Pane boooo...di Sandra

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Sandra » 14 mar 2010, 21:21

Volevo fare il filone di farina di grano saraceno di Ivana,mi sono accorta che non avevo ne lo strutto ne la farina 0,quindi ho seguito la sua traccia ed ho fatto altro pane :D



Immagine

Immagine

Foto fatta con il flash,il vero colore é piu' questo della precedente

Pane booo.....di Sandra

Ingredienti

400 gr di farina T 150 (farina completa)
200 gr di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito disidratato italiano
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto di riso
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di semi misti+1 per la superfice
7/8 gr di sale

Preparazione
Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida (250gr)il lievito con lo zucchero.Lasciare riposare finche' non fa la schiuma.

Nella planetaria mettere le due farine e mescolarle.Aggiungere poi il lievito ed un 'altro bicchiere di acqua (150gr)dove avremo sciolto il malto.Aggiungere ancora 75 gr di acqua ma questo dipende dalla farina.
Incorporare l'olio ed il sale e continuare a lavorare per circa 10 minuti.
Versare l'impasto in una ciotola oliata ed attendere la lievitazione,nel mio caso circa un ora e mezza dopo era raddoppiato.
Sulla spianatoia infarinata versare il pane ed effettuare due pieghe di seguito,spolverando la farina in eccesso.Lasciare riposare 15 minuti.Ripetere l'operazione altre due volte.
Formare un panetto e farlo lievitare fino a che ,prova dito, risulti pronto.Appoggiatelo su una placca da forno copera di carta forno per meglio infornarlo.

Nel frattempo avrete riscaldato il forno a 200° con una ciotola contenente acqua.

Fare due tagli sulla pagnotta.Infornare facendo scivolare carta e pagnotta sulla pietra refrattaria.
.La temperatura si abbassera',dovrete cercare di mantenerla sui 170°per circa 45 minuti.Dopo 20 minuti togliete la ciotola di acqua.Gli ultimi 10 minuti socchiudete la porta del forno con un cucchiaio.
Lasciare rafreddare completamente.

Non é un pane ma un pasto,noi lo amiamo molto.La prossima volta introdurro' anche noci ed uvette.
Ottimo da mangiare con formaggi freschi di mucca o di capra.Oppure con la marmellata di arance amare.Domani mattina sara' la mia gioia!! :D
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Clara » 14 mar 2010, 21:55

E io che credevo che il mio fosse scuro :shock: :lol:

Brava Sandra, io non potrei osare con tutti quei semi, i miei sono troppo abitudinari :roll: :D



P.s. : sistemi la prima foto che non la vedo? :?
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2010, 13:25

Bellissimo!!!! Mi piace tantissimo :shock:
Anche io non vedo la prima immagine
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Sandra » 15 mar 2010, 15:34

Eccola la vedete ora? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Dida » 15 mar 2010, 16:33

Chissà come deve essere buono, mi ricorda tanto i pani dell'Alto Adige, ne mangerei subito una fetta con burro e speck. Brava Sandra!!!
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2010, 16:44

Sandra ha scritto:Eccola la vedete ora? :D

Adesso si :D
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Re: Pane boooo...di Sandra

Messaggioda jane » 15 mar 2010, 23:04

Complimenti Sandra, il tuo pane mi piace molto, io adoro i semi (il marito, no :roll: )
*smk*
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