/ Pane bicolore - esperimento

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

/ Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Luciana_D » 10 nov 2008, 18:29

Come preannunciato ieri ecco il risultato un po' strano del mio esperimento.
Quello che volevo realizzare era un pane bi-gusto o bicolore , ossia con un cuore di pane diverso dalla parte esterna.
Per vedere bene mi sono adoperata a colorare la pasta del nucleo con della barbabietola lessata e passata al setaccio lasciando quella esterna bianca ma con delle noci proprio per vedere gli eventuali movimenti.

Immagine

Immagine

La cosa strana accaduta e' che la pasta del nucleo l'ho ritrovata in alto e quella che avvolgeva la parte colorata adesso sta all'interno.
Forse qualcuno sa' spiegarmi il perche' si sono scambiati di posto !?!?!

Immagine

Immagine
A parte il colore verdastro anziche' rosso o rosato il pane e' buonissimo e soffice.
Ho utilizzato la solita T45 francede con metodo diretto.

Resto in attesa :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda cinzia cipri' » 10 nov 2008, 18:59

ma che bello che sembra! ha un aspetto invitante
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Clara » 10 nov 2008, 19:21

Senti Lucy, io non riesco neanche a fare un pane normale decente :evil: e tu mi tiri fuori addiritura un pane bicolore :shock: :lol:
Bellissimo, brava :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda stroliga » 10 nov 2008, 19:35

ma che bella idea :D
già sto pensando ad una treccia con farina bianca, zucca arancione e nero di seppia :|?
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Luciana_D » 10 nov 2008, 19:42

Attente che la bietola rossa poi e' diventata verde :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Sandra » 11 nov 2008, 9:36

Che forte!!Ottimo Lucy fa venire voglia di ripanificare ,facciamoci venire delle idee :D Licia che é brava ne ha gia' trovata una!! :D
Chissa chi ci spieghera' cosa é successo,sembra quasi che l'impasto con barbabietola abbia lievitato di piu' durante la cottura ed abbia preso il sopravento!! :D Ha spinto l'impasto bianco ai margini :|?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2008, 10:03

Sandra ha scritto:Che forte!!Ottimo Lucy fa venire voglia di ripanificare ,facciamoci venire delle idee :D Licia che é brava ne ha gia' trovata una!! :D
Chissa chi ci spieghera' cosa é successo,sembra quasi che l'impasto con barbabietola abbia lievitato di piu' durante la cottura ed abbia preso il sopravento!! :D Ha spinto l'impasto bianco ai margini :|?

Credo anche io.Avrei dovuto forse metterne meno al centro e lasciare un involucro piu' spesso.
Vorrei tanto sentire cosa dice Adriano.... ne sarei felice :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda stroliga » 11 nov 2008, 15:04

per esempio QUI un esperimento è già stato fatto.
Ma è bellissima l'dea di Lucy di tracciare con un colore diverso l'interno per vedere il movimento del pane durante la lievitazione e la cottura. *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Pane bicolore - esperimento

Messaggioda Rossella » 11 nov 2008, 22:12

Non ho tempo mannaggia a me...però mi piacerebbe esserci per condividere insieme e sperimentare :D
voi andate avanti, vediamo quando potrò seguirvi 8))
brava Luciana, ci vorrebbe la voce di un esperto per certe spiegazioni :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee