Pandoro di Rolando Morandin

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 23 dic 2012, 13:55

Adriano ha scritto:
Rossella ha scritto:A quando il tuo pandoro a lievitazione naturale? :D


Avrei la ricetta a 3 impasti che portavo lo scorso anno, ma è tosta, non l'ho messa sul blog per evitare stragi.
Il pandoro per me vuole la fermentazione mista.

Ok!
Se tu la mettessi potremmo provare con il tuo supporto, se ti va naturalmente :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda rosanna » 23 dic 2012, 16:00

dai Adriano nei prossimi giorni dopo Natale lo facciamo tutte col tuo supporto ! :clap:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2012, 16:42

Grandioso :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 26 dic 2012, 9:18

Vi mostro la fetta del pandoro da 750gr. perchè fà la differenza rispetto a quello da 500gr., anche se ripeto, durante la formatura non sono stata attenta, non sapevo realmente come muovermi.
In ogni caso, vi garantisco la bontà di questo lievitato.
Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Etta » 26 dic 2012, 16:41

Ooohhhh,quant'e' bello....complimenti!! :clap:
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2012, 20:11

Meravigliosa Ross :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda susyvil » 26 dic 2012, 20:22

Spettacolare Ross, tu e il tuo Lm siete una coppia stravincente!!!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 26 dic 2012, 22:57

Il mio lievito ringrazia, ed anch'io :lol: :lol: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda nicodvb » 4 gen 2013, 15:50

:clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Patriziaf » 30 nov 2013, 15:02

...per le ragazze che non mangiano panettone,faccio questo? che dite,un riepiloghetto dalle maestre nooooo?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda anavlis » 30 nov 2013, 16:26

silvana non guardare....silvana non ti lasciare tentare....silvana resisti!!!!!!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Patriziaf » 30 nov 2013, 16:39

ANAVLISSSSSSSSSSSS!!!!!!!! dai :ahaha:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda nicodvb » 30 nov 2013, 19:12

impasta zietta, impasta!!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda flokkietta » 1 dic 2013, 22:21

Anch'io vorrei provare il pandoro per la prima volta...quale ricetta consigliate?
Mi direste anche quanto tempo si può conservare il prodotto cotto prima di essere consumato? grazie thank you
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 1 dic 2013, 22:31

flokkietta ha scritto:Anch'io vorrei provare il pandoro per la prima volta...quale ricetta consigliate?
Mi direste anche quanto tempo si può conservare il prodotto cotto prima di essere consumato? grazie thank you

Questo : Yahooo : : Yahooo :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda flokkietta » 1 dic 2013, 23:06

Grazie Ross...e per la conservazione?
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda rosanna » 1 dic 2013, 23:27

Conservazione? Lo vuoi fare per Natale ? E resisterai ? : Smile :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda flokkietta » 2 dic 2013, 0:22

rosanna ha scritto:Conservazione? Lo vuoi fare per Natale ? E resisterai ? : Smile :
:hi
Vorrei fare una prova adesso e poi prepararne uno due o tre giorni prima di essere consumato...si può fare o perde in fragranza? thank you
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Luciana_D » 2 dic 2013, 6:11

flokkietta ha scritto:
rosanna ha scritto:Conservazione? Lo vuoi fare per Natale ? E resisterai ? : Smile :
:hi
Vorrei fare una prova adesso e poi prepararne uno due o tre giorni prima di essere consumato...si può fare o perde in fragranza? thank you

si puo' fare : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda anavlis » 2 dic 2013, 8:45

Consigliate il metodo misto per questo preparato? se un poco di ldb aiuta, perchè dobbiamo farci del male e non usarlo? :lol: :lol: :lol: :lol: poco, poco :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee