Pane casareccio di farina mista e LM

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 16 set 2015, 14:20

Manitoba ne ho.
Ho anche della farina macinata a pietra grano duro Cappelli, se ce ne metto dentro un po'? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 16 set 2015, 16:22

Al super visto che mi hai gia' invogliata |:P e con sto' caldo, ho preso una w 400 Casillo, e una farina integrale della stessa marca,Ora il mio Lm. e' proprio moscetto provero a fargli una serie di rinfreschi prima, se no' chissà cosa ne viene fuori :lol: <hay
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2015, 16:54

Clara ha scritto:Manitoba ne ho.
Ho anche della farina macinata a pietra grano duro Cappelli, se ce ne metto dentro un po'? :D

Certo :D Se ti va mettila al posto dell'integrale o della 00
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2015, 16:54

miao ha scritto:Al super visto che mi hai gia' invogliata |:P e con sto' caldo, ho preso una w 400 Casillo, e una farina integrale della stessa marca,Ora il mio Lm. e' proprio moscetto provero a fargli una serie di rinfreschi prima, se no' chissà cosa ne viene fuori :lol: <hay

BRAVA :clap: : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Patriziaf » 16 set 2015, 17:07

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:..... se prima eravate in tre a .......ballare l'alli galli!....adesso siamo in quattro......a usare lb! :lol: :lol:
mi piace : Thumbup :

Vergognati :piedino :lol: : Love :


: Sad : la prossima volta che vieni me ne lasci un pò del tuo? : Sad :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 17 set 2015, 20:22

Luciana il 70/° di acqua sarebbe sui 500 dl di acqua' :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda nicodvb » 17 set 2015, 20:24

Luciana, quante volte ti ho detto che lavoro il pane tanto quanto il panettone? :saluto:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2015, 16:49

nicodvb ha scritto:Luciana, quante volte ti ho detto che lavoro il pane tanto quanto il panettone? :saluto:

Bantornatooooooooooo :=:! : Love : : Love : : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2015, 16:49

miao ha scritto:Luciana il 70/° di acqua sarebbe sui 500 dl di acqua' :|?

Per l'esattezza 490 : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 18 set 2015, 18:08

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Luciana il 70/° di acqua sarebbe sui 500 dl di acqua' :|?

Per l'esattezza 490 : Love :

grazie per la misura esatta per fortuna ne avevo messo 300 nella farina in autolisi e 150 nel lievito madre ora mi sembra abbastanza appiccicoso come impasto, ma tu nella planetaria come procedi, , cioe'a che numero parti,fino a che numero fai andare per far incordare e per quanto tempo grazie *smk*
Il caldo oggi si e' fatto sentire tantissimo, immagino li da voi :confused:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda nicodvb » 18 set 2015, 19:06

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Luciana, quante volte ti ho detto che lavoro il pane tanto quanto il panettone? :saluto:

Bantornatooooooooooo :=:! : Love : : Love : : Love :

: Love : : Love : : Love :
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2015, 19:17

miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Luciana il 70/° di acqua sarebbe sui 500 dl di acqua' :|?

Per l'esattezza 490 : Love :

grazie per la misura esatta per fortuna ne avevo messo 300 nella farina in autolisi e 150 nel lievito madre ora mi sembra abbastanza appiccicoso come impasto, ma tu nella planetaria come procedi, , cioe'a che numero parti,fino a che numero fai andare per far incordare e per quanto tempo grazie *smk*
Il caldo oggi si e' fatto sentire tantissimo, immagino li da voi :confused:

Io lavoro con la foglia a vel.1 .A occhio 10' poi passo alla spirale a vel 2 per altri 10'.Faccio la prova velo e se mi soddisfa mi fermo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 18 set 2015, 20:14

In lavorazione con ldb
formato lievitino come da istruzioni, nel frattempo autolisi.
Riunito il tutto, impasto appiccicoso ma non liscio : Blink : , lasciato lì circa un'ora ed ora in frigo a dormire.
Domani vedremo , metto la sveglia alle 7 :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda miao » 18 set 2015, 23:27

L'impasto sta' in frigo, ma continua a crescere a domani per il risultato buona notte :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 6:15

Clara ha scritto:In lavorazione con ldb
formato lievitino come da istruzioni, nel frattempo autolisi.
Riunito il tutto, impasto appiccicoso ma non liscio : Blink : , lasciato lì circa un'ora ed ora in frigo a dormire.
Domani vedremo , metto la sveglia alle 7 :lol:

Dovevi lavorare di piu' :piedino magari aumentando la velocita' e con la foglia
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 6:15

miao ha scritto:L'impasto sta' in frigo, ma continua a crescere a domani per il risultato buona notte :saluto:

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 7:56

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:In lavorazione con ldb
formato lievitino come da istruzioni, nel frattempo autolisi.
Riunito il tutto, impasto appiccicoso ma non liscio : Blink : , lasciato lì circa un'ora ed ora in frigo a dormire.
Domani vedremo , metto la sveglia alle 7 :lol:

Dovevi lavorare di piu' :piedino magari aumentando la velocita' e con la foglia


Ho impastato per quasi mezz'ora alla velocità massima della mia impastatrice :result^
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 11:02

Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:In lavorazione con ldb
formato lievitino come da istruzioni, nel frattempo autolisi.
Riunito il tutto, impasto appiccicoso ma non liscio : Blink : , lasciato lì circa un'ora ed ora in frigo a dormire.
Domani vedremo , metto la sveglia alle 7 :lol:

Dovevi lavorare di piu' :piedino magari aumentando la velocita' e con la foglia


Ho impastato per quasi mezz'ora alla velocità massima della mia impastatrice :result^

Con la foglia?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 11:30

Ho solo il gancio : Sad :
Comunque ora è alla lievitazione finale e sta crescendo un casino! : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane casareccio di farina mista e LM

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 12:22

Clara ha scritto:Ho solo il gancio : Sad :
Comunque ora è alla lievitazione finale e sta crescendo un casino! : Chessygrin :

ok allora era questo :D
Potevi comunque impastare di piu' con il gancio,ribaltando l'impasto e anche portare l'impasto piu' vicino al cancio verso l'esterno.
Ossia rivoltarlo come un calzino (brutto paragone)
La prossima volta vedrai che incordera' meglio.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee