pane di casa impastato in mdp

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

pane di casa impastato in mdp

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 9:59

Immagine

Nulla di nuovo all'orizzonte, ma voglio vedere se e' come lo ama nicodv e poi... e' cosi' buono!

Ingredienti
700 g di farina (450 g di farina integrale Montebello + 250 di farina 00 Molino fiocchi w380)
170 g di lievito madre liquido
300 cc di acqua
1 cucchiaio di malto di mais
10 g di sale fino

Frullare il lievito con l'acqua
a me viene cosi':
Immagine

Versare il liquido sulle farine miscelate e il malto.
Impastare in mdp per 3 minuti.
Spegnere e lasciare in autolisi per mezz'ora (in verita' io ho riacceso dopo 45 minuti).
Riaccendere l'mdp e riavviare il programma di solo impasto e lievitazione.
Lasciare in macchina a lievitare per un'ora e mezza.
Fare le pieghe a fazzoletto e trasferire in ciotola di vetro infarinata, coperto da un panno umido, per altre due ore.
Rifare le pieghe e mettere in forma, sempre coperto con panno umido.
Dopo un'ora e mezza, accendere il forno a 220° con ciotola di acqua calda nella parte bassa.
Giunto a temperatura, portare a 200° per 30 minuti con ciotola d'acqua, poi eliminare e continuare la cottura per altri 20 minuti a 180°
Immagine

ps. i tagli sono imperfetti perche' le lamette non tagliano piu' e ho usato le forbici
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2009, 10:29

Ti basta sapere che io l'ADORO ??? :shock:
pero' hai dei buchi orrendi |:P
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 10:37

Luciana_D ha scritto:Ti basta sapere che io l'ADORO ??? :shock:
pero' hai dei buchi orrendi |:P

lo sai che i buchi non li voglio :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2009, 10:43

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ti basta sapere che io l'ADORO ??? :shock:
pero' hai dei buchi orrendi |:P

lo sai che i buchi non li voglio :D

Bugia schifosissima :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda jane » 21 nov 2009, 11:13

Cinzia, brava, è buono ??? D:Do
i tagli, li faccio con il "scalpel" (comprato alla farmacia e l'ho da tre anni... è fantastico)
il tuo pane di casa mi piace molto, è... rustico...
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 20:39

luciana cara, queste sono tagliate dalla seconda forma di pane (sempre stesso impasto, solo piu' allungata: non ho messo la foto perche' sembra... ehm... insomma e' fallica!)

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2009, 6:27

Ti odio.
Hai sia le mie che le tue di bolle.
E' un complotto |:P
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda Sandra » 22 nov 2009, 9:08

Troppo cotto sotto ma bello!! :lol: :lol: :lol:
Dovremo pure trovargli dei diffetti!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2009, 9:55

odiose! non e' vero che e' troppo cotto |:P
considera che il secondo pane e' stato tagliato al terzo giorno di realizzazione
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2009, 10:31

cinzia cipri' ha scritto:odiose! non e' vero che e' troppo cotto |:P
considera che il secondo pane e' stato tagliato al terzo giorno di realizzazione

Peggio mi sento :(

:lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda nicodvb » 23 nov 2009, 13:12

Tu lo fai per me e io mi assento. Perdono!
Cinzia, è venuto bellissimo e sicuramente molto saporito, ma quei buconi... 8))

Questo fine settimana mi sono sentito un verme: mi sono ridotto a comprare del pane nel super per i miei genitori che non apprezzano il pane integrale o di segale che mi faccio!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: pane di casa impastato in mdp

Messaggioda cinzia cipri' » 23 nov 2009, 13:22

nicodvb ha scritto:Tu lo fai per me e io mi assento. Perdono!
Cinzia, è venuto bellissimo e sicuramente molto saporito, ma quei buconi... 8))

Questo fine settimana mi sono sentito un verme: mi sono ridotto a comprare del pane nel super per i miei genitori che non apprezzano il pane integrale o di segale che mi faccio!


ora metto un altro impasto con farina bianca, cosi' la prossima volta i tuoi genitori hanno il pane in casa :D
e' la solita tecnica del "si fa da solo": devi solo mettere in forma alla fine.
niente pieghe, niente di niente.
E il pane diventa sfogliato fuori e cavernoso dentro
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee