Pane ai cereali con licoli

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2020, 23:14

Ma no Teresa, ne ho da studiare per capirne veramente di cucina; io sono solo una a cui piace pasticciare e soprattutto mangiare :-P o :p:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda anavlis » 21 apr 2020, 9:26

Gaudia ha scritto:Ma no Teresa, ne ho da studiare per capirne veramente di cucina; io sono solo una a cui piace pasticciare e soprattutto mangiare :-P o :p:

Gaudia ho desiderio della nostra mafaldina di grano tenero. Ho provato a farla con la tipo 1 "mediterranea" e va bene...non mi viene la crosticina lucida tipica. Andrebbe pennellata con olio? O emulsione di acqua e olio?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda TeresaV » 21 apr 2020, 13:18

Gaudia ha scritto:Ma no Teresa, ne ho da studiare per capirne veramente di cucina; io sono solo una a cui piace pasticciare e soprattutto mangiare :-P o :p:


Gaudia, ed è per questo che sei brava, sei aperta a tutte le sperimentazioni! :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda Gaudia » 21 apr 2020, 14:44

Silvana sono anni che non faccio le mafaldine però penso che si debbano solo spennellare con l'acqua per fare aderire il sesamo
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda Gaudia » 21 apr 2020, 14:47

TeresaV ha scritto:Gaudia, ed è per questo che sei brava, sei aperta a tutte le sperimentazioni! :clap:


Teresa sei un'amica; mi sovrastimi perchè mi vuoi bene e di questo ti ringrazio ^timid!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda TeresaV » 21 apr 2020, 20:08

Gaudia cara : Love : *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda rosanna » 23 apr 2020, 23:57

Il video mi è stato molto utile :

Come si fa il filone
https://m.youtube.com/watch?v=XCPJPsRAm5Y
Allegati
IMG_0836.jpg
dopo i quattro giri di pieghe ogni 30 minuti e quattro ore di lievitazione a 24°
IMG_0869.JPG
formatura del filone
IMG_0872.JPG
premere bene lungo la chiusura del filone
IMG_0854.JPG
nel cestino : filone e canovaccio con semola sparsa
IMG_0860.jpg
filone in busta aerata per non far asciugare impasto, pronto per il frigo parte bassa per 8-9 ore, Estratto dal frigo porre il filone in freezer per un massimo di 40 minuti. con una lametta fare un taglio profondo 1 cm , una sorta di scarpatura di panettone Nel frattempo il forno avrà raggiunto la temperatura di 230 ° (230° per 30 minuti prima di infornare )
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4464
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda miao » 6 mag 2020, 15:55

^fleurs^ Sotto la guida di Teresa costante e le indicazioni di Rosanna per la ricetta , ho sbagliato a misurare l acqua il risultato e più che ottimo
Grazie a Dio e a persone competenti come voi : Love :
IMG-20200506-WA0045.jpg

^fleurs^
E il primo pane con licoli
Ho seguito la ricetta di Rosanna modificando però le farine 50% mediterranea tipo 1
E 50% semola rimacinata di grano duro,tutto grano siciliano.
Pane leggerissimo e profumato
20200506_171606.jpg
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda rosanna » 6 mag 2020, 16:39

brava ! è un misto semola/farina . Anch'io oggi ho fatto pane semola /farina : Thumbup : il riposo notturno in frigo è ottimo per avere un pane ad hoc
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4464
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda TeresaV » 6 mag 2020, 17:00

Annamaria, grazie ma i complimenti ed il merito sono tutti tuoi!
Sei stata molto brava a gestire un impasto che, per errore, era all’ 80% di idratazione, quindi molto molle.
Si vede una mollica molto soffice!
:clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda miao » 6 mag 2020, 17:10

: Groupwave : sono felice del risultato ma voi siete fantastiche :clap: :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda anavlis » 6 mag 2020, 17:57

Brava Annamaria :cin cin: :clap: :clap:
hai fatto un pane fantastico!
Conosco la disponibilità e il garbo di Teresa *smk*
Tutti abbiamo bisogno di chi ne sa di più e il forum serve a questo... non abbiamo bisogno di apparire o necessità di dimostrare chissà cosa! ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11453
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda miao » 6 mag 2020, 18:44

anavlis ha scritto:Brava Annamaria :cin cin: :clap: :clap:
hai fatto un pane fantastico!
Conosco la disponibilità e il garbo di Teresa *smk*
Tutti abbiamo bisogno di chi ne sa di più e il forum serve a questo... non abbiamo bisogno di apparire o necessità di dimostrare chissà cosa! ^fleurs^

È così grazie. *smk* ..ma ora congelo un po perché è tanto : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda Gaudia » 6 mag 2020, 19:05

Che bel pane che hai fatto Annamaria :clap:
Per me è una gioia vedere i tuoi piatti: semplici e genuini come sei tu del resto.
E mi piace che ti metti sempre in gioco: sei un esempio per me : Love :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda miao » 6 mag 2020, 20:49

Gaudia ha scritto:Che bel pane che hai fatto Annamaria :clap:
Per me è una gioia vedere i tuoi piatti: semplici e genuini come sei tu del resto.
E mi piace che ti metti sempre in gioco: sei un esempio per me : Love :

Gaudia grazie *smk* mi confondete :oops: e stata la mia prima prova non potevo credere ai miei occhi , ma qua siete tutte brave e da voi ho imparato molto
Grazie : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda Patriziaf » 6 mag 2020, 20:58

miao ha scritto:
Gaudia ha scritto:Che bel pane che hai fatto Annamaria :clap:
Per me è una gioia vedere i tuoi piatti: semplici e genuini come sei tu del resto.
E mi piace che ti metti sempre in gioco: sei un esempio per me : Love :

Gaudia grazie *smk* mi confondete :oops: e stata la mia prima prova non potevo credere ai miei occhi , ma qua siete tutte brave e da voi ho imparato molto
Grazie : Love :

Annamaria, complimenti, siamo tutte qui per imparare, e piano piano si riescono ad ottenere buoni risultati ^fleurs^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3312
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda miao » 6 mag 2020, 21:01

*smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5105
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane ai cereali con licoli

Messaggioda rosanna » 7 mag 2020, 14:11

anavlis ha scritto:Brava Annamaria :cin cin: :clap: :clap:
hai fatto un pane fantastico!
Conosco la disponibilità e il garbo di Teresa *smk*
Tutti abbiamo bisogno di chi ne sa di più e il forum serve a questo... non abbiamo bisogno di apparire o necessità di dimostrare chissà cosa! ^fleurs^


Annamaria hai fatto un bel pane e ti appassionerai ne sono certa :link: La vanità fa parte dell'essere umano e tutti hanno piacere a sentirsi apprezzati. Se c'è generosità dietro il mostrarsi, la vanità si ridimensionerà e lascerà il posto ad un sorriso e al desiderio di far meglio per se stessi e per gli altri. Credo che sia lo scopo di tutti noi , qui
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4464
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee