bisogna che li cerchi é la Farine intégrale di grano Type 150 Primeal
Macine di pietra. BIO
E' soprattutto molto buono!!Sono alla quarta fetta!!Mauro non c'é sto pasteggiando a pane ed acqua :lol: :lol: :lol:

Mi sai dire che W ha? :lol:
Cavolo,almeno le proteine :lol: :lol:


T150 sont de 12.0gr de proteines, 64.0gr de glucides et 2.0 gr de lipides
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda susyvil » 11 mar 2011, 14:34

Bello e sopratutto buono Sandra!! D:Do
Io amo il pane integrale, fosse per me panificherei esclusivamente con farina integrale!! :D
Sono costretta a fare un mix di farine, semola, farina 0 e integrale, altrimenti i miei figli non lo mangerebbero!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 14:44

Ho trovato i valori della Celnat:

Farine de blé intégrale type 150 bio

Plus le type est élevé, plus une farine est complète. Selon la réglementation, cette farine de type 150 contient plus de 1,40% de matières minérales.
Cette farine, qui comprend la quasi-totalité du son, vous permettra de réaliser de délicieuses préparations rustiques. Sa haute teneur en fibres favorise le transit intestinal.

Valeur énergétique/Energy => 100 g
308 Kcal

Protéines/Protein
12,1g

Glucides/Carbohydrate
61,0g

Lipides/Fat
1,7g

Fibres/Fibers
11,5g

Ed ora meta' pagnotta é andata...te possino.... :lol: :lol: :lol:

http://www.lemarchedubio.net/farines-et ... 150.htmlPS:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda jane » 11 mar 2011, 14:58

Che bello e invitante il tuo pane Sandra D:Do ma la ricetta :|?
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 15:09

Sandra,come forza sta (ad occhio) in linea con la caputo rossa ;-))
Ti piace vincere facile :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 15:16

Luciana_D ha scritto:Sandra,come forza sta (ad occhio) in linea con la caputo rossa ;-))
Ti piace vincere facile :lol: :lol: :lol:


Non é voglia di vincere,volevo cercare di capire perche' a me vengono senza bisogno di rinforzi vari e perche' il mio é buono ,od almeno a noi piace molto.Ho capito riducendo al minimo gli ingredienti,la panipolazione, i tempi che la farina fa tutto!!!! :lol: :lol: :lol:
Mi aveva incuriosito la poca soddisfazione di Alban con la T 110 acquistata in America e volevo provare e farvi vedere!!!Non avevo mai messo foto e preparazione di un pane semplice integrale :D
Ora é inutile che lo rifaccia ingrasso e basta!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Ho finito!!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda alban » 11 mar 2011, 15:48

Che devo dire, BELLO !!! :wink:
alban
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 20 lug 2009, 21:15
Località: Stati Uniti

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 16:03

e differenza...potrei dire che anche la vostra é una caputo se vi basate sul quel dato!! :D
Scusate ma anche in Italia la farina integrale ha un 12% di proteine lo dice anche Bressanini: :D

http://bressanini-lescienze.blogautore. ... la-farina/
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 16:04

alban ha scritto:Che devo dire, BELLO !!! :wink:


Grazie Alban,prova con la tua 110 :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 16:07

Sandra ha scritto:e differenza...potrei dire che anche la vostra é una caputo se vi basate sul quel dato!! :D
Scusate ma anche in Italia la farina integrale ha un 12% di proteine lo dice anche Bressanini: :D

http://bressanini-lescienze.blogautore. ... la-farina/

Sandra,ma io non vivo in Italia e me la devo vedere con la farina integrale che trovo qui :lol:
Se sono fortunata trovo quella austriaca a pari proteine della tua :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 16:11

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:e differenza...potrei dire che anche la vostra é una caputo se vi basate sul quel dato!! :D
Scusate ma anche in Italia la farina integrale ha un 12% di proteine lo dice anche Bressanini: :D

http://bressanini-lescienze.blogautore. ... la-farina/

Sandra,ma io non vivo in Italia e me la devo vedere con la farina integrale che trovo qui :lol:
Se sono fortunata trovo quella austriaca a pari proteine della tua :D


Neppure io sono in Italia ed in Austria c'é una grande cultura di pani integrali,quindi la farina sara' buona.
Allora quale problema?Vuole dire che non vi piace il pane completo,neppure ad i figli di Assunta piace ,allora?A noi piace moltissimo , non é una questione di lavorazione quindi.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda anavlis » 11 mar 2011, 16:18

Che bel pane!!!!!!!! adesso che ho trovato il molino giusto, ti manderò le farine sicule *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 16:21

anavlis ha scritto:Che bel pane!!!!!!!! adesso che ho trovato il molino giusto, ti manderò le farine sicule *smk*

Ed io faro' un pane integrale basic!!!Vediamo come va!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda nicodvb » 11 mar 2011, 16:30

susyvil ha scritto:Bello e sopratutto buono Sandra!! D:Do
Io amo il pane integrale, fosse per me panificherei esclusivamente con farina integrale!! :D
Sono costretta a fare un mix di farine, semola, farina 0 e integrale, altrimenti i miei figli non lo mangerebbero!


i tuoi figli? Ma sembri una ragazzina!! Mi sa che sono più in là di te con gli anni ;-))

Luciana_D ha scritto:
Sandra ha scritto:e differenza...potrei dire che anche la vostra é una caputo se vi basate sul quel dato!! :D
Scusate ma anche in Italia la farina integrale ha un 12% di proteine lo dice anche Bressanini: :D

http://bressanini-lescienze.blogautore. ... la-farina/

Sandra,ma io non vivo in Italia e me la devo vedere con la farina integrale che trovo qui :lol:
Se sono fortunata trovo quella austriaca a pari proteine della tua :D


lasciate perdere le proteine, soprattutto se considerate le farine integrali. La crusca ne ha abbastanza, ma non contribuisce alla formazione del glutine, anzi... lo distrugge.

Luciana, come mai in Kw non trovi la farina italiana ma trovi quella austriaca? (tra l'altro in Austria di solito usano farine molto forti e tenaci).

Sandra, il tuo pane è venuto una meraviglia!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 16:34

Grazie Nico!!

lasciate perdere le proteine, soprattutto se considerate le farine integrali. La crusca ne ha abbastanza, ma non contribuisce alla formazione del glutine, anzi... lo distrugge.



Ecco appunto,per questo ho messo il link a Bressanini con l'alveologramma
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane con 100% farina integrale T 150

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 16:57

Nico,qui trovo le farine che al commerciante conviene importare .
Quelle austriache le trovo da Dean e Deluca,che e' una catena americana, e neanche sempre.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Prossimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee