Pane casareccio di farina mista e LM

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda anavlis » 19 set 2015, 13:23

miky ha scritto:..... se prima eravate in tre a .......ballare l'alli galli!....adesso siamo in quattro......a usare lb! :lol: :lol:
mi piace : Thumbup :


facciamo in 5!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: basta dare da mangiare al piccolo mostro per panificare una volta tanto :cool: ma poi ne metto pochissimo, - 1 o 2 g per lievitino serale - l'indomani impasto.

Anche Patrizia ne usa pochissimo : Thumbup :
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 14:17

Devo cambiare il forno! |^.^|
statico solo sotto non tiene la temperatura, sopra e sotto la tiene ma mi brucia il sopra, ventilato secca troppo :roll:

Datemi consigli per jun nuovo forno per favore : Sad :
clara
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Patriziaf » 19 set 2015, 14:23

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:..... se prima eravate in tre a .......ballare l'alli galli!....adesso siamo in quattro......a usare lb! :lol: :lol:
mi piace : Thumbup :


facciamo in 5!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: basta dare da mangiare al piccolo mostro per panificare una volta tanto :cool: ma poi ne metto pochissimo, - 1 o 2 g per lievitino serale - l'indomani impasto.

Anche Patrizia ne usa pochissimo : Thumbup :


: Thumbup :
stasera pizza 1,5 kg petra 1 e 3, fatto lievitino giovedi mattina con 100+100+2gr !impastata giovedi alle 17,00.2h TA, frigo fino ad oggi alle 15,00.
Clara ha scritto:Ho solo il gancio : Sad :
Comunque ora è alla lievitazione finale e sta crescendo un casino! : Chessygrin :
: orologio: sarà ora Clara di comprare una impastarice che abbia in dotazione anche la foglia? : orologio: ne ho comprata una a mia figlia, alle prime armi, di circa 100 euro , : orologio:
SU SU! :lol:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 14:27

Clara ha scritto:Devo cambiare il forno! |^.^|
statico solo sotto non tiene la temperatura, sopra e sotto la tiene ma mi brucia il sopra, ventilato secca troppo :roll:

Datemi consigli per jun nuovo forno per favore : Sad :

Brutta domanda :roll: .......
C'e' chi preferisce Smeg e chi Whirlpool ma sempre con le varie funzioni cottura pasticceria e pizza. E possibilmente con sonda interna e vapore.
Luciana
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 15:15

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Devo cambiare il forno! |^.^|
statico solo sotto non tiene la temperatura, sopra e sotto la tiene ma mi brucia il sopra, ventilato secca troppo :roll:

Datemi consigli per jun nuovo forno per favore : Sad :

Brutta domanda :roll: .......
C'e' chi preferisce Smeg e chi Whirlpool ma sempre con le varie funzioni cottura pasticceria e pizza. E possibilmente con sonda interna e vapore.

L'importante è che non faccia quello che vuole lui :evil: Tiziano mi sembra avesse preso un Electrolux :|?
Quelli elettronici me li hanno sconsigliati, troppo sofisticati, cari e di poca durata :confused:

miky ha scritto:
Clara ha scritto:Ho solo il gancio : Sad :
Comunque ora è alla lievitazione finale e sta crescendo un casino! : Chessygrin :
: orologio: sarà ora Clara di comprare una impastarice che abbia in dotazione anche la foglia? : orologio: ne ho comprata una a mia figlia, alle prime armi, di circa 100 euro , : orologio:
SU SU! :lol:


Sapessi quante sono le cose che dovrei comprare Miky! :roll:
In realtà una simil foglia la mia Bosch ce l'ha, ma non mi oso usarla con impasti consistenti come questo.
Nico, tu che me l'hai consigliata, cosa mi dici al riguardo? :|?

E comunque la pagnotta esternamente ha un bell'aspetto, sta raffreddando , poi vedremo il dentro :D
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 16:50

Clara,la foglia la usi solo per incordare e poi passi subito alla spirale : Love :
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 17:06

pane casereccio 1.JPG


Per ora l'esterno, domani la fetta.... : Blink :
Bello quel cratere laterale eh! :cool: :ahaha:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 19 set 2015, 20:47

SAM_1698.JPG

:clap: :clap: proprio bello il tuo Clara
Metto la foto ,giusto per..e' cresciuto tantissimo e oggi a pranzo ne hanno scorpacciato piu' di meta' :lol: Non sono brava come fotografa, ma il pane e' piaciuto tantissimo :-P o :p:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 6:01

miao ha scritto:
SAM_1698.JPG

:clap: :clap: proprio bello il tuo Clara
Metto la foto ,giusto per..e' cresciuto tantissimo e oggi a pranzo ne hanno scorpacciato piu' di meta' :lol: Non sono brava come fotografa, ma il pane e' piaciuto tantissimo :-P o :p:

Brava Miao :clap: :clap:
Allora,credo tu non abbia raggiunto il velo oppure il pane era andato oltre come lievitazione.
Lo vedo troppo piatto.
Mi dici le farine usate?
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 6:01

Clara ha scritto:
pane casereccio 1.JPG


Per ora l'esterno, domani la fetta.... : Blink :
Bello quel cratere laterale eh! :cool: :ahaha:

Bello Clara :clap: :clap:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 20 set 2015, 7:07

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:
L’allegato SAM_1698.JPG non è disponibile

:clap: :clap: proprio bello il tuo Clara
Metto la foto ,giusto per..e' cresciuto tantissimo e oggi a pranzo ne hanno scorpacciato piu' di meta' :lol: Non sono brava come fotografa, ma il pane e' piaciuto tantissimo :-P o :p:

Brava Miao :clap: :clap:
Allora,credo tu non abbia raggiunto il velo oppure il pane era andato oltre come lievitazione.
Lo vedo troppo piatto.
Mi dici le farine usate?
quella che tu hai visto era la prima fetta,, come quella del prosciutto appena aperto :D e la foto fatta dall'alto, ma ti assicuro che era bello altino..
ho usato 300 integrale, 200 manitoba w 400 ,bianca 00 200,e' venuto morbidissimo grazie Luciana, con il tempo spero di migliorare thank you
Allegati
SAM_1699.JPG
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 20 set 2015, 9:28

Eccolo al taglio :D

pane casereccio 2.JPG


il mix l'ho fatto con 250 gr rimacinata di grano duro Cappelli, 200 manitoba molino Chiavazza, 250 caputo rossa.
Non ci sono i buconi , colpa del forno? colpia mia? Boh! :confused:
Fa niente, mi piace lo stesso e ha un profumo favoloso :D
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 12:15

Clara ha scritto:Eccolo al taglio :D

pane casereccio 2.JPG


il mix l'ho fatto con 250 gr rimacinata di grano duro Cappelli, 200 manitoba molino Chiavazza, 250 caputo rossa.
Non ci sono i buconi , colpa del forno? colpia mia? Boh! :confused:
Fa niente, mi piace lo stesso e ha un profumo favoloso :D

Come buchi stai meglio tu che Miao :lol:
A me la fetta piace :clap:
Se tu solo avessi lavorato di piu' i buconi sarebbero apparsi.
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 12:15

miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:
SAM_1698.JPG

:clap: :clap: proprio bello il tuo Clara
Metto la foto ,giusto per..e' cresciuto tantissimo e oggi a pranzo ne hanno scorpacciato piu' di meta' :lol: Non sono brava come fotografa, ma il pane e' piaciuto tantissimo :-P o :p:

Brava Miao :clap: :clap:
Allora,credo tu non abbia raggiunto il velo oppure il pane era andato oltre come lievitazione.
Lo vedo troppo piatto.
Mi dici le farine usate?
quella che tu hai visto era la prima fetta,, come quella del prosciutto appena aperto :D e la foto fatta dall'alto, ma ti assicuro che era bello altino..
ho usato 300 integrale, 200 manitoba w 400 ,bianca 00 200,e' venuto morbidissimo grazie Luciana, con il tempo spero di migliorare thank you

Niente male Miao :clap: :clap: :clap:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2015, 13:06

Il pane di oggi :D
Farine diverse solo per l'aggiunta di 100gr segale integrale .


Farine miste (300 integrale 11-12%prot , 200gr, w400, 100gr 00, 100gr segale integrale)
Acqua 70%
LM maturo 100gr
sale 14
malto 1 cucchiaino


Ho pensato di fare due filmatini ,magari sara' di utilita' a qualcuno,per illustrare il

grado di lavorazione


grado di lievitazione finale
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2015, 13:06

Rossella AIUTO !!
Non riesco a farle andare :lol:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Rossella » 26 set 2015, 13:18

Luciana_D ha scritto:Rossella AIUTO !!
Non riesco a farle andare :lol:

Ho tolto i tag, appena mi seggo al pc controllo da lì, con iPad non riesco!
Grazie Lu :wink:
Immagine

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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Rossella » 26 set 2015, 13:26

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Rossella AIUTO !!
Non riesco a farle andare :lol:

Ho tolto i tag, appena mi seggo al pc controllo da lì, con iPad non riesco!
Grazie Lu :wink:

Al link originale, bisogna eliminare la S, ovvero, https: :wink:
Immagine

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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2015, 13:42

Rossella ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Rossella AIUTO !!
Non riesco a farle andare :lol:

Ho tolto i tag, appena mi seggo al pc controllo da lì, con iPad non riesco!
Grazie Lu :wink:

Al link originale, bisogna eliminare la S, ovvero, https: :wink:

Mannaggialapeppa eppure lo sapevo (ma scordato) :lol:
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Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda hobbyfarine » 17 ott 2015, 7:27

Anche avendo i miei metodi di panificazione non ho mai provato col pane il riposo in frigo( solo per le pizze)
Da non molto mi sono autocostruito un lievitatore-raffreddatore e lo provero' pure per il pane!
Ok faro' questo pane tra sabato e domenica sera.
Il malto secondo te credi sia indispensabile?
Hai fatto lo stesso pane senza malto qualche volta?
A me il malto porta 'iella' ogni qual volta usato bo avuto pane 'unto'! percio' dico questo.
Chi e' come il mare e' come me!
Vi sono risposte che non avrei la forza di ascoltare e perciò evito di porre le domande.
(Simone de Beauvoir)
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È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

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